프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  설 가족영화 뭘봐야 할까요?

저희는 명절날 어머니와 아이들을 데리고 같이 영화를 꼭 봅니다.
근데 지난 추석부터 같이 볼 가족영화 찾기가 힘드네요.조선명탐정이나 극한직업 같은 류의 가족끼리 보기 좋은 영화가없네요.
이번에도 초등5학년인 아들땜에 미스터주랑 히트맨 남산의부장들 중에서 고민중입니다.
초등아들을 생각하면 미스터주를 봐야겠는데 평이 너무 안좋고,남산의 부장들은 아이에겐 지루하고 잔인할까봐 고민되네요ㅠㅠ

영화 보신분들 계시면 선택좀 도와주세요 ~

Comments

히트맨이 젤 무난할듯 합니다.

남산의부장들은 꽤 무겁고 잔인한장면도 있습니다.

미스터주는 너무 유치할 수 있어서 히트맨 추천드립니다...

제일 무난한 팝콘영화

WR

무난한 팝콘영화 좋습니다~ ^^

전 해치지않아 보려했는데 시간대가 ㅠㅠ

전 지난주에 어머니 모시고 봤는데 명절 영화로 괜찮겠단 생각이 들었습니다..

WR

저도 해치지않아가 시간대가 안좋네요ㅠㅠ

초등학교 5학년생 아들이 중심이라면 애니메이션 <스파이 지니어스> 추천합니다. 어머니를 포함한 온 가족이 보시기엔 <해치지않아>가 좋을 것 같네요. 

백두산은 리스트에 없는가요 ?

WR

상영관이 없어서 생각을 못했네요 백두산하는 영화관도 찾아봐야겠습니다.

히트맨은 대놓고 B급영화를 지향하더군요. 초등6학년 딸은 재밌다고는 하던데 폭력, 약간의 잔인 장면도 있으니 참고하세요

WR

결국 백두산 예매했습니다~
상영관은 작지만 큰데서 재미없는거 보느니 작은데서 재밌는거 보기로 했네요~ 답글 주신분들 감사합니다~ ^^