못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  쓸데없는 걱정 세가지.

1. 어차피 소득세 내지도 않으면서 나라세금 걱정

2. 폐렴이 아니라 좀비가 발생해도 방안에서 인터넷만 하기에 제일 안전하면서 전염걱정

3. 투표날 투표소도 안갈거면서 민주당 걱정 정치걱정

Comments

1번 조항 파생이 참 많죠.
의료보험,국민연금,종합부동산세 등등...

WR

소득 전혀없으시고 재산도 없으셔서 노령연금 받으시는 작은아버님이 명절에 세금걱정하시더라구요. 그래서 노령연금 반납하시라고 알려드렸습니다. 

2번은 무슨소리세요?? 뭔..

키보드워리어 에게 하는 소리죠.

모니터 4개 띄어놓고 라면만 하루 종일 먹고 키보드 질하는 아이들이요.

나라 걱정도 안하면서

나라 걱정하는 척~~~~~~~~~~~~~~~~~~

WR

제 인생에서 요즘이 제일 나라걱정 덜 됩니다. 

나라 걱정하는 척 하는 아이들.. 내일 아침 집 주변 초등학교 아이들 횡단보도 지킴이라도 했으면 합니다. 가까운 주변 걱정도 안하는 것들이 나라 걱정이나 하고..하지마..안해도 알아서 잘 할게

WR

초등학교 방학인데요. 쿨럭.

그런데 그렇게 걱정하면서 얼마전에 어린이보호구역에 대한 법률은 그렇게 또 방해했었죠. 

오늘부터 개학도 있습니다 ㅎㅎ

저는 진지하게, 투표 안하는 사람은 투표권을 박탈하고 다시 권리를 찾으려면 적지 않은 과태료를 물려야 한다고 생각합니다. (그리고 투표용지를 추첨해서 상금을 주는것도 같이 했으면 해요.)

더불어 투표조차 하지않는 사람은, 정치가 어쩌니 세상이 저쩌니 감히 지껄이지 말아야한다고 봐요.

WR

어느나라인가 투표안하면 과태료가 어마무시한 곳이 있긴 하더군요. 투표용지의 복권화는 전부터 생각해본적이 있긴 합니다. 그럼 개표방송도 시청율 많이 올라갈건데 말이죠. 

같은 생각입니다.

투표 관련해서는 당근과 채찍을 병행하는게 좋겠다고 봅니다. 

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%98%EB%AC%B4%ED%88%AC%ED%91%9C%EC%A0%9C

의무투표제 하는 나라가 꽤 많네요.

할일 안하고 미루면서 일하면서 느끼는 빡셈의 걱정부터 하는 .... ㅜㅜ

반박 할 수가 없는 글이네요.

3.. 투표하러 가면서 걱정하는 사람도 많아요