ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중꿔들은 살아있는 생쥐를 날로 먹는군요...

중국인들이 쥐를 먹는다는 얘기는 오래전부터 들어봤지만 그게 튀겨먹는줄 알았는데 그냥 살아있는 생쥐를 그대로 입에 넣는군요.. 우리가 산낙지를 그냥 먹듯 생쥐를 그냥 쳐 먹는군요 ..

중국이 이런 민족이었나요 참..

이러니 사스니 신종플루니 하는 듣도 못한 전염병의 근원지가 되지 

과거 흑사병의 근원지도 중국이 맞죠?

Comments

걷거나 뛰어다니는 건 자전거, 오토바이, 자동차 빼고 다 먹어요

뱀도 회로 먹죠.

저러니까 패스트에 걸리지;;

미세먼지부터 민폐민족입니다.

설마 이게 일반적인 경우는 아닐겁니다 괜히 차별적인 시선을 가질 필요는 없다고 생각합니다 시진핑 ㄱㄱㄲ

말로 표현하기 어려울 정도로 중국인들의 미개함을 봤네요. 치명적인 바이러스가 전파되는 건 순식간이고 인류를 위해 중국인들을 계몽해야하는 데, 중국인들의 엄청난 희생이 있어야 무언가 변화가 있을 듯하네요.

쥐를 생으로 어떻게 먹는다는건지 모르겠습니다
일반적으로 보이지도 않고요

그런데 이 글을 보니 외국에서 우리나라 생간 먹고 개고기 먹고 산낙지 먹고 그런것들에 대해 혐오하고 미개하게 보고 욕하고 하는 모습들이 떠오르는군요?
같이 한국인도 그런시각으로 미개하게 보시는지도 궁금하고

혐오스러운게 문제가 아니라 병 옮기는 음식을 먹으니..

근데 쥐보다 중국의사의 절규가
무섭게 느껴지네요 ...
중국은 사스때 그난리를 경험하고도 아직
체계적인 시스템이 없는게 어의 없네요

시장에서 수많은 야생동물들을 심각할 정도로 더러운 환경에서 도축해

그자리에서 먹고 포장해 가는 사진들 보면 ...

박쥐탕만 해도 차라리 저 생쥐 먹는게 훨씬 덜 역겨워 보입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1914735

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3432474

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3432497

중국은 진짜 민폐 끝판왕이군요 

산쯔얼 이라고 한다더군요.
젓가락으로 집을때 찍, 간장에 찍을때 찍, 입에서 씹을때 찍 이렇게 세번 찍 하면서 먹는다고...

이런 글 댓글에 많이 달리는 건데요..(밑에 해열제 먹고 통과했다는 중국인 관련 게시글도 그렇고요..)

문화 충격 또는 위생상의 우려 등을 논의할 수는 있어도

친구들과 이야기하는 자리도 아닌 이런 공식적인 넷 게시판에 (아이들이 본다고 생각해 보세요..)

다른 나라, 다른 국민을 비하해서 부르고 욕하는 것은 

피하는게 좋다고 생각합니다..

요근래 중국,일본, 그리고 민족으로는 동남아인에 대한 과격한 경시,조롱 단어가 

아무렇지도 않게 쓰여지는것이 많이 불편하게 느껴지는 건 저만의 생각일까요..

동감합니다. 중국 일본 민폐인건 알겠는데 그걸 넘어서서 함부로 비하하고 심지어 제노포비아적 인종차별적 발언까지 하시는 분들은 아마 일본에서 태어났으면 완장차고 조센징 짱깨들은 꺼져라고 하는 일본 우익들처럼 행동했을꺼라고 봅니다.

일본 넷우익이 왜 ‘넷’우익이겠습니까.
점점 더 인터넷은 혐오와 유언비어가 난무하는 하수구가 될 것이라 생각합니다.

중국 정부의 대응이나 중국인의 낮은 위생관념은 한숨 나오게 하는게 맞고 위험하긴 하지만
본문이나 몇몇 댓글의 표현은 난감하네요.
랜덤으로 한국에서 태어나서 그렇지 다른 나라에서 태어났으면 한국을 비하했을 것 같아요.

우리와 다른 식생활로 인하여 저들을 욕하지 않겠습니다만

찌질하고 무능한 것은 욕하고 싶네요..

찌질하고 무능한 것도 저네집 방구석에서 하면 모르겠지만

그걸 이리저리 자랑하고 다니니 욕먹는건 당연하다 봅니다.

폐렴이 심각한 상황이긴 하겠지만 

편집된 영상으로 중국에서 실제로 저런 일이 벌어지고 있다는 것을 확신하기 보다

유튜버들이 자극적인 영상으로 수익을 올리고자 한다는 것을 믿는 것이 더 합리적일 것 같네요..

원래 야생동물같은거 함부로 먹으면 안되는데... 가축이 왜 가축인지 생각해본다면 알수있죠. 아무거나 막 먹고 그러고다니니까 대처할 수 없는 이상한 질병 막 생기고 그럴텐데 지금 우한 폐렴이 물러가더라도 또다시 제2의 제3의 이상한 병들이 만들어질 수 도 있습니다

2020-01-25 10:14:55 (121.*.*.143)

우리나라도 몇년전에 말 그대로 태어난지 며칠 안되는 생쥐들 잡아서 술담궈서 먹는거 tv에 나오고 그랬어요

언급하신 것처럼 살아있는 낙지를 토막내서 먹는 것도 보기에 따라서는 몬도가네 처럼 보입니다. 일본인들이 숨이 붙어있는 물고기 스시를 즐기는 것도, 덴마크 페로제도에서 벌어지는 고래 학살도 마찬가지죠. 살아남기 위한 인류의 처절한 투쟁의 과정을 보여주는 흔적입니다.

어느 문화권이건 정도 차이가 있을 뿐 전근대적 식문화의 잔재는 남아있습니다. 개인적으로 모두 사라졌으면 좋겠지만 그것을 빌미로 특정 사회에 대한 편견을 가질 필요도 없을 뿐더러 제 얼굴에 침뱉기죠.

페로제도 고래학살의 경우
어린 아이들도 별 거리낌없이 보게하고
아이들 역시 별다른 거부반응이 없는 걸 보고
좀 놀라긴 했습니다

중국은 인구가 워낙 많아서 별의별
사람이 다있을 껍니다.
자연인이다~ 프로 중국판을 찍으면
정말 대박일거예요.
깊은산속에서 사람인지 유인원인지
타잔인지 구분이 안되는...
교육도 안받고 방치된, 아무거나 먹고사는 그런 사람들이 분명 존재할거 같아요.

맞아요... 우리도 그랬다며 쉴드쳐주시는 분들 계시는데 우리는 인구가 5천만이고 중국은 인구가 10억이 넘어요 다들 생각은 하고 쉴드 쳐주시는건지 흠ㅎㅎ 그냥 무책임한거라고 생각하겠습니다^^;

중국인들의 미개한 습성은 앞으로도 바뀌지 않겠지만

초기에 정부에서 차단을 안하고 숨기는 바람에 세계적인 확산은 지탄받아야 마땅하죠.

돼지 열병떄 우리 정부는 철저하게 방지책을 세워서 확산 방지로 국민들에게 믿음을 주었습니다.

이번에도 그러리라 믿고 있어요.

북한도 참 잘한게 아예 중국인을 모두 입국 차단을 해 버린게 훌륭한 대응책이었죠.

어릴때 시골에서 개,염소,돼지 같은 가축 잡으면 바로 배 갈라 뜨근뜨근 한 간 잘라 나눠주면 맛있게 먹었습니다
그때는 명절이나 고기를 먹던때라 징그럽거나 위생 생각없이 먹었습니다
지금도 살아있는 고라니 밀렵해 피빼먹는 사람들 있습니다
식문화 가지고 다른 나라 뭐라 할 처지가 아닙니다

중국정부가 좀더 국민들 계몽에 나서야 합니다.
차이나는 빈부격차 만큼 국민의식도
차이가 많이 나니까요.
길가다 화장실 가고싶으면 화장실을
찾는 상식적인 사람.
길가다 마려우면 한쪽 구석에서
바로 내리고 볼일보는 사람이
공존 하니까요.
중국의 상식층 사람들도 우한사스
같은거 생기면 짜증날거예요.
자신들은 다른 선진국 국민들처럼
깔끔하게 사는데 수준차이때문에
피해를 본다고 생각할거에요.
중국정부가 다른 나라에게도 피해를
안주게 노력하는 모습을 보여야
합니다.
과거에는 교류가 없으니 별상관이
없었지만 지금은 다르니까요.
아마도 한동안은 중국정부 때문에
뒷목 잡을일이 잊을만 하면 있을거 같습니다.
물론 중국분 차별은 절대 반대 합니다.

중국이 날로 부강해지니 열등감에 한국 헐뜯는 일본인들처럼 중국 헐뜯는 한국인들이 너무 많군요~

그건 아닌 듯.. 

저도 먹는 거든 뭐든 저런것으로 중국을 비하할 생각은 없습니다만.. 

님이 든 예시는 틀린 겁니다. 

중국을 저리 보는게 없는 걸 있다고 말하는게 아니라 실제로 일어 나는 일이니 말하는 것이고

일본은 사실이 아닌 것을 사실인냥 왜곡하는 거고..  두가지는 분명 다릅니다. 

쌩뚱맞게 일본은 여기서 왜 들어오는지도 모르겠구먼요. 

네? 무슨소리에요? 우리나라 사람들이열등감이요? 중국애덜은 그렇게 생각하는구나..ㅎㅎ

비아냥거리면서 못배운 티 내지 마세요.

진짜 중국인이에요? 와..한국말잘하네..그리고 님보다는 더 배운거 같은데..또 우리나라에서 세금은 잘내고다니고? 의료보험은 잘 내고? 그러지요?
괜히 대만.홍콩사람 괴롭히지말고 남의나라에왔으면 얌전히있고 쓰잘데기없이 중국만세나 이딴소리하지말고..다 댁들 욕해요..알았죠? 중국부러워하는사람 없어요~~폐렴이나 좀 잡아주던가..

범죄자들은 갱생의 여지라도 있는데 나이도 솔찬히 먹은 멍청한 사람들은 갱생의 여지가 없어보여서 안타깝더라고요. 힘내세요.

역쉬..타이완 넘버원!!

입 열 때마다 아이들 표정 일그러지거나 어이없어서 그냥 웃을 듯 ㅎㅎ

여기서 미개하다는둥 인종혐오적인 발언을 자각도 없이 하는거 보면 19세기말 20세기초 인종동물원 세운 유럽인들 맨탈리티랑 뭐가 크게 다르겠냐는 회의가 드네요.

미개운운하는 당신들이 얼마나 문명화되고 세련된 인간인진 몰라도 제발 그러지 맙시다.

우리나라 특정지역 얘기만 나오면 달려들어 물어뜯기 바쁜 사람 많은데 하물며 중국 비하 얘기는 더 좋은 먹거리겠죠.

2020-01-25 11:41:09 (223.*.*.86)

타노스가 한번쯤은 팅겨줘야 할 필요성이 있는 대륙...@@

지구에 이로운 민족은 아니라고 생각합니다.

이기적, 윤리의식+공중도덕 제로 등등...

항상 일때문에 중국에 가면 적응않되고 싫었던 기억만...

엌... 브이 실사판이... 먹을 것이 없는 것도 아닐텐데 왜 저러죠.

영상은 못 보겠네요;;
아내의 맛에 함소원 시아버지 환갑잔치때
특별히 공수한 술이라고
쥐술을 내놓더라고요.
눈을 안 뜬 어린 흰 쥐들로 술을 담가서 그거를
축하주로.쥐에 대해서는 우리랑은 좀 다른 듯

그많은 인구중 일부 사람들 이겠죠.

제목의 표현은 좀 거북하네요. 

중꿔란 표현 자체가 zhong guo 그냥 소리나는대로 표기한 것 같은데 비하의 늬앙스가 있고 잘못 말하면 일자리 잃을 수도 있는 그런 심각한 행동이라는 걸 인지 자체를 못하고 있는 것 같습니다. 

사고 수준은 아직 논밭만 있는 시대에 머물러있으니 못배운 사람들은 좀 티를 내지 말아야 할텐데 아는 게 없으니 부끄러움조차 없습니다.

영상보고정말충격받았습니다

디피도 마치 자기가 지식인양 헛소리하는 조선족이나 중국인들이 많군요 남들한테 그렇게 민폐를 주면 미안해할줄알아야지..무슨 피해자 코스프레하고있네요

배움 타령하실 거면 기본적인 맞춤법, 띄어쓰기, 부호 같은 건 좀 교정기라도 돌려가면서 쓰세요. 

님같은 분이 우리나라에 제일 민폐이며 병폐인건 아시는지...
님같은 사고관과 언행들이 사회를 병들게 해요.
분노가 문제라면 인터넷에 배설하며 풀지말고 근본적인 본인의 문제를 파악해보세요

타이완 넘버원!! 티벳프리!!