자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흔한 요즘 대륙의 드라마 경향.JPG

역사가 긴 나라이다보니, 고작 몇만년 쯤의 세월은 대수도 아니라능... 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

모두  우리나라 둘리보다는 어리네요~

그것은 2만년 묵은 구렁이가 기지개를 키던 것이었던 것이었습니다~!!!!

이래서 중국 역사에서 한 도시를 점령해서
"십만명을 도륙했다.
이십만명을 도륙했다."
이런 말을 안 믿어요.

드래곤 볼의 전투력같은 건가요?  

무협지보면 과잉 과장이 난무하잖아요? ㅎㅎ

내가 오래삼! 

아니야 내가 더 오래삼!!

신선이나 옥황상제 뭐 그런거 아닌가요?

드라마든 영화든 공산당 통제하에 현실을 반영하지 못하니 그냥 현실부정에 모든게 판타지로 자포자기 하는듯한 느낌 .

삼생삼세십리도화에서 본 이미지가 있네요.
여주가 초반부터 중반 넘어가면서 2만살때나
7만살때나 14만살때나 동일한 얼굴이죠.
말도 안되는 설정이긴 해도 드라마의 내용 자체는 나쁘지 않았어요.
총 58부작.. 보다보면 내가 늙고있다는 생각이..

중국은 선협이 대세라서 저런 걸로 알고 있어요

인도가면 ㅎㅎ

판타스틱 중국