못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸아이 제주여행 취소...그리고 떡이름...

딸아이 대학입학 기념으로 제주 여행 친구들하고 간다는거 한참 생각하고 의논한끝에 취소 했네요.김포공항으로 중국인들 들어오고 제주도에 중국인들 바글바글하고... 영 기분이 찜찜해서 취소하라 했네요...덕분에 계약금 날렸네요...정말 중국발 폐렴 심각하네요...

그리고 꿈에 떡을 보았는데요...떡이 길죽해요 그런데 한쪽에 검은 흑설탕 녹인게 발라져있더라구요...

그 떡을 돌아가신 아버님이 맛나게 드시더라구요...아버님이 떡을 참 좋아하셨거든요...그런데 그 떡 이름이 무언지 모르겠어요...그냥 길쭉한 절편한쪽에 달고 맛있는 흑설탕녹인게 발라져 있는 그런  모양이더라구요...혹시 이와 비슷한 떡이름 알고  계시면 떡 이름 좀 부탁드릴께요...

디피 가족 여러분들 새해 복 많이 받으세요...^^ 

Comments

제주도는 중국인들 무비자라 춘절때 엄청 갈거 같아요

WR

이번에 확진 판정받은 중국인이 김포공항으로 들어왔잖아요...

가래떡에 조청.....아니묜 간장...

제주도라고 특정하기보다 그냥 조심차원에서 고민할수 밖에 없죠...

설날에 가래떡 뽑아 잘라서 떡국해 먹고
남은 것은 연탄불에 살짝 궈
조청이나 꿀 찍어 먹었지요.
낼모레 수요일 저희집애도 열흘일정으로 제주여행 예정인데 걱정이네요~

WR

가래떡에 조청  정말 맛나죠...감사합니다.

WR

꿈의 떡...인 것 같습니다...^^ 고맙습니다...