사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  진중권 "임종석, 분위기에 취해 총선 나왔다간 패가망신"

임종석 전 비서실장 ,꼭 출마해서 중궈니의 독설이 망언이었다는 걸 증명했으면 좋겠습니다.

ttps://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202001251220065964

진중권 "임종석, 분위기에 취해 총선 나왔다간 패가망신"

ⓒ진중권 전 동양대 교수 페이스북

진중권 전 동양대 교수가 임종석 전 대통령 비서실장의 정치 복귀설이 계속해서 언급되는 것에 대해 "누구처럼 옆에서 부추긴다고 분위기에 취해 패가망신 하지 말고 임종석 씨도 판단 잘하시라"고 말했다.

지난 24일 진 전 교수는 자신의 페이스북에 이낙연 전 국무총리가 임 전 실장에 대해 '대단히 잘 훈련되고 매력 있는 분이어서  도움을 줬으면 하는 것이 있다'고 발언한 기사를 공유하며 "임종석, 나오겠다. 이낙연 씨가 바람 잡는다"고 적었다.

이어 그는 이 전 총리의 '농담 반 진담 반으로 왜 그렇게 했어라고 투정을 부린 적이 있다'는 발언을 향해 "왜 그랬냐고? 다  아시면서. 조국 털리는 거 보고 지레 겁나서 도망간 거지 않냐"라며 "구멍에 숨었다가, 솔개 지나가니 다시 구멍 밖 세계가  그리워진 거다. 그분, 안 불러내는 게 좋으실 거다. 제 발이 저려 도망간 사람, 저쪽에서 털려고 마음만 먹으면 망가뜨리는 거  일도 아니다"고 주장했다.

그러면서 진 전 교수는 "워낙 저쪽이 시원찮아서 괜찮다고 생각하시는 것 같은데, 괜히 그랬다가 검찰이 다시 튀어나오는 수가 있다"고 덧붙였다.

또 진 전 교수는 이 전 총리에게 "그분(임 전 실장) 도움 받으면 아주 피곤해질 거다. 제2의 조국 사태 날지도 모른다"고 경고했다.

앞서 임 전 실장은 지난해 초 대통령 비서실장직에서 물러난 뒤 종로로 이사하면서 종로 출마 가능성이 나왔다. 이에 임 전 실장은  같은 해 11월 "제도권 정치를 떠나겠다"며 총선 불출마를 선언했다. 하지만 더불어민주당은 임 전 실장의 총선 출마를 계속해서  요구 중이다.

YTN PLUS 이은비 기자
 (eunbi@ytnplus.co.kr)

Comments

저런 질낮은 글은 안퍼오시는게

정신건강에도 좋고

즐거운 디피생활에도 도움이 됩니다

얘 소식은 부고소식만 기다리기로 했네요.

이 말 할려고 들어왔는데...감사합니다ㅋ

민주당도 어쩔수 없네요
은퇴한다던 임종석이 다시 나오네요 ㅎㅎ
이게 그토록 외쳤던 검찰개혁이 되서 그런가봐요 ㅎ

밑에 소로스 글 보고 나니 

이 사람도 똑같다는 생각이..

그냥 모든 사람 다 난사해놓고 한 발 맞추면 

'거봐 내 말 맞지?' 

이 자식 소식 좀 퍼오지 마세요.
토 쏠립니다.
무슨 목적으로 퍼 나르시는지 모르겠는데,
기사도 이 새끼 이름 보이면 다 패스 하는데
아끼는 프차에서 토 쏠리는 역겨운 놈
소식을 보고 싶지는 않습니다.

이분.....남 걱정 해주는 척 할때가 아닌거 같은데.....

어차피 걱정해주는척 하면서..사람들아...나좀 봐달라는..옹알거림이겠지만요...

중궈니는 그냥 패스
개무시가 정답

저런 질 낮은 단어와 표현이라니.. 인간이 나이를 먹으며 어떻게 저열해지는지를 라이브로 목도한다는 것이 씁쓸하네요

자기 앞날이나 걱정이나하지 여기저기 다끼고싶어서 안달난 관종의 표본 같네요. 안껴주니 털건 입뿐.

진중권씨는 마치 경주마처럼 옆을 못보고 눈앞에 보이는 것만 보고 달리는 것같아요.
본인이 그런 행동과 얘기를 하면서도 패가망신 하지않았다고 생각한다면 남 걱정 할 필요는 없을 것 같습니다.

이제 대놓고 관종짓 하네요. 즐기는듯..

변희재와 완전 같아졌네요

중궈니 니나 잘해 어디 빨아줄 생각말고..아니면 니가 나가서 막아보던지

이런 글 퍼오는게 진중권 도와주는거라는 생각이 들어요. 뭐라고 짖든지 무시하는게 최선인 것 같아요.

춘장이나 중권이나 에바 폭주가 뭔지 보여주고 있네요... 쓰레기들이 쓰레기통에 들어가기 전까지 발악하는 듯

.

이미 패가망신한 넘이 남보고 발광중

근데 진중권도 검찰에 빨대 있나요?
뭔 자신감으로 저리 발언하는지

이분은 닉까지 바꾸면서 왜 이러는걸까요??

어제는 진중권이 문재인 대통령직이 적합하지 않다는 글 퍼와서  팩트폭력이냐 아니냐 운운하더니 진중권 사생팬은 혼자 하시지.. 느낌이 이상해요..

관종한테 가장 큰 괴로움은 무관심이죠

이미 폐가망신당한 척척석사 따위의 조언은 필요없습니다..

관종새리...이제 유투버 하냐? 대학시간강사 하나

많은 회원분들이 불쾌감을 느끼시는 것 같습니다.
진중권 얘기 안 궁금하니 노출시키지 말아달라고 얘기했는데, 굳이 퍼오실 이유 없어보입니다.

일부러 논란을 의도하신게 아니라면 앞으로 자제 부탁드려요.

WR

넵 ,앞으로 자제하겠습니다.

이쯤되면 좆선 검달 민두 갓뎀 트라이앵글에 뭔가 약점잡힌거있나 이런 생각까지 들 정도 수준인데요 ㅋ. 추하기보단 그냥 안스러워요. 저 나이먹고 저리될까 두렵네요 ㅋ 텟

dp에도 차단어 기능 있었으면...

이탄희 전 판사한테도 공익 제보랑 의원 자리 엿바꿔 먹었다고 개소리 했더군요.

이젠 그냥 딱 자한당급의 찌끄래기...

진중권에는 무관심이 답입니다.
행여 욕 댓글이라도 남겼다가는
나중에 찾아서 소송걸고도 남을 사람입니다. 그러니 철저히 관심을 주지 말아야 합니다.

지잡대교수도 참 교순 줄 알고 나대면 패가망신

이 아이 글좀 그만좀 DP에서 안봤으면 합니다.