ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제봤던 뒷덜미가 서늘했던 장면

감기로 골골거리고 있습니다.

조카들 보러가기로 했는데 감기 전염시킬까봐 취소했습니다. ㅠㅠ

어제 고장난 그래픽카드 센터에서 찾으러 갔다 오는길

삼각지역으로 돌아가는 길인데 고가도로에 차가 진행을 안하더라고요.

그런데 뒤늦게서야 서있던 승용차가 슬금슬금 출발합니다.

자연스럽게 시선이 거기로 향하는데

운전자가 정면을 보고 있지 않습니다!!! 

뭐지? 하고 지나가는 차를 들여다보니

헨들 위에 휴대폰을 올리고 두손으로 카톡을 하고 있습니다.

카톡이 아니라기엔 너무나 선명했던 하늘색 바탕화면과 노란색 매시지창...

허..... 

저도 모르게 자연스럽게 도로에서 먼쪽으로 움직이게 되더군요.

진짜 차량에 타면 카톡이나 다른 앱들이 실행이 안되게 강제라도 해야 하는거 아닌가 싶은 모습니었습니다.

Comments

핸들위에 책 올려놓고 독서하면서 가던 아줌마가 생각나네요

저는 핸들위에 신문 펼쳐놓고 읽으면서 가던 아저씨가 생각나네요 ㅎㅎ

당시는 휴대폰이 없었던 시댄데.....ㅋㅋ

저하고 같은 아저씨 본 거 아닐까요?
올림픽 대로에서...ㄷㄷㄷ

WR

그런것도 문제지만 지금은 법으로 하면 안되는 행동 아닌가요?

저희 부장님은 운전하면서 게임하더라고요;

제 첫 직장 동료는 운전하면서 햄버거세트 먹었고요. 저번에 신호대기중 된장국에 밥 말아먹는 여자봤어요~

고양이나 강아지 무릎에 앉히고 운전하는 사람도 있죠

반자율주행 기능이 있는 차 아니었을까요? 어댑티브 크루즈 컨트롤과 차선 이탈 방지 기능에 트래픽 잼 어시스트 작동시켜 놓고...

WR

제가 차는 잘 모르지만 그런 기능이 있기는 어려워보이는 차량이었습니다.

꼭 느리게 간다싶은차들 앞질러가서보면 핸드폰으로 통화하거나 문자하고 있더군요

운전은 항상 긴장해도 부족함이 없거늘..

WR

정말 운전면허도 강화하고 과태료나 단속도 더 강화해야 되지 싶어요.

고속도로에서 저러는 인간 본적 있습니다. 트럭이었는데 등골이 오싹했었습니다.