자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  페더러 대단하네요.

방금 존 밀맨 선수랑 장장 약 4시간의 대결 끝에 타이 브레이크마저 장악하며 16강에 진출합니다.
슈퍼 타이 브레이크라고 10점을 먼저 득점해야 끝나는 경기인데, 보는 사람도 피말리게 하는 경기였네요. 16강에서는 어떤 경기를 보여줄지 기대되네요.
아.. 오늘로 페더러 호주 오픈 통산 100승이라고도 합니다.

그나저나 전 왜 이글을 못웃게에 올린 걸까요. 별로 웃기는 얘긴 아닌데 말이죠.

Comments

8대4에서 뒤집은건 진짜ㄷㄷ 페더러가 왜 슈퍼스타이고 테니스 황제인지 보여줬죠. 솔직히 오늘 페더러 포핸드도 망이었고 전체적으로 안좋은거 감안하면 그 컨디션으로도 그래서 더 대단한듯요.

WR

불혹을 바라보는 나이에 여전히 저런 저력을 보여줄 수 있다는게 놀라워요. 승기가 거의 기울었던 오늘 타이 브레이크 또한 기어이 뒤집는 걸 보면서 경외심이 생기더군요. 제가 페더러를 경기를 통해 본 것만 해도 십년 정도 되는데, 늘 이맘때쯤 코트 위에서 폼이 유지되는 걸 보고 있으면 이 사람의 끝은 어디인가 싶어요.

남여 토탈 최초의 2개 메이저 100승이라길래 세레나? 하는 생각이 들었는데 세레나 윌리암스는 윔블던에서 2승을 하면 2개 100승이 되네요. 

페더러는 US 11승 하면 3개대회가 되는데 한 3년을 더해야되는거라..어찌될지 모르겠습니다.

오늘 승리 대단한데...4시간 혈투라..당장 다음경기가 우려되네요.

WR

내일 하루 퍼질러(?) 자고 경기하면.. 그래도 힘들긴 하겠죠?

오늘 페더러 경기하는거 보니까 향후 삼년은 거뜬히 해낼 수도 있지 않을까? 조심스레 생각해봤습니다.

2020-01-25 07:22:56 (202.*.*.16)

페노인은 왜 스스로를 노인학대 하는가...
ㅎㅎㅎ

는 농담이고 황제폐하 사랑합니다. 정말 사랑할 수 밖에 없는 플레이...