ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아부지가 트롯을 이렇게 좋아하시는지 몰랐네요.

명절이라 본가 왔는데.

하루종일 미스터트롯 보십니다.

원래 KBS1 채널 고정에 어쩌다 드라마 보셨는데.

작년 추석이 왔더니 미스트롯을 그렇게 좋아하시더라구요.

그러시더니 이번 설엔 미스터트롯만 보시는데.
어찌된게 하루 죙일 방송을 하는지. ㅠㅠ

저는 트롯을 싫어해서.
어제는 보다보다 느끼함에 멀미가 느껴질 지경이더군요. (술로 잠재우김 했지만요.)

진짜 이렇게 좋아하시는 지 몰랐습니다.ㅎㅎㅎ

오늘도 아침부터 보고 계셔서 이제 집에 가려구요. ㅠㅠㅠ

Comments

요새 모든 어르신들이 그 프로 보시더라구요 ㅎ
티조의 역겨운 시사프로보단 이거 틀어놓는게 낫다고 혼자 위안삼았네요 ㅜㅜ

개인적으로 트롯을 싫어하지도 좋아하지도 않습니다.
그런데 tv조선 그 프로는 거부감이 듭니다. 트롯이라는 문화를 활용해 극보수 중장년을 매국 채널에 븥들어두는 데 성공하는 것 같아서요. 가인이어라~ 좋아서 트롯 보고, 트롯 좋아서 방가 뉴스도 보게 되죠.

물론 보약처럼 방가네 주머니 채워주는 것도 그렇습니다...

조선tv 하루 종일 틀어 놓는 것보다는 나을 거 같습니다.

어르신들 입장에서야 요즘 아이돌 노래는 영 귀에 들어오지 않으니

차선책이 아닐까 싶습니다만.

저도 트롯은 별로 입니다.

미스터트롯이랑 보이스퀸만 왠종일 본 거 같아요. 예전 무한도전처럼 채널 여러군데서 예전방송 돌리는 게 아니라 본채널에서 재방송을 먼 그렇게 많이도 하는지

넷플릭스로 보면 광고없이 볼수 있다는 장점 ;;

저도 트롯은 싫어하는데 우연히 집 사람이 보고 있길래 뭐가 그렇게 재밌나 봤더니 재밌더군요.  노래보다 출연진이 재밌습니다.  특히 애들이 너무 웃기고 귀여워요 ^^

나이드신 분들은 트롯 좋아하시면서도 경제력과 시간이 짱짱한 분들인지라, 덕심(?)에 불만 붙으면

아이돌 팬들처럼 활활 타오를 수 있는데,  

TV조선 애들이 아주 거한(?) 오디션 프로 형식을 통해서 그 수요를 이끌어 냈죠.

하필이면 그게 TV조선이라 참 찝찝하게 되었지만... 사실 지금 대부분의 방송이 아무래도 젊은 층 위주의

시각을 가지다보니 어르신들이 즐길만한 프로그램이 없었는데, 미스트롯이나 미스터트롯을 런칭한 것 

자체는 나름 칭찬해 줄만한 사례라고 봅니다. 방송계 쪽에서도 블루오션 제대로 개척한 성공사례로 보고있죠

실제로 트롯에 대해서 호불호 여부랑 TV조선에 대한 선입견 정도만 떼어놓고 보면

예전 슈스케만큼 잘 만든(웰메이드 그런 것보단, 정말 시청자들 잘 끌어모아 몰입시키는 방면으로)

프로그램 이긴 합니다.