프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  키 170에 몸무게 60이면 저체중인가요

2020-01-25 00:46:46 (123.*.*.124)

제가 딱 그런데
근데 옷입으면 말라보입니다
배 진짜 아주 약간 나온거 말고는
전체적으로 이 몸무게가 저체중인지 정상인지
구분이 잘 안가네요

Comments

저체중은 아니지만 운동이 없어 근육이 부족하면 말라보이고 그리 보기좋지 않을 수있습니다.

20대까지는 보통인데...

30대 이후라면 65~70까지도 괜찮아 보여요

Updated at 2020-01-25 01:42:57 (118.*.*.202)

제가 총각 시절인 7년 전 쯤 178cm에 60kg였습니다. 당시엔 몸도 가볍고 체력도 좋아서 10km달리기 대회도 자주 나가고 장거리 자전거 타기도 많이 하고 턱걸이도 한 번에 열다섯개씩 했죠. 남들은 좀 말라보인다고 했지만 제가 보기엔 군살도 없고 나름 식스팩도 비스무리하게 비치고 해서 만족스러웠습니다. 지금은 그보다 12kg정도 더 쪘는데 그때 사진을 보면 정말 비쩍 말라보이긴 합니다.

170cm에 60kg이면 적어도 저체중은 아닙니다.

2020-01-25 00:59:21 (223.*.*.196)

요즘엔 키에 110 뺀 숫자가 옷빨 잘 받는 몸무게 같아요. 좀 핏하게 나와서..

2020-01-25 01:31:56 (223.*.*.252)

제가 176에 64인데 오옷..*.*

55정도 되면 저체중이긴 하겠습니다만 저정도면 그냥 평균보다 좀 마른 수준입니다

30세 전 젊은분이면 좀 저체중 같고요..
40세 이후라면 비만없이 건강하신것 같네요.

2020-01-25 01:38:04 (59.*.*.169)

아니요. 근데 단순 체중만으로 몸상태를 파악하는건 불가능합니다. 본인이시니 본인 눈바디를 하셔야죠. 배가 나왔다면 근육랑 부족과 내장지방 의심이 갑니다.

저체중~정상이 아닌, 오히려 정상~마른비만일 확률도 있습니다.

172에 58 입니다 살빼야 하는데 ㅋ 예전에 49-51 이였음 ㅎ

172에 51, 52...
한 30년 가까이 이렇게 유지되니
그런가 보다 하고 삽니다.

말랐다 라는 주위 말 신경 안쓰고 사는데
지금 병원에 있다 보니 의사, 간호사들이
가끔 던지는 말에 약간 신경이 가네요.