ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [날이 구릴예정이랍니다]. 하긴 비가 온다고 하니

여긴 걱정입니다.

눈으로 바뀔까봐.

오다보니 미세먼지 줄겠네 하는 이도 보입니다.

그 옆에 비도 적당히 와야지 바람도 찬데...

저처럼 눈걱정하는 사람

운치를 즐기는 사람

걱정을 하는 사람

무신경한 사람

각양각색이죠.

그러합니다.

태산은 높고 의견은 그보다 높은데

하나를 고집 할 수는 없죠.

제가 생각하는 프차는 의견을 듣고 경청하며 거른는 것

그리고 또 하나를 배우거나 그저 허~하고 웃고 넘어가는 겁니다.

난 운치를 즐기는데 거 야박한 정서를 가졌구만~하면

무슨 대화를 하나요.

허허 그럴수도 있겠네. 그래도 차는 맛나구만 하면 그만인겁니다.

내 입장과 다른이의 입장은 절대로 같을수 없습니다.

이해하고 어느정도를 흡수하느냐죠.

우리가 힘을 모으거나 차를 더 가열차게 우려야 할 시간도 다가옵니다.

당장의 걱정도 많지요.

들어줍시다. 그걸 설득하고 다른걸 틀렸다고 하시지 마시고

비가온다면 처마에서 차 한잔하고 조용히 일어나는겁니다.

전 가열차게 온다면 늘 그러하듯 저어기 뒷간은 어됴??하겠나이다.

그냥 지나가는 나그네 올시다.

남이야 뛰던말든 급한가부죠.

뒤로 걸으면 운동하나부죠.

그저 앉아 있다면 쉬어가나부죠.

세상에 틀린게 아주 그냥 틀린게 있을수도 있지만

그걸 그 사람만 탓할수도 없고

환경 역시 봐야 하는겁니다.

그걸 틀렸다고 할 수는 없습니다.

늘 내가 맞지 않은것처럼 틀릴지라도 그저 다를수도 있는겁니다.

조금 걷어내면 생각보다 차한잔 하기에 딱 좋은 곳입니다.

쉬어가시고 비 피하시고 바람 피하시고 이슬 피해 가시지요.

날이 춥습니다. 

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

맞습니다~
사진 꾸미기
좋아하는 사람
싫어하는 사람도 있죠~

WR

뒷간은 저기요. 님

이번 겨울엔 특히 눈이 귀해,
눈이었음 하는 소망이...

앙님 돌들고 텨오실라, 도망가야징,

WR

자기전에 봐서 다행이오.

내일은 다른해가 뜰진데 입에 담기 어려운 말을써서야...

꺼지시오......

배고프네요..
컵라면 째려보고 있습니다..

째려봐서 배 안 불러요, 어여 드셈

WR

안자요? 아프다믄서욧!

WR

지금 몇시인지는 아시오!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어여자~

어멋 글 잘쓰시네요 작가하셔도 되겠어요
내용을보니
저도 성질좀 죽이고 살겠습니다 ㅠㅠ
반성

근심 걱정 눈으로 덮어 버리지 말고

비로 씻겨 사라지기를.....

하지만 거기는 덮어버리ㅏ기를......함박눈으로,,,,

강원 산간은 눈소식이 예정되어 있다 합니다. 

행복한 월욜 되세요~

GIF 최적화 ON 
1.4M    218K

강원도에 대폭설이 내리면 제 덕분인줄 아세요

제가 날마다 기도드리고 있습니다.