프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신사의 나라 영국에 가시면 조심하셔야 할 것(외교부)

韓人 관광객에 100배 바가지씌운 런던 기념품점
https://www.mk.co.kr/news/society/view/2020/01/48388/

외교부에서 런던 내 카드 소액결제 피해사례를 수집하고 있습니다.

▶ 2.99파운드(4,500원) → 200파운드(30만원) 청구
▶ 3파운드(4,500원) → 300파운드(45만원) 청구
▶ 5파운드(7,500원) → 1,000파운드(151만원) 청구

실제 물건 가격보다 엄청 부풀려서 카드 결제해놓고 '배째라'로 나가는 수법입니다. 고객이 환불을 요구하면 자신들이 수수료를 많이 낸다며 정책상 환불 불가이고, 다른 제품으로 교환만 가능하다고 합니다. 거의 강매 수준이네요.

저런 곳은 카드사에서 가맹점을 취소시켜야 하는 건 물론 형사처벌해야 하는데요. 영국 가신다는 분들 계셨는데 참고하시기 바랍니다. 유럽에선 맘편히 그냥 현금 쓰시는 편이 어떨까 싶네요.

찾아봤더니 피카딜리 서커스 근처네요. 리뷰들을 보니 오래전부터 문제가 있던 곳인듯.

Comments
Updated at 2020-01-26 11:13:58 (117.*.*.249)

신사도로 위장했을뿐 본질적으로 야만적인 민족이죠. 축구 훌리건은 대부분 영국사람들이고요.

영국 인종차별 쩔죠...
개인적으로 여길 신사의 나라라 칭하는 것,
웃긴 소리라 생각합니다.
물론 그 말도 자기네들 스스로 만든 거긴 하지만요.
다녀본 외국나라 중 최악으로 꼽습니다.

2020-01-27 07:35:50 (175.*.*.29)

문득 궁금해서 질문 드립니다,
제가 해외여행을 별로 안가봐서;;
추천하실만한 외국나라가 있을까요?

유럽애선 이탈리아랑 스위스가 좋았습니다.
사람마다 취향이 달라서 본인에게 맞는 나라가 있죠. ^^

나쁜 사람들은 극히 '일부' 사람들입니다^^ 이 세상은 행복하고 따뜻한 세상이니까요^^;

2020-01-26 11:20:29 (104.*.*.147)

님이야말로 극히 '일부''에 속하는 디피 회원이라고 느껴왔습니다.^^

이 세상은 자기 하는만큼만 주어져도 다행인 세상이니까요^^;

앙 익명띠

카드 긁고 영수증 안보나요?
영수증에 5파운드 확인했는데 1,000파운드가 청구될 수도 있는걸까요?

WR

"글쓴이는 승인을 저지하려고 했지만 기념품 가게 마음대로 결제를 강행했다고 주장했다. 분명 가격이 3파운드가 맞는지 확인했지만 기념품 가게 직원은 3(Three)이 당연히 300(Three Hundred)인 줄 알았다고 말했다. 글쓴이는 기념품 가게 측이 환불 요구도 거절했다고 전했다. 가게 측이 수수료를 많이 낸다며 정책상 환불이 불가하니 자신들의 다른 제품으로 교환만 가능하다고 말한 것이다. 이에 경찰을 부르겠다고 하니 담당자는 그렇게 하라며 당당한 자세를 취한 것으로 알려졌다. 글쓴이는 실랑이 끝에 이내 가게를 떠났다고 밝혔다..." ㅠㅠ

본문만 읽고 링크를 들어가보지 않았네요 ㅎ

영국이 과거 식민지 착취하면 행한 행위들 한번 찾아보세요

일본놈들 보다 더한 놈들이 영국놈들입니다.

깡패 새끼들이 신사라니 참 기가 막혀서~

WR

구글맵 이윤진님 리뷰

12월11일에 Glorious London Gift & Souvenir에 방문하였습니다. 열쇠고리, 마그넷 등을 사려고 들어갔는데 한 흑인이 저를 부르더니 와보라고 했습니다. 아무 생각없이 갔더니 보조배터리를 보여주었고 저는 이미 있어 필요없다고 했습니다. 그랬더니 갑자기 핸드폰을 줘보라면서 손에 들려있던 핸드폰을 가져갔습니다. 붙여져 있던 멀쩡한 액정 보호 필름을 떼더니 다른 액정 보호 필름으로 갈았습니다. 붙이는 당시에 저는 돈이 없음을 계속 말하였고 흑인은 프리라면서 저를 안심시켰습니다. 다 붙인 이후에 저에게 보조배터리 값으로 £240을 요구했고 돈이 없다고 하니 카드결제를 하라고 하였습니다. 아무리 생각해도 보조배터리 가격으로 £240을 내는 것은 아니라고 생각하여 이미 붙인 보호 필름 가격만 지불하겠다고 하니 £150을 내라고 하였습니다. £15를 잘못들은 줄 알고 £15를 내밀었더니 아니라며 £150이라고 했습니다. 돈도 없고 낼 수 없다고 하니 CCTV에 찍혔다며 경찰을 부르겠다고 하였고 카드를 내놓으라고 하였습니다. 신용카드를 줬다간 꼼짝없이 많은 돈을 지불해야할 것 같아 돈이 없는 체크카드를 주었습니다. 결제가 되지않자 다른 카드를 내놓으라고 하였고 또 돈이 없는 체크카드를 주었습니다. 흑인이 화를 내길래 무서워서 당시 가지고 있던 현금인 £65를 주었고 가게에서 나올 수 있었습니다.

한국 사람들이 순진한게 외국 나가면 의심을 안 합니다.  핸드폰 달란다고 주다뇨.  여러나라 사람들 보면 대꾸도 안하더군요.  어느 미국 사람은 심지어 저렇게 추근대니까 싸울 듯이 소리지르더군요.  한국 사람이 현찰을 많이 갖고 다니기도 하지만 저렇게 순순히 당해서 표적이 되기도 하는거 같습니다.

용파리는 천사군요..

천사까지는 ,햐 좀 그렇네요.^^

인종차별 엄청 심해요.

손흥민에 열광하면서도 인종차별을 심하게 하는 2중성을 가진 야만적인 종족이죠.

신사는 무슨 서양왜구들이죠....

근데 대사관에 얘기하면.... 대사관에서 뭘 해줄까요??

영국 경찰서에 신고해서 해결해라... 이러겠지요.

역시 서양에는 섬나라 영국양아치
동양에는 방사능의 나라 일본양아치

섬나라 것들 징하네요

2020-01-26 12:29:49 (106.*.*.202)

어디까지나 개인적 경험을 근거로 적어보면,

영국 UK 중에서도
스코틀랜드: 따뜻한 이들이 많았습니다.

웨일즈: 스코틀랜드 이상으로 정이 넘치고 상대에 대한 배려심을 보여줬습니다.

노던 아일랜드: 일단 발음이 어려워 몇 번 되물었을 때 친절히 다시 이야기해주었습니다.

잉글랜드: 본문과 같았습니다

인종차별의 시발점 영국..죽일놈의 새끼들...

신사의 나라는 맞아요
자기들끼리만 신사...
넘들한테는 그냥 양아치에요

가게를 차려놓고 저런 사기가 가능한지 이해가 안가는 상황이네요.
길거리에서 불체류자 같은 아프리카계 흑인이 남미계인거같은 쉽게 보지만요. 끈을 팔에 둘려주고 돈받는다거나 길거리에 반지 같은거 주워면서 너거아니냐고 물으면서 소매치기 한다거나, 길을 묻는다거나 다른곳으로 눈을 돌리고 캐라어를 들고 튄다거나...
대부분 길거리에서 일어나는 일인데 가게에서 말도 버젓하 사기를...??
이건 상황은 말도 안되네요.
그리고 이런 상황이 확실하면 증거 챙기고 경찰서에 가는게 좋을것 같습니다 좋은게 좋은거고 귀칞다고 그냥 넘어가면 호갱되고 사기는 계속 되고 한국임을 호구로 보는 상황이 무한반복 될듯요.

깡패 나라의 조상은 조폭

사는 동네 계층에 따라 틀리긴하지만 후진동네 일 수록 대놓고 인종차별이 심하죠.

영국에서 소액쇼핑은 가급적 현금으로 해야 할듯

역시 약탈 본능 어디 안가죠...뻑하면 주변국들 침략하거나 정벌한 나라답네요

어느날 보니 사회질서나 기본질서 규범들 보니 한국은 선진국 이더군요.
런던,파리는 소매치기와 인종차별 넘치는 시궁창.. LA는 좀도둑,마리화나 천국?