ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내용 펑)

답변 감사합니다.

Comments

https://www.health.kr/

감기약 성분 확인해 보세요. 조제 감기약 중 수면유도 포함이 많습니다.

의학 관련 일을 하지는 않습니다만....

대중적인 감기약과 수면유도제는 동일 성분이 들어있는 것으로 알고 있습니다.

대부분 감기약 처방 받을 때 졸릴 수 있다고 설명 듣는 경우가 많았거든요. 

약봉투의 정확한 알약명을 알아야 확실하겠습니다만...

같이 먹게되면 기본 복용량을 초과하는 일이 될 수 있을 것 같아요.

의사들이, 감기약 처방 하면서 해 주는 말이 있습니다.

"약 먹으면, 졸음이 올 수도 있습니다"

감기약은 환자가 특별히 주문하지 않는 이상, 잠 오는 성분의 약을 같이 처방 해 줍니다.

잠 안 오게 하는 방법이 없냐고 물으면,

"처방 된 약 중에, 특정 알약을 빼고 드세요"

라고 합니다

주황색 kcf 적힌 약에 슈도에페드린이라는 코감기성분이 있는데 이 약이 잠을 좀 오게 합니다만 불면증있다면 안올수도 있지요 스틸녹스는 수면유도제가 아니라 수면제입니다 정 잠이 안 온다면 스틸녹스 한알이 아니라 반알 드셔보세요 아마 어느정도 잠이 올껍니다 대신 아침에 조금 쳐질수도 있습니다

WR

수면제군요, 의사는 수면유도제라고 하던데...제가 잘못 기억하고 있는 건지.
저걸 한 달 정도 먹다 중단한 게,
먹고 30분안에 잠들지 않으면 더 말똥말똥해지고, 다시 한 알 더 먹어야 자고.
한 알만 먹어도 다음날 몸이 한쪽으로 기울어지며 휘청거리고 평형감각 찾기가 힘들어 부작용인가 하고 중단했었어요.