못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우한 인구 500만명 탈출

Updated at 2020-01-27 01:08:46 (211.*.*.61)

기사에 우한시장은 1,600명이라 얘기하고 있지만 오늘 벌써 2천명을 넘어섰다죠.

그건 그렇고 저 500만명은 도대체 어디로들 갔을까요
https://n.news.naver.com/article/421/0004427324

Comments

...... 제가 알기로 1200만이 살던 도시로 알고 있는데 그중 절반에 가까운 인구가 도시를 떠났다? 이렇게 짧은 시간에 가능할까요? 정부에서 도시를 통제한 이후로는 그나마도 힘들텐데요...

WR
2020-01-27 01:59:49 (211.*.*.61)

시장이 직접 언급한 내용이니 500만 보다 많았으면 많았지 적진 않을 것 같아요.

우한 시장이 직접 발표한 내용입니다.

장기거주자 1100만명, 우한에 호적등기 990만명 등 계산해보니 유동인구가 500만이고

춘절과 전염병 발생으로 약500만명이 우한을 떠났다고 하네요.

http://www.supercoloring.com/ko/holidays/china/2020

중국도 지금 명절기간이라.... 

우한 폐렴 사태는 정말 끝이 어딘지 모를 정도로 심각한 수준이군요

옆동네에서는 방금 250만명 이라고 하던데...  명절맞아 시골갔을지도 모르는거죠..

춘절에 보통 하루 8천만명이 움직인다는데 250만명이야 평상시 같으면 눈에 띄지도 않았을듯...   

북경으로 가라. 시진핑에게로...

도쿄에도... 아베 에게로...

이 심각성을 정부는 제대로 파악하고 있는건지.

알고 있으니 가만히 있으세요.
로봇같네요

통제를 예고하고 하는 멍청이가 어딨습니까 ^^ 헌데 중국은 ;;

그러니 탈출 가능한 사람들은 이미 떴고 늦게라도 나가려던 사람들로 난리였던거죠.

상해 포함 주변 도시에서 우한 번호판 차량들이 엄청 보였다잖아요,

이미 바이러스 퍼지기 전에 나와 살던 우한 번호판 차량엔 설명하는 a4용지도 붙여놨던데요 태우지 말라고^^