ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나만 고양이가 너무 많아 - 사료값 부담이 많습니다.

누군가 예쁜 고양이 사진을 공유하면 이런 댓글이 달리죠.

나만 고양이 없어 라고요.

어쩌다보니 나만 고양이가 너무 많아가 되었습니다. 

일단 집나온 녀석을 들인지 13년째인 할멈냥입니다. 요즘 안팎으로 굴러들어온 돌때문에 심기가 몹시 불편합니다. 

원래는 이렇게 예쁜 짓하는 놈인데 안팎으로 경계하느라 짜증만땅입니다. 

밖에서는 밥달라고 농성을 벌이는 녀석들이 있습니다. 매일 3마리 가족이 나타나고 많을 때에는 7마리까지 늘어납니다. 심지어 근처 커피샵에서 내놓고 키우는 녀석들까지 멀리 원정 옵니다. 

밥줄 때까지 저러고 시위를 벌입니다. 이 녀석들에게는 싼 사료이지만 하루 급식량이 무척 많아서 부담이고... 

그리고 안으로는 딸이 러시아에서 수입한 두 녀석이 있습니다. 

암컷은 성격이 너무 좋아서 할멈냥이 하악질하면 슬그머니 피하는데, 숫컷은 아직 몸만 큰 캣초딩이라 마구 덤빕니다. 시베리안종이어서 한 체격하기 때문에 UFC 한판이 벌어져서 할멈냥과 서로 격리 중입니다. 

시베리안종은 국내에 극히 드문데, 검은 색은 국내에 이 녀석이 유일한 것으로 압니다. 그래서 캣쇼에서 외국심사위원이 거꾸로 사진을 찍어갔을 정도입니다. 

국내 유명 브리더들도 자기네들끼리 "이번에 시베리안 검은 색이 나왔어!"라고 대화를 나누더군요. 

이 녀석들은 워낙 귀한 몸이라 비싼 사료 먹이느라 부담이 큽니다. 

Comments

저는 이전에 허가 받고 태국 악어 6마리 키웠는데 녀석들이 클수록 생고기를 kg단위로 먹어서 결국 동물원에 양도 했는데.... 동물 키우는것도 재력이 필요하더군요

WR

사료값이 장난이 아닙니다. 거기에 각종 영양제와 전문용품까지...

악어요?

전 동반냥?을 생각 하다가 접었습니다.
사이 좋으면 좋겠지만 .. 서로 안좋으면 어떡해야 하나 ,, 하는 고민 때문입니다.
집에 들어온 이상. 끝까지 책임 져야 한다는 생각이 강해서요. ㅎ.
티비에 나오는 전문가들 처럼 해결 할 자신이 없네요.

바깥냥이 한테도. 잘 해 주신다는 글로 보입니다. 좋은 마음씨 ^^

가격이 중요 한게 아니고 마음 이겠죠. 그리고. 절박한 상황이거나. 아니면 자기한테 맞아야 먹는거니까요.
우리집 냥이도 싸구려 먹습니다.
비싼거 싼거 구분 없이 자기한테 맞는거만 먹더군요. ㅎ

WR

검은 캣초딩은 아직 훈련을 시킬 개월수가 아니어서 격리시켰고 암컷은 천천히 훈련 중입니다. 

안덤비면 할멈냥도 하악질만 하고 그냥 있는데 캣초딩이 기를 쓰고 덤벼서 격리 중입니다. 

사진을 다시 보니 왼쪽 냥이는 정말 멋있네요. ㅎ 검정냥도 이쁘지만. 제 기준으로 가장 이상적인 냥이 같습니다.
뭐랄까 기품이. 넘쳐 흐르네요.
하지만 할멈냥과 잘 지내야 겠지요 ㅎㅎ

WR

그 녀석은 성격이 좋아서 합사가 가능합니다.
이런 개냥이는 처음입니다.

간단합니다 키우는것빼곤 안주시면 안올겁니다

WR

여기는 비교적 자유로운 곳이어서 당분간은 밥을 주려고 합니다.

검은 고양이는 멋있는데, 한편으로는 좀 무섭기도 하네요

WR

카리스마가 있습니다. 사진에서는 좀 사납게 보입니다.

나가서 돈 되는 것 물어오라고 시키세요. 앵벌이 같은 것..

WR

쥐물어 올 것 같습니다.
옛이야기처럼 보물구슬이면 좋겠습니다만

러시안캣은 멋지네요 후와

WR

자연종이어서 렉돌이나 기타 개량종에 비해서는 좀 투박합니다. 렉돌은 정말 예쁩니다.