프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 두달동안 러블리즈 덕질을 하며 느낀것

여자친구 관련해서 이야기 할때도 한말입니다만

딱히 러블리즈 팬은 아니었지만 앨범은 다 사서

들어왔던 그냥 그런 잡덕이었는데요.

두달쯤 전에 예전 직장의 아는 동생이

러블리즈 콘서트 블루레이 영상을 보여준 뒤부터

러블리즈 팬질을 본격적으로 시작한 뉴비입니다.

그동안 콘서트 블루레이도 사서듣고

연말에 러블리즈 팬들끼리 모여서 하는 

인기곡 투표 아프리카 방송도 보고

각 맴버들이 각개전투로 여기저기

출연한 예능방송도 찾아보고

유투브 영상이나 브이라이브까지 챙겨듣다

러블리즈 브이라이브 플러스 맴버쉽까지

가입하게 되버렸습니다.

그래서 말인데...브이라이브 방송들을 듣다보니

이런저런 방송에서만 알고 있던

러블리즈 맴버들의 기존 이미지와 

라이브에서 나오는 본래 성격들은 많이 다르더군요.

미주 - 본래 시끄럽고 텐션 높고 기가 센 이미지라고 알고있었는데

최근에 감기걸려서 갤갤대며 한 브이라이브 방송에서

텐션이 내려가니 아....이 친구 정말 귀엽습니다. 

아주그냥 목소리가 귀염귀염 악마의 열매라도 먹은건지 장난 아니에요.

그렇다고 자주 아프라고 할수도 없고... =_=a

지수 - 철권에서 화랑 캐릭터 고수의 플레이를 보는거마냥

털털과 애교의 양극단 스탠스 체인지가 정신 없습니다.

귀여웠다 털털했다 귀여웠다 털털했다 

듣고있으면 이 무슨 하이브리드 최종병기인가 싶더군요.

베이비소울 - 공중파 방송에선 마이크를 잡는 경우가 적어서

잘 못느꼈는데 말을 조곤조곤하고 조리있게 참 잘합니다.

시청자가 뭔가 정신없는 맨트를 쳐도 

아주 단호박으로 정리를 깔끔하게 잘합니다.
라디오 방송하면 참 잘할거 같은데 말이죠.

지애 -  팀에서 가장 귀엽게 생겼지만 외모랑 정 반대로

가장 시크한 성격이더군요.

그런데..방송경력이나 실제 나이에서 오는 짬 바이브가 있어서

옛다 이거나 먹어라~ 식으로 툭툭 

자본주의 애교를 가뭄에 콩나듯 던져줍니다.

아우 근데 이게 참 프로페서널 해서 

팬들을 쥐락펴락 하더군요. 

지애의 하~안녕은 백만불 짜리~ 

진 - 이라 적지만 다들 명근이라 부르는

이 친구는...최근에 코 수술을 해서
(코뼈가 휘어있고 코피가 자주나는 상태였다더군요.)

한동안 보이스 온리 라이브만 하고 있습니다.

수술 초기엔 목소리가 참 안좋았는데

요즘 점점 본래 목소리로 돌아오고 있더군요.

개인적으로 가장 좋아하는 맴버라서

빨라 회복되었으면 하는 바램입니다. 

암튼..요즘 이런 아이돌들이 하는 

개인 라이브방송들을 볼때마다

1세대나 2세대 아이돌 시절만해도

꿈도 못꾸던 소통의 공간이라서

세상이 참 좋아졌구나를 실감중입니다.

-ps-

다른 맴버들 라이브도 조금씩 챙겨보고 있는중

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

--러블리즈 팬은 아니었지만 "앨범은 다 사서" 들어왔던 그냥 그런 잡덕..--

요즘은 팬들도 앨범보다 음원을 사죠....

앨범을 사시는데 잡덕이라뇨??? 

--러블리즈 브이라이브 플러스 맴버쉽까지 가입--

이건 훌륭한 일을 하신 겁니다~!!! 

WR

뭐..사실 어느곳도 유료 팬클럽 가입 안되있는

라이트한 잡덕 팬이라서요.
러블리즈 맴버들 이름 다 외우고 구별해진게

반년도 채 안되었습니다. =_=a

케이는 아예 없네요... 러블리즈는 팬은 아니고 케이하고 미주 정도 베이브 소울 정도만 알았는데 말씀하신 성격들과 사진들 자세히 보니 이쁘고 급관심이 가는데 저도 좀 찾아봐야겠네요

케이 브이라이브는 거의 가뭄에 콩나듯 합니다.

...케이 라이브 공지 떴다하면 그날은 거의 가문의 경사 수준

WR

위에분도 하신 말씀이지만...케이는 잘 없더군요.

이 분 너무 무서움

아이유에 여자친구에 오마이걸에 드림캐쳐에....
도대체 몇그룹을.
DP계의 김희철.

WR

저도 아이유는 잘 몰라유.
아는 동생이 아이유 골수팬이라
줏어들은게 많을 뿐입니다. 

우리 희철이가 네다리 걸칠리 없ㅆ.. 아 아닙니다

아이돌의 진정한 컨텐츠는 브이라이브 맞는것 같아요 ㅋㅋ