ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  2019년 경제성장률 겨우 2.0%..............

..........이라고 하기엔 

미중무역분쟁 등 대외여건 최악인 상황에서 얻어낸

값진 성적표입니다.

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

까고 싶은 사람들은 저 2%를 또 파헤치고 눈물훔치며 내가 왜 이 짓을 했나 싶어할겁니다.

혜택받고 살기좋다면서 백중 하나가 내맘에 안든다고 정부욕하는 사람들...반성하세요.

근데 희한하게 자기꺼 다 빼앗겨도 박정희/전두환이 좋다는데...환장할일인데 본인들은 매우 편안해함..ㅡㅡ

WR

다 종편과 조중동 기레기들 때문인데...............

이제 검찰도 때려잡았으니

올해는 정말 종편이랑 기레기들 아주 작살을 내야 될 것 같습니다.

아니 수치가
나왔으면 그만이지
그걸 가지고 이러니 저러니
하는 중에 내맘에 안들면
작살 내자 이거예요?

수치가 나왔으면 그만이지
그걸 가지고 이러니 저러니
하는게 누구죠?

이탈리아는 조만간 추월할수 있겠군요

WR

제 생전에 북한과 통일은 몰라도 교류의 길이 열리고

일본을 추월하여 아시아 최고의 경제대국이 되길 기대해 봅니다 ㅎㅎ 

인구가 줄어들어서... 지금이 대한민국 최전성기에요

현재 출생자수로는 20년후엔 20세이하 인구가 400만명에 불과해요

요즘은 베네주엘라 소리 안나오나요? 맨날 베네주엘라 꼴난다고..떠들더만

스페인도 2퍼센트 달성힘들걸로 예상되더군요 그렇게되면 주요선진국중에서 2퍼센트 이상 성장한 나라는 미국이랑 한국뿐이네요

2018년에도 미국 2.9 우리나라 2.7 영국 1.4 프랑스 1.7 일본 0.8 독일 1.5입니다

그 전에도 계속 비슷한 순위이지 않았을까요? 저는 당연히 영국 프랑스 일본 독일보다는 우리나라 성장율이 높아야 한다고 생각합니다. 일부 언론에서 못했다고 때리는 건 당연히 잘못된거구요. 저 나라들 중에서 2위 했다고 홍보할 일도 딱히 아닌 것 같습니다. 애초에 같은 그룹으로 묶는다고 해도 우리보다는 한체급 위의 나라들이라고 생각해서요

아 물론 이탈리아는 뺴구요. 거기는 그냥 망했어요...

미국은 저 덩치에 저 성장률이라니 ㄷ

내수랑 무기장사가 ㅎㄷㄷ 하죠.

이런거는 언론들이 안 써주나 봅니다. 역시나

기사를 쓰긴 썼더군요. 

좌우반전으로...

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/45667480

그렇다하더라도 삶의 질을 위해 규모(재벌)중심의 천민자본주의는 벗어나야 합니다.