ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  명절, 어떤 부자의 팩폭

제 조카의 지인 아버님이 골프장 및 빌딩에 재산 억소리나는 부자신데 본인은 급진보. 주변 사람들은 자한당 추종 보수 쓰레기들이 수두룩.

그래서 명절에 친척들 오는 것도 별로 안달가워 하는데... 친척중 한명이 "형님은 재산도 많으시고 아쉬울게 없으신데 왜 굳이 진보를 그렇게까지 지지하시나요?"

요따위 질문을 던지자 그분 왈 "넌 재산도 없고 가진 것도 없는데 왜 그딴 것들을 지지하냐!?"라고 하니 아무말도 못하고 벙어리가 되었다는

Comments
WR

얘기 듣는데 속이 다 시원하더라구요~

WR

제대로요

통쾌~~ 상쾌~~~

제 친구들도 마찬가지 입니다.

겨우 신혼때 마련한  20평짜리 아파트에

코딱지 만한 가게에서 부부가 하루종일 일하면서

자가용 굴릴 처지도 안되고 

맨날 죽는 소리 하는데

맨날 문재인 정부 욕하지요

한 20억쯤 들고 살면서 자한당 지지하면 이해라도 하는데....... 

WR

제 주위에도 그냥 일단 문재인 정부 욕부터 하고 제가 설명이나 반박을 하려고 하면 들으려고도 하지도 않는 사람들도 많더라구요. 어려울수록 세상을 바르게 바라보는 시야를 키워야는데 말입니다.

전 그게 아마 종편과 조중동 때문이라고 생각합니다.

장사, 노동 등에 종사하면서 시간적 여유가 없는 사람들이 보는 미디어가 

종편이랑 조중동이지요.

팟케 등 인터넷 매체에 접하지 않는 이상 

무엇이 진실인지 알기 어려운 세상이다보니

WR

네 맞습니다. 사회악 같은 조중동 그리고 종편으로 삶이 바쁜 일반 서민들도 눈과 귀가 멀고 현혹되어 안타깝게 그렇게 사는 사람도 많은 것 같습니다

부자도 아닌 분들이 그런 당을 지지하는 것은 비단 소득의 문제 뿐 아니라 대형교회의 일부 목사란 사람의 영향도 많이 받는 듯 합니다.

문재인과 민주당 = 빨갱이 이 등식은 거의 그 쪽 목사들이 세뇌하고 교인들이 퍼트리는 전형적 메뉴죠.

누구와 이야기 해도 이 등식을 기본으로 깔고 이야기하니 풀 수가 없습니다.

당장 제 여동생 부부만 보더라도 너무나 평범한 부부인데 유독 문통과 민주당 애기만 하면 빨갱이라는 것을 전제로 깔고 흥분합니다. 그래서 정치쪽 얘기를 할 수 없습니다.

예수를 믿지 않는 사람 = 지옥불에 떨어질 사람 = 악한 사람이라는 등식은 변하지 않는 부동식 같습니다.

슬프게도 우리 여동생네랑 똑같네요.
교회에서 예수말씀 안 가르치고 정치이야기만 하나 봐요. ㅠㅠ 옛날에도 문통 뽑으면 주한미군철수하고 적화통일된다고 하더니...주한미군 가만 있는데 어찌된 거냐? 물으니 학교와 교육청이 이미 전교조로 물들었다고(교사임) 한탄하는데 상관없는 이야기를 횡성수설해요.
그 남편은 겨울왕국 동성애 코드로 개거품 물고...요즘 교회에선 도대체 서로 무슨 이야길 하고 있는 건지 심히 걱정스럽더군요.

WR

성경에 나오는 하나님의 가르침은 무시하고 어째 사이비 이단, 어버이 부대하고 동급의 생각을 하고 있는건지 너무 안타깝고 슬픕니다ㅠㅠ(전 기독교인은 아닙니다만)

WR

어쩌다가 한국에서 개독이라는 소리를 들을 정도로 그렇게 된건지???? 빤스목사 같은 또라이가 기독교총연합 회장이라는 사실과 그를 추종하는 많은 사람들이 있다는 것 많으로도 개탄한 일이죠.

물론 바른 신앙으로 예수님의 가르침을 실천하시는 더 많은 분들이 계시긴 하지만요

그 따위 것들.
참 알맞은 표현입니다.

WR

ㅎㅎㅎ 네 그 따위 잡것들 맞죠

가족끼리 정치이야기 극혐 콩가루 되기 딱 좋음

저런 사람들은 「부자들 떡고물 혹은 케익 부스러기라도 먹고 살아야 하는데 부자들 탄압하면 우리도 못먹고 산다」는 마인드가 많죠.  정책과 시스템으로 지들 약자를 보호해 주려는 정부를 욕하는 아이러니.

WR

맞아요 저런 사람들이 삼성 이재용이 저지른 국정농단 이런 사태에 대해서도 삼성이 우리나라 먹여 살리고 하는데 뭘 잘못했다고 이런 논리로 나오고 그러는거 보면 답답합니다

희안한게...

별 재산도 없는 분들이
특히 그쪽을 추종 하더라고요
???

사대주의...머슴정신 인가??

WR

이명박그네 시절과 조중동,종편, 일부 교회들에서 너무 세뇌되고 길들여진게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

ㅋ 멋진분이시네요. 현실이 어려우니 누군가 씹을꺼리 찾다 정부와 대통령 공격하는거죠. 물론 정부도 워딩에 주의할 필요는 있어요. 소주성도 워딩을 달리했으면 이리 까이진 않았을꺼라 봅니다. 요즘 개독은 미쳐가고 있고 가끔 오시는 분도 매번 문통 빨갱이타령이시긴 하네요.요즘은 귀찮아서 ㅋ 네 빨강 좋아하시나봐요 뭐 이러고 넘기네요 ㅜㅜ

WR

그런 사람들이 왜 이명박 박근혜 때는 조용하고 살았는지가 더 어이 없습니다

ㅋ 그때를 태평성대로 보나보죠 ㅋ. 실은 부폐천국이었는데 ㅋ 부폐해도 천국이니 좋았나보네요.

못배웠거나, 잘 못 배웠거나, 배움이 없거나...

WR

모두 맞는 것 같습니다