프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번에 출사된 제네시스 GV(??) 현기차를 바꿀거 같습니다.

순전히 제 개인 생각이지만...

오늘 출근할때 현대차 잠실점(??)밖에 올리브그린(카모)색이 주차되어있더라구요.

정말 깜짝 놀랐습니다. 랜드로버인가(이건 디스인가요..ㅎㅎ)했는데 후면과 전면을 보면 제네시스라는걸 한눈에 알수 있더군요.

이거보다 작은 사이즈도 나온다는거 같은데 현기차를 한단계 더 올려놀 SUV가 출시된게 아닌가 감히 평하고 싶습니다.

개발기간이 있으니 어쩔수 없겠지만 주행거리 500km로 전기차로 먼저 출시했으면 어땠을까 싶기도 하구요.

판매량만큼 욕도 무쟈게 먹지만 현기차..ㅈ네시스라인은 인정해주고 싶습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

사진보다 실물이 더 이쁘다는 평들이 많던데 

그렇게 이뿌요???

WR

넵..!!

정말 잘 나온거 같아요!! 진정 제네시스 프리미엄이라는 느낌이 드는 첫차로 보입니다.
최상급 G90보다 더 고급지게 보이고
내부도 정말 마음에 들더라구요!

WR

우리나라사람들만 카브레타 포니나 엑셀수준으로 현기차를 생각하는건 아닌가 싶기도하구요..ㅎㅎ

출시전에 너무 떡밥만 날려대서 막상 출시후 개인적으로는 큰 감흥이 없었어요 ㅎ
역으로 고객들 평을 보면서 실시간 디버깅 후 출시인가 싶기는한데,
가격빼고는 꽤나 잘나온듯하네요.

WR

전 흰수염고래 그릴이 맘에 쏙들던데..욕하시는 분들도 믾으시고..ㅎㅎ

그런데 디젤이라... 첨부터 가솔린모델두 같이 생산했으면 좋았을텐데 하는 생각입니다

WR

전 차라리 전기차부터 나왔어도 좋아다싶구요.
우리나라는 연비땜에 디젤인기가 너무 좋으니 이해는 됩니다.

차는 디자인 이쁘고 기능도 많고 맘에 듭니다.

근데 필수적인 몇가지 사양만 넣은 중간급 가격이 7~8천만원이니

그림의 떡 입니다.

WR

전 이번 차가 생애 마지막차라 구매의사는 없어요..^^

디자인이라는건 정말 개인차가 심한가 봅니다. G90과 GV80의 하트 모양 그릴은 봐도 봐도 적응이 안되네요 ㅡㅡ

WR

전 매력있더라구요..^^;;

신차는 항상 1년뒤에 구입을... ^^*
베타테스터는 안되야죠. 오래전 인생 첫차인 에스페로가 생각납니다. 엔진압력이 높아 오일이 넘쳐 흐르고, 뒷문짝 풍절음 하며... 그러나 고급차는 모르겠습니다. 더 완벽하게 나오겠지만

WR

네..저도 같은 생각이고 그래서 전 새차 안삽니다. 출시후 2년이후 고질병 검증된 보증기간남은 중고로 구입해왔죠.

현대차 옛날에 비하면 성능이나 디자인 엄청좋아진거죠
서비스생각해보면 현대차만한게 없기도하고
다만 가격보면 이젠 현대차사기 힘들것같네요
전 저렴한 중국전기차 들어오길 바래봅니다

WR

경쟁이란 소비자에게 정말 좋은거죠.

전 왜 정작
차에는 세금 더 안물리는지 모르겠어요
사치세를 높여야죠
너무 명확하고
높인다고 더 소비가 줄 것도 아니고
외제차
큰 티비
오디오나 소스기기 및 영상 출력물들은
그 기능에 따라
필요 이상의 효용에 대해서는
국가에 비용을 지불해야죠..

기능많다고 세금 더 물려야 한다는 얘기는 처음 들어보네요

자동차에는 현재로도 엄청난 세금이 붙고 있어요.

공장 출고가에는 게별소비세가 붙어 있고요 여기에 부가가치세 10%가 붙어서

소비자 가격이 됩니다.

차량을 등록하는 데도 취득세가 7% 붙습니다.

연간 자동차세도 배기량 x 200원 이 붙고요.

또한 휘발류(경유) 주유 금액의 50%가 세금 입니다. 

저도 실물보고 압도적? 이라는 느낌이 들더군요.
하지만 전시차 가격표 8100 만원 보는순간 현타 오네요 ㅋ

찬물을 뿌리는건 아니고;; 전 그냥 지금도 어디서 많이 본듯한 디자인 같아요. 좀 억지스런 부분도 많아 보이고,, 디자인 느낌이야 개인차가 커서...

라인이 잘 빠졌더군요..  

가격 빼고는 다 맘에 들더군요. ^^

저도 로또되면 사고싶어요.

현기가 생각이 있다면 이걸 수소차로도 내놓았겠죠.
생각이 없는건 확실합니다.

차바꾸신다고요?@@

이 디자인으로 먼저 나온 세단을 가끔 보는데 잘 빠졌어요.

저는 제네시스 SUV 전기차 나오면...^^
1번 충전에 500키로 가는 모델이 제가 차 바꿀시기에 나오기를...

디자인은 정말 개취인가봐요~ :)
저도 요즘 현대차 디자인 정말 칭찬하는데 (쏘나타 그랜저는 정말 역대급) g90이랑 gv80은 정말 적응이 안되네요