ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제주도 혼자 여행 가기

2020-01-25 10:14:42 (203.*.*.229)

2월에 혼자 여행을 제주도로 다녀올까 합니다~ 

항상 제주도는 정신 없이 다녀와서,

조용히 혼자 머리도 식히고, 인생에 대한 계획도 세울겸,

조용하고 한적한데 가서 자연 구경하고 커피나 마시고 할려구요~

(레고를 좋아해서, 전시관 같은데는 들릴 생각 입니다~^^)

일~화 2박3일로 다녀올까 싶은데, 월요일날 쉬는 곳(박물관 이런 데처럼)이 많거나

그런건 아닐련지요?

여행 경비는 저렴하게 할꺼라서, 게스트하우스 같은데서 잘까 하는데,

혼자 여행 다녀오신 분들의 의견이나 추천명소를 듣고 싶습니다~^^ 

Comments

이전 같으면 모르겠으나 지금은 좀... 중국인들 무비자로 들어오는 곳인데.

WR
2020-01-25 11:10:48 (203.*.*.229)

아,,그렇군요,,자제 해야겠네요 ^^

안유명한 곳에는 외국관광객 없을거에요 호젓하여 쉬기 좋은 곳 꽤 있을듯 싶네요
제 지인도 펜션하는데 2층에서 바다가 보이는 뷰더군요 그런 곳에서는 하루종일 바다만 보면서 쉬고 싶을거 같아요

WR
2020-01-25 12:28:04 (203.*.*.229)

만약 간다면, 한적한 곳으로 다녀야겠네요 ㅎㅎㅎ

제가 1주일 전 2박 3일 다녀왔는데, 박물관은 월요일에 쉬는 곳이 많습니다.
컴퓨터나 게임 좋아하시면 제가 진짜진짜 강추 드리고 싶은 곳이 하나있는데, 바로 제로하나 컴퓨터박물관입니다.
여기가 넥슨 컴퓨터 박물관보다 백만배 낫습니다.
클량가셔서 사용기 검색한번 해보시고 방문해 보세요.
1층에서 커피한잔 사서 드시고, 프린세스메이커 한판 하시면서 쉬다가 2,3,4층 구경하시면 됩니다.
제가 게으르지만 않으면 여기에 추천글 한번 꼭 쓰고 싶은 곳입니다.
이런데 취미 없으시면 비추입니다.

WR
2020-01-25 12:28:23 (203.*.*.229)

오~컴퓨터 관심 많은데~그런곳도 있군요~참고 하겠습니다~~

컴퓨터 좋아하신다면 참고하시지 말고 꼭 가보세요. 70년대 후반 이후 세상의 모든 컴퓨터가 다 있습니다. 심지어 대부분 만져보고 실행해 보실 수 있어요... 여기는 수요일이 휴관입니다.
제로하나라는 동아리가 어떻게 생긴건지도 알나보시구요.

추가로 관광지에 중국인 엄청 많습니다.혹시 모르니 코로나 바이러스 조심하시기 바랍니다.
작년에는 중국사람 한명도 못봤는데 올해는 사방에서 중국어가 들리더군요.

WR
2020-01-25 12:29:08 (203.*.*.229)

아,,,다시 중국인들이 엄청 들어오나보네요~

제주도는 다음인가요,,,ㅜㅜ 

올레길 코스 걷는 것도 추천드립니다. 7코스 추천합니다

WR
2020-01-25 12:30:04 (203.*.*.229)

올레길도 좋을거 같네요~^^ 중국인들때문에,,,제주도행이 무산될거 같아요,,ㅜㅜ

제주도가면 전기차 렌트해서
바다주변 길로 한바퀴 돌고프네요
저녁엔 회사서 게스트하우스에서 한잔~

3년전에 자전거 일주 한번 하고 왔는데 이번에는 캠핑으로 한 2일정도 한 자리에서 머물다 오고 싶네요