자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자라(zara)도 롯데에서 수입했나 보군요..

금요일 자라 할인시즌이라 몇개사고 하나 바로 취소했더니 오늘 취소문자가 도착했네요.

명동내 구,명동백화점자리에 있는 매장(스포츠 나이순매장앞)에 갔었는데 취소는 롯데자라부산센텀매장이라고 문자가 오네요. 복잡하군요

Comments

롯데그룹을 보면 손안덴 곳이 없는 엄청 문어발이더군요...재벌들의 특징이긴 하지만!

유통전문이니 좀더 문어발이라 보셔도..

크리스피크림 도넛도 롯데 수입이죠

롯데면세점 출신의 예전 직장상사가 저에게 롯데그룹의 무슨사업하는 회사로 보이냐고 묻더군요.

"유통?" 이라고 했더니, "부동산!"이라고 이야기 하더군요.

부동산을 개발하고, 쇼핑몰을 지운 뒤, 브랜드를 유치하거여 궁극적으로 본인들 소유의 부동산가치 상승!

그동안 경력을 통해 뒤돌아보니 일리있는 이야기라고 생각되더군요.

보험회사도 마찬가지 입니다.

삼성화재, 삼성생명이 땅 매입해서 건물 올리면

다른 보험 회사들도 덩달아 땅 사고 빌딩 건설.

10년후 건물값은 몇배로 뛰죠.

홈피구매는 에프알엘코리아
매장은 걍 zara 라고 뜨던데요

롯데가 의외로 신세계의 라이벌입니다... 라이프스타일 유통업 측면에서요... 대신 정용진은 짝퉁을 내놓고 으시댄다면 롯데는 겸손하게 있는 그대로 가져오는 데 최선을 다합니다. 작년 말에는 전세계에 12개 밖에 없는 런던의 고가 생활편집숍인 콘란샵도 10년 계약으로 들고 들어왔죠..

유럽인 스페인 보다 비싼 스파 브랜드라는게 말이 되나요. 

롯데에서 수입하는 거보면 그럴 수도 있겠구나 합니다.