ID/PW 찾기 회원가입
혹시 소아과 쌤 계실까요?ㅠ

딸래미가 47개월에 체중은 19-20키로 입니다. 어제 저녁부터 열이 나서 39도 찍길래 저녁6시에 덱시부펜계열 액상해열제 10cc를 먹이로 열이 잡혀서 잘 놀다가 잠들때 보니 또 열이 치솟아(이번엔 오한을 동반하더군요) 39도를 찍길래 밤 12시에 또 한번 해열제를 먹였습니다 (10cc)

먹이고 30분 지나니 열이 떨어지기 시작하길래 새벽3시 즈음엔 37도 부근으로 내려와 안심하고 잠들었는데 방금(7시) 또 일어나서 재보니 39도ㅠㅠㅠㅠ 덱시부펜계열 해열제는 하루 4번까진 괜찮다하여 일단 먹일까 합니다.

이렇게되면 6시간 텀으로 3번을 먹이는건대 궁금한건 이렇게 약 먹일때 열이 잡히면 계속 그 텀을 유지하며 해열제만 투여해도 될까요? 아니면 병원을 가봐야 할까요?

다른 증상없이 열만 납니다. 콧물, 기침, 가래, 몸살같은건 없고 오한만 열 오를때 잠시 오는 것 같습니다. 열이 날땐 잘 안먹으려하고 열이 내리면 또 잘 놀고 잘 먹습니다. 토하는 것도 없습니다.

연휴라 응급실 밖에 안열거 같고 요즘 중국발 독감때문에 가가 너무 불안해서요ㅠㅠ 해열제 약발 받으면 그냥 집에서 케어해도 될까요? 조언 부탁드립니다..

Comments

저라면 여기 글 안올리고 병원갑니다.

설날 당일 새벽에 문 연 병원이 없어서 글을 올리셨겠지요. 응급실 가면 이거저거 확인해야 한다고 피도 몇번을 뽑고 하니 부담이 되시는거구요.

지금같은 상황에서 응급실이 부담이요?
그러다 애 잡아요.

WR

싸우지 마셔요ㅠ 고견 감사합니다 ㅠ

의사는 아니지만 부모 선배로 답변드립니다.
현재는 해열제가 안 먹히는 상황입니다.
병원가셔야해요.
해열제로 열이 안 잡히면 다른 이유가 있을겁니다.
독감이나 편도, 중이염등의 질병일수도 있습니다.
검색해보시면 가까운 곳에 24시간 운용 아동 병원이 있을겁니다.
아이가 어릴 땐 고열이 젤 무섭습니다.

WR

감사합니다

글쓸 시간에 병원을 가세요

고열 무섭습니다

미지근한 수건으로 몸을 닦아주시면서 병원 문 열때까지 기다렸다가 가시는게 제일 좋을 것 같습니다.
굿닥 까시면 당직 병원 찾으실 수 있을 꺼예요.

WR

감사합니다

대학병원 응급실말고..동네마다 24시간여는
응급의학과나 2차병원 응급실 가세요..
해열제 먹는것보다 수액이라도 꼽고 집에
오는게 여러모로 좋습니다.

증상이 독감이나 편도선 부은거 같은데요... 병원가세여.. 해열재는 열맘 내려주지 근본적인 해결책이 아닙니다

아이들은 고열이 가장 무서워요. 잘 치료하고 회복되었다는 리플을 기다리겠습니다. 얼른 응급실부터 다녀오세요.

먼저 병원에 가보시는 게 좋을 것 같구요,
참고로 열나요 라는 앱이 있습니다. 해열제 먹인 시간, 양, 종류를 입력하시면 다음 체온측정할 시간이나, 해열제 먹일 시간, 투여벙법 등에 대해 안내 받으실 수 있습니다.

WR

그런 어플도 있군요 감사합니다

병원가세요
여기서 누구 말 듣고 그대로 하다가 애 잘못생기면 그사람 원망할건가요?
요즘은 동네병원은 명절날 돌아가면서 문 열어야 하기때문에 그냥 병원가세요

WR

누구말 듣고 원망하고 싶어서 올린글은 아닙니다만 고견 감사합니다.

병원가는거와 별도로 자발적으로 물 먹는다면 계속 물 마시게하세요 아이스크림이라도 먹이라는 의사쌤도 계시더군요

WR

넵 감사합니다

독감같아요
우리 애도 중1인데 독감검사에도 이상없었는데 고열이 떨어지지 않아 입원시켰는데

열 다 내린다음에 독감이라고 하네요
병원 얼릉 가셔요

당장 응급실가세요... 독감 검사 할겁니다.
여기서는 경험담 들을수 있지 해결을 하거나 원인을 알수없습니다.
저는 일단 열을 39도까지가면 무조간 병원 38도까지는 집에서 해열제 먹이는데 39도는 그렇게 안심하면 안됩니다.무조건 응급실이라도 가세요 보통 감기 아닌듯 싶습니다

A형 독감일 거에요. 저희 애들도 비슷한 증상으로 설 전에 병원 갔는데 둘 다 독감으로 나오더라구요. 그래서 수액 맞고 집에서 계속 약먹고 지내고 있는데 3일정도 지나니까 열은 잡히는 거 같아요. 얼른 병원 가셔서 독감 검사해보세요.

WR

감사합니다

해열제 먹여도 열 안내리면 거의 독감이라고 하더라고요..
저희 애도 지난주에 a형 독감 판정 받았었습니다. 병원 가셔서 독감약 처방 받으세요~

우리 애는 요로감염이라고 하네요. 어제부터 입원중입니다.

환자중에 독감 환자도 많고.. 빨리 병원가서 검사 받으세요.

1339번으로 전화하세요.

저는 애들이 뭐라도 조금 아프면 주위에 물어보는것 보다 일단 병원가고 봅니다.
이런일은 전문가한테 바로 진단을 받고 처방을 받아야되요.

A형독감입니다 언넝 응급실가세요 그 타미플루 수액맞음 확갈아앉습니다 먹는약은 부작용이 좀많습니다 저도삼주전일욜 죽다살았었습니다

소아과는 아니고 그냥 의사입니다만,
해열제는 정상적으로 작용했고요.
일반 감기일때 먹여도 비슷합니다.
4에서6시간 정도 1도 정도 내려주죠.

지금은 어떠신지요?

그 나이때 발열이 생기는 흔한 질환은 단순 감기나 인플루엔자 말고도 몇 가지 더 있습니다.

아직까지 발열이 지속되면서 아이가 힘들어하면 병원 가보시는 것도 나쁘지 않습니다.