블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대한민국 지랄병.

대한민국 지랄병.

Comments

첫번째부터 에러에요.

돈이 없으니까 해외여행 가는 겁니다.

돈 있었으면 국내여행갔죠 ㅋㅋㅋㅋ

이글도 에러에요....

돈없으면 국내든 국외든 여행 못가요...

농담삼아 하는 얘기를 진심으로 받아들이시니 그것도 웃기는군요.
저희집은 애들 데리고 가까운 곳 해외여행 한번 가려면 기본 5백 생각합니다.

여행에 몇백만원씩 쓸 정도면 살 만한거죠.

솔직히 국내여행이 더 싸요.
일부 관광지 물가가 살인적이라 (제주가 있겠네요) 그렇지

뭐...멀리갈거 없이 저희 아부지가 최근에 큰 병으로

병원신세를 지면서 의료보험 혜택을 봤습니다만

퇴원하고 좀 살만해지시니 국가에서 보험료 많이

뜯어간다고 투덜대셔서 잔소리를 한적 있습니다. 
교육 시스템 탓인지 어른들이 좀 이래서 저러하다식
인과관계에 대한 논리적 사고가 부족하더라구요.

현정부의 노인 복지 혜택은 다 받으면서

태극기 집회에 참석해서는 현정부 졸라 반대.

그러면서 그리스 들먹이고 퍼주기라고 욕하죠

지금 정부가 독재라고 비난하면서

박통, 전대갈 독재는 좋다고  지랄 

솔직히 저 ㅈㄹ병 조중동 없어지면 다 없어질것 같습니다.

실제로 없어지면 어떻게 될지는 모르겠지만,

본문 이미지의 큰 영향을 미치는 것은 사실입니다.

매번 언론은 부정적 이미지를 만드는데 앞장서고,

사람들은 그것을 계속 보다보면 그런가보다라고 생각하는 경향이 많으니까요.

근래엔 교회발 카톡찌라시와 유튜브가 추가됐죠...

대한민국 의료보험으로 인한 혜택 한번이라도 받아보면 느끼시는 점 많을듯

삼성 불매한다고 지랄
지 자식 삼성 떨어졌다고 지랄
선배 이야기입니다 ㅎㅎ

지랄병 걸린 인간들은 조선시대 노비로 태어났음 참 행복한 삶을 살았을텐데.. 시대를 잘못 타고남...

백퍼 동감하고요

그냥 한국인 종특이라고 봅니다 

전대갈처럼 삼청교육대에 쳐 넣고 두들겨 패야 좋은 세상왔다고 지랄 안 할려나...

주식 오르면 지들 덕이고

주식 내리면 정부 탓이고...

이런 심리를 이용하는게 대기업이죠

조금 억지네요

한때 유행이던 내탓이요~ 란말이 무색해지네요..
실제로 길가다 넘어져도 문재인탓하는 놈도 있는데.. 이런 놈들은 정말 쓰레기라고 생각합니다.

와이프가 약국에서 알바하는 친구놈이 있습니다.

약국주인이 최저임금 올랐다고 알바시간 줄이거나 알바수를 줄여야겠다고 한다며 최저임금 때문에 

사업하는 사람들 어렵다고 입에 개거품을 물고 대통령 욕을 하더라구요..

하도 어이가 없어서 네 와이프 월급 많이 받으라고 대통령께서 최저임금 올리신 건데 네 와이프보다 

약국사장이 더 걱정이 되는 모양이네 그랬더니 얼굴이 울그락불그락...

사업하는 사람보다 네 마누라 걱정이나 하라고 했습니다.

서로 정치 얘기는 안하기로 한 모임인데 욕하고 싶어서 미치겠는 인간들이 보입니다.

배울 만큼 배운 친구들인데 말하는 거 보면 답답합니다..이 인간들 계속 봐야하는 지 고민이에요~

낯짝 두꺼운 인간들 많죠
공감력 떨어지고 상식적인 생각 못하는 사람들 바로 딱 자유당 지지자들과 대부분 겹칠듯

와 제가 어제 오늘 들은말 여러가지 있네요
내가 받는건 좋지만 세금퍼줘서 나라가 망한다는데 정말 황당

그래도 집값 오른다고 지랄은 좀 그러네요.

집값올랐다고 좋아 하는 늙은이 ...

자식들은 전부 세살고 있는데 ...

어차피 어느 시대나 어느 정권에서나 국민들 입장에선 불만일수 밖에 없어요..

해외여행가면서 경제 안좋다고 불평한건 지난 정권에서도 계속 되었던 일입니다..

집값이 폭등하면 집없는 사람들은 욕할수 밖에 없고, 집있는 사람들은 집값 떨어지면 화나는거야 당연하죠..

어차피 욕들어 먹을수 밖에 없는거고 그럼에도 정부는 올바른 부동산 정책 유지하면 됩니다..

어떻게 욕하나 안 들어먹고 정치하려고 하는거죠..

저런 지랄을 받아들이고 욕먹어가면서 정치를 하는게 정치인이나 대통령의 숙명입니다..

그런 소리 듣기 싫으면 정치를 아예 하지 말아야죠..

"국민들 다 죽겠다고 지랄하는데

북에 돈 못갔다줘서 지랄"

WR

닉네임을 바꾸면서까지 이러고 싶을까?

뜨끔

니이모를 찾아서도 뜨끔 ????

제정신이면 못할 말.

제정신이면 이런 댓글 안달겠지

북에 돈 못갔다줘서 지랄이라는 근거 함 보여주세요.

혹시 유치원다니는 조카 있다면 물어보세요

그런 또라이들하고는 안논다는데요? 말 꺼낸 분이 매듭지으셔야죠. 남의 집 애 탓하시지 말고.