ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한국 의사협회의 수준을 잘 표현한 만평이 나왔네요

언론도 국회의원도 협회도 인터넷여론도 지금처럼 이타적인 척 조차 하지 않는 노골적인 이기심 만 표출했던적이 있었나 하는 생각이 들더군요.

치료비 여론도 그렇고 요즘 보면 이나라가 정말 세계의 도움으로 일어선 나라가 맞나할정도로 조금의 손해도 용납을 못하는거 같아서 부끄럽습니다. 스스로 머리검은 짐승 속담이 맞다는 사례는 되지 맙시다

Comments

첫 문장 보고 흠칫 놀라서
손가락으로 터치해본 사람 손!!!
(dp를 스마트폰으로 나처럼 누워서 이용하시는 분들...)

슬프지만 이 난리중에도 이익을 보는 사람은 생기겠죠. 그런데 저 만평의 인물이 의사협회인가요? 글 제목을 보면 의사협회를 지칭한거 같은데 내용을 보면 잘 모르겠고.. 아무튼 방역에 참여하는 모든 이가 성공적으로 일을 완수하고 자기 건강도 보존하길 바랍니다.

의사협회에 이 포스팅 캡쳐 보내서 항의해보겠습니다. 최대집이가 좋아하겠네요

저 얼굴이 최대집 얼굴도 아니고...

지금 의협의 주장이 국내 유입을 차단해야 한다는 주장이 다소 공격적인 부분은 있습니다만,

결국에 메르스던 우한폐렴이던 고생하는 건 의료진입니다.

자기 사는 아파트 동에, 학교에 어느 병원 어느 의사의 자녀는 등교시키지 말아달란 말까지 들었던 터라...

이번에 평소에 마음에 안들었던 의사들 실력 좀 보죠

참 질 떨어지는 댓글이군요

님수준에 맞춰서 미안요

댓글 단 사람 수준이겠죠

대댓글당첨

현정권은 얼마나 잘막아내나 하면서
내심 즐기는 사람들이 있다더니
여기 차한잔에도 한마리 있었군요...

그러게요. 토왜라고하는...ㅋㅋ 자한당이라는 그지깽깽이들이죠ㅉㅉ

본인이 지금 그 일베나 토왜랑 똑같은 짓거리 하고 있는지 모르나 보군요?

네 다르니까요. 님도 피아식별 좀 하시죠^^? 같이 문통을 지지하는 입장인데 아무대나 화살돌리면 씁니까

피아식별? 풋.
트로이 목마인가요?
고도의 안티로 보이는군요.

님만하겠나요... 제대로 알고나 나불대세요ㅎㅎ 같이 문통지지하니까 눈에 뵈는게 없어갖고는

도대체 저게 의협이랑 무슨 관계인지 설명 주실분??

저도 지금 의협집행부 싫어하지만 저 만평이 현 의협과 무슨 관련성이 있는지 궁금합니다. 솔직히 말씀드려서 글보고 조금 울컥하네요. 제가 보기엔 전후사정 보지않고 무조건 입국 금지하자는 사람들을 모두 까는 만평같은데요.

한겨레가 저 수준 밖에 안되는 게 안타깝네요.

홍콩이 실제로 추방/격리 중인 건 알고 그린건지 모르겠네요.

한겨레만평은 맞지만 제목은 없더라고요.
그림을 보면 (머리 색) 미국같습니다.

내분을 일으키는 글이네요.

지금 믿을 수 있는것은 전문가나 의료진입니다.

추천수가 20개나 달린거 보니 한심하네요.

재난 영화보면 나오는 장면이 떠오릅니다.

전문가가 나설떄 뒤에서 비아냥 거리는 패거리들......

솔직히 우리는 아무것도 모르잖아요. 

나보다 목소리 큰 사람을 따라가는게 아니고 나보다 더 아는 사람을 따라가야 맞다고 봅니다

의협에서 주식이야기 한적 있나요?
혹시나 해서 오늘 주가보니 완전대폭락이네요
제약 바이오조차 거의다 폭락이던데
대체 무슨 바이오주식이 폭등했다는건지.
한겨레기자들은 어디 딴나라 주식투자 하나보죠?

의협이 제약회사 대주주라도 되는줄 알았읍니다.

의협하고 주식하고 도대체 무슨 관계인가요???

"성관계 끝판왕 !  하루 5번이나 !!!!"  -- 이런 광고가 그럼 한겨레 만평의 수준인가요?