ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  최초 조국사퇴 외치며 퇴직한 검사 근황

임무영.
무협지의 주인공 같은 이름을 가지신 분답게 조국사퇴 정의를 외치며 폼 나게 검사직을 내던졌는데, 나타난 곳은 놀랍게도 태극기 모독단 집회입니다. 여기서 '적화통일 공산혁명'을 외쳤다는데 이분의 나라 사랑이 8~90년대에 머문 것을 보면, 검사 집단의 현실 인식이 어떤지 대충 짐작이 됩니다.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx?CNTN_CD=A0002606270&CNTN_CD=A0002606270&__twitter_impression=true

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

밥은 먹어야겠고.. 씁쓸하네요..

WR

변호사직 오픈 했다네요. 밥 걱정 없으니 나간 것이고 어떤 전철을 밟을지 훤히 보입니다.

전관예우 생각하고 나간 바보중 몇안되는 놈이군요.. 전관예우 이제 기대하는이 없어서 이번 검찰 인사이동에도 거의 이러한 이유때문에 안나갑니다.

GIF 최적화 ON 
935K    42K
WR

그렇습니다. 계획이 다 있죠?

계획이 있었다가 전관예우 없어져서 JOJ된 CASE

최민식의 대사 "내 이럴 줄 알았다"가 떠오릅니다.

WR

그러고 보면 연기파 배우들은 하나씩 가지고 있는 짤들이 있네요.

그럼 그렇지 아직도 1987년에서 한발도 내딛지 못한 인간이었군요

WR

공감력과 판단력이 멈춘.

몸뚱이에 마요네즈, 고추장이라도 찍어바르고 핥아먹으며 연설한다면 진정성만은 인정할 용의가 있습니다.

WR

어차피 틀린 걸 알고 나갔군요.

WR

어찌 저런 것들에게...

아름답네요.

자한당에서 모셔 가겠군요.

WR

저런 것들에게 권력이 있었으니. ㅡㅡ'

그래 빨리빨리 소속을 밝혀라

WR

색뇨리당 언릉 잡아가라 이거지요.

빨갱이네 빨갱이

ㅆㄹㄱ

지인이 말하는데 검사들 중에서 태극기 집회 나가는 사람 제법 있대요 특히 나이든 윗사람들은 앉으면 태극기 집회 이야기하는 사람 여럿 있다고 하던데요

WR

마요네즈 고추장의 주인공이었군요.

고추장, 마요네즈를 여종업원 유두에 발라서 먹는걸까요 ?

아니면 자기 고추에 발라놓고 여종업원에게 먹으라고 하는 걸까요 ?

상상이 안되네요. 그렇게 노는 걸 본 적이 없어서.

<p>사법고시 공부하느라 사회성 교육을 못받고</p>
<p>고시 패스 후에는 사회성 교육을 받을 시간이 없었으니</p>
<p>저사람들의 머리속 시간은&nbsp;고교시절에 머물러있을 듯 싶습니다.</p>

WR

공부만 잘 했지 정말 그런 거 같습니다.

제가 제일 싫어하는 것이,
'부'자 들어간 건데...

월부
할부
대부
그리고

공부!!

과부는 행팬이 안되서 통과!!

WR
꺄! 마지막에 뿜었습니다.

사시에 올인이다 보니 교우관계나 인간관계가 전무한 상태로 약간은 사회성 장애가 있을 가능성이 매우 큽니다.

진심 뇌를 해부해 보고싶다.

WR

ㅋㅋ 답답형이지 싶습니다.

ㅈㅈㄱ 속생각1 : '부러우면 지는거다' .... 라면 정신승리 자위중이실듯~ 아이템 개발 중!

ㅈㅈㄱ 속생각2 : '저런 듣보잡에 밀리면 안되니 주둥항문을 더 힘주어 다잡을테야!'

고추장과 마요네즈는 우짜고?

저도 진심 궁금합니다.  상상이 안되서요.

...

출마한다면, 선거운동할 때 그 앞에서 마요네즈 뿌려대고 싶어지는 낯짝이네요.

16:14