ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡담 - 집정리와 당근마켓

집정리를 하는 중입니다

예전같으면 버렸어야 할 물건들을 당근마켓에 무료나 아주 싼값에 올리니 바로 연락이 많이 오네요

처박아둔 전자제품은 의외로 바로 연락이
옵니다
남들이 사용하던 족욕기는 찜찜할거 같은데도 연락이 오고 먼지 쌓인 에어워셔도 바로...
낡은 서랍장과 지저분한 작은 화분들도
자동 필름 카메라는 작동해본지 10년이 넘었는데 싼 값이지만 팔았네요

초반에 무료 나눔할때 음료수라도 주시는 분이 계셨고 화분 나눔할때는 항우 국거리 고기도 한팩 받았더니 그 이후에 그냥 물건만 받고 가시는 분은 좀 아쉬운게 사람 마음이 참 간사하다는 생각을 다시 하게 되네요

이번엔 워크맨이 나왔는데 이건 그냥 버려야겠네요 부속도 없어 보이고 어댑터가 어디 있는지 도저히 모르겠어서...

정리하는데 그동안 무슨 쓰레기들을 그렇게 처박아 뒀었는지....
내일까지 끝내야 하는데 끝이 안보이네요

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

저도 정리 좀 해야 하는데 엄두가 안나네요

WR

조만간 창호를 바꿔야 해서 어쩔 수 없이 하는데요. 아마 그냥 정리했으면 몇개 정리하고 그냥 덮어뒀지 싶네요

저런건 추억 박물관에서 필요한 물건이 되었네요.

WR

안쓴지 20년이 넘은거 같은데요
가끔 볼때마다 뭐가 아쉬운건지 못 버리겠어요
이번에는 버려야죠

갖고 싶은 제품이네요 ㅎㅎ

WR

택배비도 아까울 수 있습니다
작동해본지 20년이 넘었거든요
용인 수지 근처시라면 ...

옛날 제품들 보는것만도 좋아해서
주신다면 감사히 받겠지만 거리가
머네요 ㅎㅎ; 택배 부탁드리기는
번거로우실거 같구요 ^^

와.. 워크맨, 독립하고 이사 2번했더니 알아서 정리되더군요. CDP, MP3만 남아있습니다.

WR

이사를 좀 해야 정리가 제대로 되죠

저도 최근에 당근마켓에서 30만원 정도 현금화 했습니다. 직소퍼즐과 영어책은 계속 끌올 중인데 별로 인기가 없네요.

WR

오 짭짤하셨네요
전 너무 처박아둔게 많아서 먼지가 뽀얗게 싸여서 많이 받기가 어렵더라구요

우리 동네는 살만한게 별로 안올라오더군요. 근데 희한한게 일이천원에 다시다, 간장 내지는 이런 것도 누가 사가는 사람이 있나 싶은 것들도 많이 올라와서 재미있게 보고 있습니다. ^^

WR

진짜 별 희한한게 많이도 올라오더군요
어제는 롤렉스 1580만웓짜리도 보긴했습니다

당근에서 3x6 컨테이너 구매해서

반려공간으로 자리매김 중임다...

WR

엄청나게 큰거 아닌가요?

전 70년대 초에 나온 캐논 영사기 와 무비카메라 당근에 올렸는데..... ㅠㅠ 연락이 없어요...

WR

당근엔 무료나 저가가 잘 거래되는듯 합니다