자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  속보...우한 코로나 3번째 확진환자 발생..

ㅎㄷㄷㄷㄷ

걱정이 커집니다..ㅠ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

형주역병

음.. 제가 있는 공단에도 외국인 많은데 만약 여기서 발병자 나오면 회사 쉬고 서울로 올라오라는 말씀이 농담이 아니셨을지도 모르겠어요.. ;;

벌써 강남보건소에서 확진 환자 나왔으니 탈서울 해야죠.

중국에서 옮아온 걸까요 국내에서 발병한 걸까요?

WR

중국에서 왔다네요.

설 이후 잠복기 지나고 2월 부터가 진짜 걱정이네요

설 연휴기간 동안 매일같이 중국인들이 3만명씩 들어온다고 하던데 

이런 추세라면 대한민국에도 중국 우한 폐렴이 창궐하는건 시간문제네요

중국인들 진짜 민폐도 이런 민폐가 없군요

일요일 아침에 전국민이 보는 동물농장
부동의 1위죠 ^^

WR

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202001261057065284

질병관리본부는 26일 국내 환자 1명이 신종 코로나바이러스(우한 폐렴) 확진 판정을 받았다고 밝혔다.

54세 한국인 남성 A씨는 20일 중국 우한에서 입국했다. 

이 환자는 우한시 거주자로, 입국 후 의심 증상으로 

25일 질병관리본부 콜센터(1339)에 신고해 

당일 국가지정입원치료병상인 경기 명지병원에 격리됐다.

A씨 확진으로 국내 우한 폐렴 확진 환자는 총 3명으로 늘었다.