ID/PW 찾기 회원가입
이곳 정치게시판은 한쪽으로 심하게 기우네요

다들 친문성향분들 밖에 없는듯
저는 자한당도 싫지만 더불당도 싫고 문통도 싫은입장인데.. 이렇게 얘기하면 이유불문하고 악플달리고 매장 하는 분위기더라구요
그냥 게시판을 시사정치라 하지 말고 따로 친문게시판을 하나 만드는게 어떨까 합니다
눈살이 많이 찌푸려지네요

Comments

그럼 맞는쪽에서 커뮤니티 활동하시면 되는 문제 아닌가요?

WR

아 그럼 여긴 원래 좌파 커뮤니티였군요 몰랐어요

예의좀 지키세요
처음 말섞는 분들께 좌파가 뭡니까
저희다 좌파라고 하시는 겁니까?

WR

좌파가 나쁜겁니까?

문재인 정부는 보수우파입니다.

좌파는 정의당이나 녹색당이지요...

저도 그렇게 생각합니다.
자한당을 보수라고 말하기에는.. 그 집단은 나라생각보다는 개인의 안위가 우선입니다.

자한당은 이념적 집단이라기보다는....

기득친일군부독재잔존세력들의 정치연합체라고 봐야지요..

개인적으로는 녹색당은 잘 모르겠고,

정의당도 그닥 좌파스럽지 않아요.

좋게 봐줘도 좌파 치고는 경중을 너무 모른다고나 할까.

자한당이 좀 묻어서 그렇습니다...그 욕망이...

당신같은 보수꼴통우파한테는 그렇게 보일지두요..

일베 추천합니다.

유유상종하시지요

참 가실때...추천한 17명도 같이 꺼졌으면 좋겠네요

좌파요? ㅎㅎ 

좌파 좌파 거리는 것들치고 제대로 된 우파를 아직 한번도 본적이 없는데.. 

저야 좌빨이라서 그렇게 불려도 상관 없습디만.. 

적어도 여기 계신 많은 분들은 좌파가 아닌 우파에 가깝습니다.

님께서 우파라고 믿는 것들은 우파가 아니죠.. 우파는 조국과 민족을 위하는 경우가 많은데.. 

자한당이 조국과 민족을 위해 뭘 한지 모르겠네요. 

그리고 상호차단으로.. 답합니다. ㅋㅋㅋ

겸손하시네요.

아니 본인이 악플성 글을 써놓고 악플달리겠죠 하는건 뭔가요?

본인은 더불당도 싫고 문대통령도 싫은거 인정받고 싶으면서

글에는 왜 다른 사람이 문대통령 좋아하는걸 개무시하세요?

악담이란 악담은 다 써놓고 좋은 댓글 달리길 바라세요?

남보고 친문 게시판 만들어라 어쩌라 하지마시고

그럼 본인께서 반문  사이트 하나 만드세요 

상식적인 사람들이 많기 때문입니다.
이것저것 다 싫어서 정치에 관심없으면 그 피해는 고스란히 본인에게 돌아옵니다.

WR

사람마다 생각이 다른걸 상식이라고 하시면 안되는것같습니다

자유당 지지한다고 해서 여기서 뭐라 안해요. 비상식/비논리적인 근거를 가진 글에 반대 의견이 많이 달리는거죠.

자유당 지지해도 뭐라 안한다구요?
그럴리가요

비밀글입니다.

그럼 사람마다 생각이 다르면 비상식인가요?

말이야 막걸리야??????????

제 문장이 이런식으로 읽히나요?
생각이 다르다고 비상식이라고 하지 않았습니다. 정확히 읽어주시길 바랍니다.

어? 마법사님은 보리보리님의 댓글에 답한건데.. 거기에 '제 문장이 이런 식으로' 라고 대답하시는거 보면.. 같은 분이신가요?

보리보리님의 "사람마다 생각이 다른걸 상식이라고 하시면 안되는것같습니다"에 대한 댓글입니다.

죄송합니다. 제가 잘못 봤습니다. 마법사님이 제게 하는 말씀인줄 알았습니다.

'생각'은 다를 수 있지만 '사실'은 다를 수 없습니다.

최근 님이 생각하시는 '한쪽으로 기운다'는 것은 '팩트의 무게 차이가 너무 크기 때문에' 발생하는 문제라고 보입니다.

당장 검찰은 법원이 요구하는 증거도 제출하지 않고 있습니다. (못하고 있다는 게 정확하겠죠.)

그런 검찰이 자신에게 불리한 정치인들에게 기소를 남발하고,

그것을 어느 정당이 침 튀겨가며 편들고 있다면 그것은 정치성향의 문제가 아닙니다.

맞습니다. 상식이죠!! 

#상식                                                                   #비상식

1 국민을 학살한적 없고, 빨갱이로 몰지 않고  -  전대갈 + 똥누리 518망언

2 전쟁없는 한반도를 목표로  -  끊임없이 안보를 정권연장의 수단으로 이용. 판문점에 우리 어린 장병을 향해 총쏴달라고 부탁~

3 남북 평화통일을 지향하며  -  나라를 북한에 갖다 바친다고 비하 하죠

4 보편적 복지로 서민을 돕고  -  4대강으로 삥땅치고서 민주당 보고는 퍼준다고 포플리즘 어쩌구ㅋ

5 경제개혁으로 민생 안정을 위해 노력하는 - 정경유착으로 뇌물 쳐먹을 궁리만 하는....

이래놓고 양비론 시전하는 사람의 상식은 어떤건지 궁금합니다.

따봉과 추천드립니다

네이버나 광화문 앞에 가셔서 그런 얘기 하세요
이런 코딱지만한데서 하지마시고

그럼 대체 어느쪽
어느 정당을 지지 하십니까?

공화당
정의당?

좌파라고 하는거 보니 답 나옴ㅋ

저도 좌파 단어보고 아~~~ 했네요 ㅎㅎㅎㅎ 역시.

그런데 저 좌파라는 뜻을 제대로 알고 말하는 건지 참으로 궁금해요~

둘 다 싫어 까지는 괜찮은데,
칭얼칭얼 까지 가면,
정초부터 욕 박히게 되어 있습니다.

WR

발끈하시네요

잼잼하시네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이런 하나마나한 이야기를..

WR

예상되로군요 ㅎㅎ

님 말씀 앞뒤가 안맞으니 시나리오 검토 좀 하세요. 맞춤법도요.

4글자 닉네임 법칙은 계속되고 있습니다.

먼저 왜 그러는지 이해를 해보시는게 어떨지요. 

저도 개인적으로 일베충들보다 양비론자를 제일 싫어 합니다. 

민주화 + 개혁의 열매는 다 따먹으면서 민주화 + 개혁을 

위해 헌신한 이들을 말도 안되는 이유, 진보의 이중성 운운 하며 

비난만 하니까요.

주위 지인중에 박사모친구는 있어도 양비론 하는 지인들은 상종도 안합니다. 

그넘의 좌파. ㅋㅋㅋ
본인한테 맞는데 가서 놀면되지 뭐할라고 여기서 얼쩡거리는지 모르겠네.

누가 눈살찌푸리게 만들더라..

본인이 싫어 하는 거 인정 받고 싶은가 본데요. ㅎ
아니면 관심 없으면 이런 글은 무의미 하죠.
영화이야기. 넷플릭스 게시판도 있어요. 거긴 정치색 없어요
그리고. 좌파 운운하는 야기는 안하는게 좋아요.

자기가 자한당도 싫고 친문도 싫은 이유를 얘기해야 상식적인 대화가 되는거지 밑도 끝도 없이 이러니 눈살이 많이 찌푸려지네요.

^^* 여기도, 그 과학이라는, 30%는 있어요.

아마, 일반적인 30% 보다 더 많을 지도 모릅니다.

다만, 그 30%가, 박근혜와 자한당 지지하고, 황교안 얘기를 안 할 뿐입니다. 왜? 그럴까요?

쪼오~~~~~~~~옥 팔리니까........

너무 팩폭 하시는거 아닙니까ㅠ

어우 이거 만선하겠네요.
미션 성공이라 좋겠네 ㅋㅋㅋ

여러분은 지금 보리보리님의 상식을 보고 계십니다.

자한당과 똘마니들을 싫어하는 입장에서 이상한거 모르겠습니다.
그냥 성향 비슷한데 찾아 가시면 됩니다.
아니면 본인글 열심히 적던가
차단 기능 사용하면 되고요.

그런것도 못하면서 칭얼 거리시면...

디피만큼 우익사이트가 어디있을까 싶은데 말이죠. 회원 대다수가 기득권 파쇼일거에요.

이걸 신고하시네
역시 한쪽으로 엄청 쏠린 정치게시판 ㅎ

나이 50먹고 떼쓰면 틀딱이라고 욕먹어요.

자기 편이 부족하다 생각하면 자기 편을 만들면 되고..

자기 편을 만들기 힘들면 자기 편들이 많은 곳에 가믄 되고...

선택은 본인이 하는 것이고 그 선택에 따른 욕먹는건 옵션이지 필수가 아니죠..

자한당도 싫고 더불당도 싫고 문통도 싫은 님같은 분들이 계시니까 이 나라 정치판이 토착왜구당이 설치게 되는 거 아닐까요. 어렵고 힘든 사람들이 비명소리도 못내고 죽어갈 때, 남의 일이라 나 몰라라 하면서 그저 나한테 손톱만큼의 불이익이라도 생길 것 같으면 벌떼 같이 일어나서 온갖 난리를 치는 부류가 바로 정치에 편향된 것이지요. 그냥 인터넷에서 비난은 하기 싶지만 맞대면 하는 사람들에게는 단 한마디 말도 못하는 이들이 주로 그런 주장을 많이 하더군요. 위에 다른 분이 지적하신 것처럼 프차가 싫으시면 그냥 다른 게시판이 많은데 왜 구태여 프차의 정치색이 어떻냐고 말씀하시는지 이해가 안가네요. 가입하신지 10년만에 글 한번 쓰시고 이제 이 디피가 정치색이 편향되셔서 세 번째 글을 이런 식으로 쓰시는가 보네요. 총선이 다가오니까요. 자한당도 싫고가 제일 먼저 나오는 것 보니까 나문지가 확 떠오르는구요.  

요즘 안그런곳이 없어요ㅋㅋ 중간이 없는듯 그냥 그런갑다 하세요

뭐 추구하는 정치 성향이 있기는 합니까? 자유당도 싫고 민주당도 싫으면서... 본인의 생각도 안밝히면.. 뭐 어쩌자는거지?

감사합니다 차단 한분 늘었네요

이곳 정치게시판이 한쪽으로 기우는게 아니랍니다. 단지 목소리 큰 쪽이 여당지지자들이고 일명 대깨(이건 욕이 아니고 자신들이 지은 별명이라고 들었습니다)들이 많기 때문이지 회원 절대숫자에서는 오히려 목소리 큰쪽이 소수라고 생각합니다.
보리보리님이 절대 이상한 분이 아닙니다.
본인 정치 성향을 솔직히 말해도 자신들 취향에 안맞으면 땡벌떼처럼 몰려 들어 점잖은척 기분나쁘게 비꼬고 갑니다ㅎ
괘념치 마시고 힘내십시요.
각개의 국민들은 박근혜대통령도 싫고 문재인대통령도 싫을 수 있습니다. 그것이 비난받아야 될 문제라고 생각하지 않읍니다.
오히려 진영논리에 찌들어 애꾸가 되어 한쪽에 대해서만 무조건 찬성하고 찬양하는 쪽이 잘못된 쪽입니다. 힘내세요 보리보리님^^

박도 싫고 문도 싫다 해서 욕먹는건가요? 오독이 상식인가 보군요.

보수를 대표한다는 자한당이
권력만을 탐하려는 욕심을 버리고
사람들이 공감할만한 행태를 보이기 전까지는
현 정부와 민주당에게 치우칠 수 밖에 없겠죠.

이명박근혜의 잘못이 이렇게까지 드러난 마당에
반성과 부끄러움은 뒷전이고
저렇게까지 정쟁만으로 국면을 전환하려 하면
일부 극우나 노인네들 말고는
모두 등을 돌릴겁니다

혹시니 자한당 지지자시거나
보수를 표방하는 다른 당의 지지자시라면
현 정권과 지지자들을 폄하하시기 전에
그들의 각성을 촉구하시고
건전하고 합리적인 보수가 자리잡을 수 있게
지지자로서 노력하셔야 할 것 같네요.

바른 것이 중심일텐데 기울었다 할 수 없습니다.   현재의 한심한 보수가 중심이 있나요?

자한당과 안철수의 공통점은
그들이 만들 수 있는 것은 유토피아지만,
진보(실제는 진성 애국보수)가 집권하면
그때서야 자신들이 엄청난 능력있음을 주장하는거죠. 하지만 정작 집권했을때는 그 능력을쓰지않더군요.

할수있고 기회가 있을때 하지않고 기회를 잃고 능력있음을 주장하는 자들도 문제지만,
정치,사회발전을 외계 혹은 하늘을 날아다니고 기적을 행하는 초월적 구세주가 해줄듯 이야기하는 어떤 자들도 문제지요.

대한민국을 국민과 같이 노력하며 같이 서서히 바꾸는게 현실이며, 그걸 문정부와 민주당이 하기에 국민들의 지지를 받는거죠.
그런 의미에서 DP에는 이성적이고 합리적이며 삶의 경륜이 있는 분들이 많기에 현정부를 지지하는 것 처럼 보이는건데,

글쓴이는 인과관계를 오인하고 있는 것을 보입니다.

굳이 명절에 이런 글을 쓰시니
눈살이 많이 찌푸려집니다.

자한당도 문통도 싫으신 분이라면 딱히 정해진 정치성향이 없는 분이라고 봐도 무방할 텐데

정치성향이 없으신 분이 한쪽으로 치우친 정치성향이 눈에 거슬릴 이유가 있습니까? 

이곳의 정치성향이 한곳으로 치우친게 거슬린다면 그 이유는 하나 입니다

님은 그 반대라는 뜻이죠

그냥 님이 원하는 곳으로 가세요

제목 글쓴이님...  난데 없이 좌파 거론하여 분탕질 하시지 마시고

본인 취향에 맞는 곳에서 노심이 정신 건강상 좋으실겁니다.

저쪽 검은동네 가시면 취향이 같은분 몇분이 계십니다.

컴퓨터 전문 커뮤니티라고 겁내지 마시고

오로지 정치게시판에서 좌파 저격만 하는 분들과 같이 노시기 바랍니다.

안녕히 가시고

그놈의 좌우..꼭 두쪽으로 나누어야 속이 시원하실까요.

민주당 지지자와 자한당 지지자들이 적절히 균형을 이루는 곳은 대한민국 어디에도 잘 없습니다.

잠깐 균형이 있다고 해도 맨날 지지고 볶고 싸움이 나서 결국 어느 한쪽이 밀려나가죠.

일베가서도 여기는 자한당쪽으로 심하게 기운다고 글쓰고 여기에 인증하시면 균형론자로 인정은 합니다.

근데 굳이 어디가서 여기는 반대 어디로 기운다고 징징거릴 이유가 없지 않을까요?.

그냥 기우는 곳이 내가 싫어하는 곳이라는 징징거림 말곤 그런 글을 굳이 쓸 이유가 없는거죠.

잊을만하면 꼭 이런 글이 올라오네요.. 그럴때마다 차단리스트가 갱신됩니다..

개 풀뜯는 소리 다 보네요

"아 그럼 여긴 원래 좌파 커뮤니티였군요 몰랐어요"
이 댓글보고 알았네요.본인들이 먼저 이분법으로 대한민국을 쪼개고서는 누굴 비하하는지?
저열한글 잘봤네요.

뭐... 저도 페미관련 더민주를 보면 한숨만 나오지만... 그렇다고 대안이 없죠... 페미관련 그 어느당도 속 시원하게 안질러주네요 ㅜㅜ 정의당은 한술 더뜨고...

강남의 고가 아파트단지에 걸린 종부세 낮춰주겠다는 자한당 플랜카드 보고.. 그래 본인이 종부세 내는 대상자라면 지지할수도있겠지.. 이렇게 생각합니다만, 자기집도 없이 월세사는사람이 자한당 지지한다고 하면... 좀 한심하게 생각은 합니다 ㅋㅋㅋ  

균형을 이루는 게시판은 세상 어디에도 없습니다. 네이버 댓글에 가서 편향되었다고 얘기해봐야 무슨 소용일까요. 뻔한 얘기인데 주기적으로 이런 글이 올라오네요. 

추천 16명이 있다는걸 잊지마세요~

ㄷㄷㄷ

중귝집와서
김치짜개 왜 안되냐고
사정나와 나오라고

사장이 나오는데 드웨인존슨이
청룡도를 들고 나온다면...ㄷㄷ

2006년에 가입했으면 14년이 지났고 그동안 대통령이 4번이나 바뀌었는데 아직도 그걸 몰랐다는 게 신기할 따름입니다.
그리고 시사,정치글이 싫다면 우측 상단에 시사정치에 체크해제하라고 누누히 설명했으니 참고하세요.

명절에 회원들을 싸잡아 시비라...신고할 가치도 못느끼겠고...

생각이 달라서가 아니라 싸가지가 없어서 바로 상.호.차.단

정치란 최선이 없으면 차선을, 차선이 없으면 차악을 뽑아야 하는것이기 때문이죠. 이놈도 싫고 저놈도 싫다는건 사실 정치에 무식한데 뮌가 한마디는 하고 싶은 수준이고요. 요즘 같은 시점에서 무식한 상태에서 양비론이야말로 더 나쁜놈들 도와주는 짓입니다. 사실은 양비론 들이대는경우가 대개 더 나쁜놈들이 뻔히 알면서도 물타기용으로 이용했던것을 수십년간 봐온 학습효과도 있습니다. 전자라면 무식한 놈들이고 후자라면 수구 적폐 토착 왜구동조세력이니
단호히 꺼져 이쓰xx기야 하는겁니다.

지구상 어느 국가가 좌파는 나쁜 것이고 우파는 정의로운 것이라고 떼쓰며 주장할까요? 왜 이른바 우파라 자처하시는 분들은 대다수의 국민이 말하는 비상식에 기울어져 있을까요? 좌파,우파 설명하고 구분할 상식이 없는건 아닐까요?

일단... 좌파가 뭔가요?

여기회원분들 대부분이 영화와 음악을 좋아하는
상식적인 분들입니다.
물론 제가 봤을때죠.
뭔말인지 아시겠죠???
모르면 ...답이 없습니다.

좌파타령... 지겹다

본인만 사라지면 되는데 그걸 모르네

WR

저는 꼭 어느한쪽편을 들어야 할 필요가 없다고 생각하는 사람인데.. 양비론이니 머니하면서 저속한 단어 쓰고 악플달고 하는 것을 보니.. 수준을 알겠네요.. 항상 무슨 분노에 쌓여 있는 분들같아요..
본인이 생각하는게 무조건 선이고 상식이라는 틀에서 벗어나지 못하는 분들...
물론 박근혜전대통령도 심하게 자격이 없는 분이지만 요즘 문통하는걸 보면 도찐개찐이란 생각을 지울수가 없는데..
진영논리에 묶여서 항상 으르렁 거리리기만 하지말고 한걸음 떨어져서 한숨쉬고 생각해보시길 바랍니다
물론 절대 불가능하겠지만 그리고 저속한 댓글이 달릴께 뻔하겠죠... 그게 디피수준이라는게 안타깝네요..

나 으르렁 으르렁 으르렁대 나 으르렁 으르렁 으르렁 대 나 으르렁 으르렁 으르렁대 너 물러서지 않으면 다쳐도 몰라
(엑소야 먄하다)

구체적으로 어떤 근거로 도긴개긴이라고 생각하시나요?

도찐개찐이라고 욕하면,
이득 볼 놈은 더 더러운 놈이죠.

도찐개찐, 진영논리 디피수준? 님이 안타까워하는 거야 뭐 말리겠습니까? 하지만 다시 한번 자신을 돌아다 보세요. 한 걸음 떨어져서요. 닭도 자격이 없지만 문통도? 비교 대상이 틀렸고 사람에 대한 태도가 틀렸네요. 님의 시선을 한번만 돌려 보세요. 님이 얼마나 편향되어 있는지

503이랑 문통을 같은 수준으로 본다면 님이 그 정도 수준밖에 안된다는 거겠죠.수준인증글 잘 봤습니다.

명절에 좌파타령을 다 보네요...

친문 민주당이 보수이고 자한당은 심한 짜가 보수 코스프레당이라고 생각하는데요... 우리나라에 들어온 독일계 방송인이 그러던데요... 좌파가 하나도 없다고... 정의당은 중도 정도되고 자한당같은 이상한 정치단체는 독일에선 찾아볼 수 없다던데 어찌 생각하시는지

래파토리도 논리도 똑같네요 ㅎㅎ

별 똥걸레같은 글이구만요.
최소한의 옳고그름의 판단조차 못내리는 수준이라는 고백이 참 자랑이기도 합니다 그려.

내공도 안되면서 DP에서
광역 도발 함부로 하는거 아닙니다.

내가 친문??
상당히 건방지구만,..

회원님 게시판을 좀 대국적으로 이해하십시오

준표가 다녀갔나? 맨날 그인간은 좌파좌파 그러던데.

ㅎㅎㅎㅎ

자기자식이  전교 1등하면 심하게 한쪽으로 치우쳤으니 

답안지에 절반만 쓰고 나오라고 할 사람이네.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
만선이네....ㅋ

자유한국당으로 일심통일 가즈아~ 

'척'도 '깜'이 돼야하는 겁니다
혼자 고고한 척 하는데
님은 그럴 깜이 안되네요

딱 보니 70대 공화당 지지자 같은데 신혼이시라니 깨가 쏟아지겠네요 ㅎㅎ 

정치 편향?

그럼 의례 나오는 여론조사처럼

나라 팔아먹어도 자한당

이런 생각가진 토왜들이

디피에도 30%는 나와야 정상인가 보죠?

정말 그렇게 생각하시나요?

GIF 최적화 ON    
978K    84K

어제 영화 봤는데 정말 재미있더라구요

ㅋㅋ ㅇ영화 정말 좋더라구요!!
이런 딱 맞는 짤도 있고, 참 좋은영화에요!!

디피유저들 호응 덕분에 보릿고개 무난할 듯. 하도 알람 떠서 와 보니 여전히 뜨거운데 이제 그만 낚여줘요

여튼 보배 같은 개쌍욕 난무하는 곳에는 글 싸지를 자신도 없는 수꼴들이 그나마 점잖은 디피에는 자주 출몰하더라는....

자ㅇ당도, 더민당도 싫어하시는 분이 자ㅇ당 팬클럽 분들한테 우쭈쭈 받고 계시니 기분 더러우시겠습니다...

위로드립니다...

차단하고 싶으나 일단 보류…

본인이 하시고푼 말만하세요.
비아냥거리지말고
그러면서 무슨 중립운운이라니.

저도 눈살이 많이 찌뿌려 져서 디피에 들어올때엔 눈살을 제거하고 들어옵니다. 

한결 낫네요.

옳고 그름을 꼭 다양성으로 이야기하는 미성숙한 논재를 꺼내시는 분들이 있어요.
글쓰신분의 삶의 가치는 뭔가요?궁금하네요.

그나저나 부쩍 이런 글들이 늘어난 커뮤니티들이 많네요. ^^

뜬금없이 나타나서 '나는 둘 다 싫은데' 하다가 댓글 보면 문'재앙'이라는 등 대깨문이라는 등의 용어를 거리낌없이 사용.

어떤 중립적인 사람이 그런 표현을 사용한답니까? ㅎㅎ 그리고 현 한국 상황에서 중도/중립이면 도대체 어떤 사람일까요? 아예 아나키스트라던가 새로운 세계 질서를 지지하는 경우면 몰라도?

보리보리님 비꼬는 질문 아니니.. 오해마시고요.. 진짜 궁금해서.. 혹시 한쪽으로 치우치지 않은.. 뭐 그리고.. 의견이 다른 글에도 저속하게 비꼬고 까고 않그러는 사이트 혹시 어디 몇군데 아시는지요? 전 그래도 디피는 양반이다 생각하는 사이트인데 어디 더 점잖은 곳도 있으면 함 들러보고 싶습니다.. 진심입니다..

친문 보고 좌파라니 답 바로 나오네요 ㅎㅎ

차한잔 오른쪽 위에 정치게시판 안보이게 끌 수 있는 버튼 있어요.

걍 정치글 보지 마시고 여유로운 차한잔 글들만 보세요.

그 버튼 생기고 나서 진정한 차한잔 게시판이 되었다는.. 

오~ 고맙습니다. 이쪽이든 저쪽이든 정치글 꼬라지 보기 싫었는데.

더민주도 싫고 자한당도 싫으면 어디 좋아하시유?

보통 이렇게 말하는 사람들은 자유매국당 지지자던데.

그리고 더민주가 보수고 자유매국당은 그냥 매국노들이유.

어그로 끌어 순진한 댓글 단 분들 징계 먹이는 낚시질 같네요.

저는 이런 어그로에 똥밟은 기분이고 눈살이 많이 찌푸려지지만 참겠습니다.

낚여서 징계먹으면 선거기간동안 글 못쓰게 될지도 모르니까요~~ ㅋㅋㅋ

게시판에 정치글 올리는 사람들이 친문성향이 강한것 뿐이죠.

WR

친문성향이 강한것 까지는 머라 안하겠는데 왜 생각이 다른걸 비상식으로 몰고 본인들 생각을 상식으로 얘기하며 반대의견에는 아예 귀를 닫아 버리는게 문제입니다. 상종하기 싫어서 그냥 차단했습니다. 라는 댓글이 대변하듯이요

태극기부대와 너무나 똑같은 모습입니다. 

자기들은 절대 선이니깐요.

상종하기 싫어서 그냥 차단했습니다.

우리나라에 좌/우 가 있나요? 상식과 비상식이지

이 정도 만선은 오랜만이네.
여긴 정의로우면 살인도 정당하다할 대깨문 천지라 좌파란 말한마디에 발끈해요. 어떻게 만든 자칭 진짜보수 프레임인데 듣기 싫은겁니다. 이명바끄네도 욕하시고 달도 싫을수 있겠지만 그걸 용납 못하거든요. 오직 문통인 종교라.

그러게 말이죠.
정치란 견제와 균형의 원리이며, 절대권력은 절대 부폐한다는 역사의 교훈도 모른체 정치를 종교화하여 자기편은 절대선, 상대방은 절대악으로 규정하는 이분법으로 자신들의 세력만 공고히 하려는 움직임은 민주시민으로서 당연히 경계하고 지양해야 할 것입니다. 그것은 진보든 보수든 마찬가지입니다.

WR

정치를 종교화 한다는 말에 너무 공감합니다. IS이슬람단체들도 그들 나름대로 상식과 진리라고 생각할것입니다. 너무 극으로 가는 것은 정말 경계해야 할 것이라고 생각합니다.