자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  염곡 지하차도 개통

세상에~~~
10년 넘게 무슨 공사한건지.
다를 것도 없는데.

Comments
WR

그냥 보통 지하차도네요.

그래도 이 길이 생겨서 훨씬 빨라졌네요.

원래 있지 않았나요? 그래서 염곡동에서 청계산 쪽으로 가려면 저 지하차도 위에서 유턴 했던 기억이 있는데...

WR

그 지하차도는 양재동~내곡동 방향이고요(사진상 남북방향),
이번 지하차도는 사진상 동서방향 입니다.

진짜 서울주민은 삶의 쾌적함을 위해서라도 수도 이전 및 기업 본사 이전좀 요구해야 해요. 홍콩도 아니고 이게 먼 생고생인지...

세종시는 아파트 단지를 만들고 지하주창 1층. 주변 도로를 1차선으로 쾌적화(?)를 시키더군요.

구룡터널 만들 때 같이 좀 만들었으면 좋았을텐데, 구룡터널 만든다고 수년 동안 교통지옥을 만들어놓고 그거 뚫리자마자 또 저 터널 만든다고 다시 몇년을 교통지옥으로 만들고...
매일 양재대로로 다니는데 그 길은 공사를 하지 않고 멀쩡한 상태를 본 기억이 도무지 나지 않습니다.

WR

맞습니다.
제 기억으로도 염곡사거리 공사판 본 기억이 5년이 넘고요.
막상 개통해 놓은거보니 여느 지하차도와 다를게 없군요.
근데 코스트코 앞부분 중앙차로 부근은 아직도 공사중이어요.
거긴 또 뭐하는건지.