프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우한시 청년이 목숨걸고 올린 영상

중국내에서 통제가 무척 심각한 수준인듯 합니다.
번역
https://youtu.be/9ZNfotemZNc

https://youtu.be/TMjEf7tFlzI

Comments

중국 내에서 우한 폐렴 진짜 심각한가보군요

최근 매일같이 3만명이 넘는 중국인들이 한국으로 입국한다는데 

한국에서도 우한 폐렴이 창궐할까봐 정말 걱정됩니다

이런거 올려봤자 차한잔에서는 이미 우한폐렴은 별거 아닌걸로 결정났기 때문에 아무 의미가 없습니다..

아무 의미 없으니 이런 댓글도 쓰지 마시지 그러셨어요.

반성합니다.. 정말 아무 의미가 없는 일이었네요.. 

이런식으로 내 말 안들어준다고 게시판에서 징징대는것도 보기 안좋습니다.

아 다른 분들이 보시기에 그래 보였다면 그 또한 죄송합니다... 저는 그저 실제적인 위험은 외면한채 단지 정치적인 목적에 의한 게시판 말싸움에서 이기고 지는걸로 전염병의 전염여부가 결정되는건 아니다.. 라는 말을 하고 싶었을 뿐입니다.

민주당 지지자 분들은 전염병 공포보다

전염병으로 민주당 재집권 못할까하는 공포가 더 크신걸로만 보이네요.-_-;;

저희같은 일반 시민들은 그저 매일 확진자숫자만 검색해볼 뿐이지요..

부디 무사히 지나가길...

WR

DP는 어떤 사안에 대해서 결정하고 그런 곳이 아닙니다. 본인과 다른 의견들이 더 많아서 삐졌나보군요. 댓글 다는 내용보니 쫌스럽네요.

네 삐졌나 봅니다..ㅋ

02:26 부터 맘에 팍 꽂히네요

'정보를 알았음 국민에게 알렸어야 하고 몰랐으면 직무유기다'

WR

https://www.instagram.com/p/B7w_QFYJQf2/?igshid=yrfhqgo8u2j6

형이 왜 거기서 나와~

이 형님 말 하는건 진짜 뭔가 있는거 같네요

눈으로도 옮긴다니 너무나 충격적이군요.

이 심각성을 정부는 제대로 파악하고 있는건지.

알고 있으니 가만히 있으세요.
로봇같네요.

자한당보단 제대로 파악했겠지요.
구지 걱정하실 필요 없으실듯 합니다.

제대로 파악하고 재난주관 공영방송뿐만 아니라 대부분 방송국에서도 대처요령 같은 것 자막으로도 많이 나오던데요.
저도 진료받는 병원에서도 문자발송한 것 받았습니다.
행안부나 심지어 서울에 사는데 경기도청에서 발송한 긴급재난문자도 3개정도는 받은 것 같아요.
현재 국가 시스템은 잘 돌아가는 것 같습니다.
문제는 국민들이 경각심을 가지고 주의해야겠죠.

메르스 때 박근헤정부보다는 더 잘 파악하고 잘 대처하고 있잖아요. 그때는 삼성 압력으로 일주일 이상 병원명도 공개안했었는데 지금은 확진자 동선 구체적으로 파악해서 공개되고 있죠