ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  uhd 티비 요거 어떤가요?

100만원선애서 보고 있는데
55인치에 4k되고...70만원 초반이네요
유쁠 iptv 새로 가입했는데 넷플릭스 보고있자니 티비도 땡기네요
32평 거실에 있는 32인치 삼성 티비...너무 오래되서 바꾸고 싶은데 중소기업꺼는 싫고 말이죠^^
이 시점에 이제품 어떤가요???
요즘도 해외직구 많이 하나요?!

Comments

그럭저럭 볼만한데 화질은 좀 별로 입니다. 삼성은 8000번대가 좋긴한데.. 가격대 성능은 괜찮아요.
이왕이면 좀더써서 직구를 권합니다.

WR

이젠 8천으로 가야하는군요...!?

너무 작아요
23평 75인치 사용하는데 딱 하루 크게 느껴지더군요
직구제품 지금은 가격 좀 올랐는데 130안쪽이면 구하실수 있을거에요
가성비는 65인치구요 100안팍

WR

이제 65가 평준화되어있군요...

저도 이번에 알아 봤었는데
그건 제작년 모델 이던데요.
작년 모델 7190도 72~4만원 선인데
일이만원 차이면 그래도 19년도 모델이 좋지 않을까요?
세부기능 약간 더 좋아 졌다고 하던데요.
7050은 18년도 모델 이니...
저도 55인치 살려고 렌탈 까지 다 알아 보다가
지금은 배송 기다리는 중이에요^^;;
전월 카드 실적 30만원 이면 13000원 할인 되는 카드로 교체 발급 신청 하고 36개월 무이자 할부로 상급으로 질러지더라구요...
하루로 나누면 천오백원도 안되더라구요.
맥주 한켄 씩만 덜먹자고 생각하고 질렀습니다.

WR

매번 검색 기준이 판매인기나 리뷰많은걸로만 찾아봐서. 좀 다양하게 검색해봐야겠네요^^

86인치로 가세요..
75인치사고 후회중입니다..

WR

혼자여서 86은 좀 사치일거 같은 ^^

잘은 모르지만 tv처럼 장기간 쓰는 가전제품은 좀더 투자해서 사는 게 좋다고 하네요. 물론 절제 못하면 마티즈가 벤츠되지만 ㅎㅎㅎ

49인치 쓰다가 65인치로 바꾸었는데 딱 이틀 만에 적응
75인치로 살걸 하는 후회도

65인치 쓰다가 75인치 사고 하루만에 후회 했습니다.

82로 갈껄...

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1708574918

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1695396085 

참고로 같은 번호대 신형이 구형보다 무조건 더 좋다는 생각은 안하시는게 좋습니다.