ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조카아이가 설날 진실에 눈을 떠버렸습니다.

큰누나가 시댁에 가기전 챙길게 있다며 집에 들렀습니다.

(조카애를 집에서 봐주느라 집에 조카애 옷이 많음)

누나가 어머니랑 조카애 옷가지를 챙기는 동안 조카애(여.11살)는 저에게 쪼르르 달려와 안기더니

재잘재잘 잘도 떠들기 시작합니다.

조카애

-삼촌! 지난번에 나 크리스마스 선물 못골랐잖아

-이제 앞으로 문상으로 줘!

-그래? 그럼 나야 편하지 고르는거 고민 안해도 되고

이러고 있는데 누나가 와서 말합니다.

누나

-울프 이제 앞으로 세뱃돈 문상으로 줄거야?

-아니 내가 주려고 했을 땐 미혼은 어른 아니니까 안줘도 된다며

누나

-ㅎㅎ 뭐 세뱃돈 문상으로 받으면 XXX는 좋겠네

조카애

-왜?

여기서 누나는 해선 안될말을 해버리고 말았습니다.

누나

-문상은 내가 못뺏어가잖아

조카애

-뭐?

진짜 조카애의 눈이 보름달만큼 커지고 동공지진이 일어나더니 눈가가 빨개지면서 샘물이 터져나오기 시작합니다.

조카애

-그동안 엄마가 뺏어갔던 거야?!?!?!

누나는 뒤늦게 아니 그건 엄마가 맡아둔거야 라고 하고 있지만....

에휴 ㅉㅉㅉ

Comments

즐거운 설이 될거 같네요 ㅎ

치..명타

어제 jtbc 사건반장 보는데 아이 둘을 키우는 입장에서 섬찟한 내용으로 사건을 다루더라구요.

세뱃돈으로 해외연수를 보내달라는 중학생이 있었는데 어머니가 없다고, 대학교 들어가서 하자고 했더니 어디서 들은건지 소송을 걸면 받을 수 있다고 해서 중학생이 어머니를 상대로 소송을 걸려고 한다는 사연이었네요.

그러면서 여러 사례들이 꽤 있는데 결론은... '횡령죄'로 다 토해내야 한다고 합니다. ㄷㄷㄷ

지금까지 서윤이 승현이 세뱃돈을 보관해준다고 해놓고 아이들 옷이나 장난감, 맛있는 것들 사줬는데... 달라고 하면 다 토해내야 해요. ㅠㅠ

WR

서윤이/승현이 : 아빠. 장난감은 장난감이고 세뱃돈은 세뱃돈이에요!!

문상이뭐죠?

문화상품권인거 같습니다.