ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미투란게 권위에 눌려 참다가 용기내어 폭로하는거 아닌가요?

진영논리 다 버리고 씁니다.

원종건은 조만간 나올 민주당의 결정에 따라 지지하든 말든 하면 될것이고......

그걸 떠나 원종건 폭로를 보면 ...이게 미투운동이고 페미니즘 운동과 뭔 상관인가 싶습니다.

원종건이 권력자도 아니고...재벌도 아니고 유명인도 아니고...그냥 평범한 직장인 아닌가요?

원종건씨가 겁을 줘서 신고 못했을리도 없고...

힘있는 사람에게 몇년이 지나서 겨우 용기내서 폭로하는게 아니라...

반대로 힘없고 만만할때는 오히려 가만히 있다가 유명해지려고 하니까 폭로하네요.

뭐 연인관계에서 노콘 할수도 있고, 질싸 입싸 요구할수도 있고...영상촬영 요구하다가 욕처먹고 포기할수도 있고, 이런저런 이유로 싸우다가 욕한번 나올수도 있고, 다른 여자 비하할수도 있고, 찌질한 모습 보일수도 있는데.....그거 나중에 문제가 안되려면 계속 평범하게 살아야할거 같습니다. 여자랑 안좋게 헤어지고 갑자기 유명해지면 ... 좀 겁날 사람 많을듯...

추신) 동영상 촬영은 그렇게 하자고 했는데도 결국 안했다는 걸로 봐서... 폭력을 행사하며 여자가 하기싫다는거 끝까지 강요한거 같지는 않은데.......뭐 그건 둘만 아는 사실이니 진실은 아무도 모르구요.

Comments

미투가 아니라 고발이죠
이런 사람이었다라고 말하는거죠
정말이라면 타격은 엄청날꺼예요.

WR

뭐 원종건씨는.민주당이.알아서 할거라 믿습니다.

제가 뭐 그 사람.옹호 할것도 없구요

네.. 민주당에서 잘 조사해서 잘하리라 믿어요

미투가 해야할 때가 정해져 있는건 아니죠.

WR

신고 최대한 빨리 해야죠.

그거 묵혀놨다가 상대 잘되는거 봐가면서 푸는건 좀 그렇죠

대개는 여자 입장에서 저런 일 있으면 공개하기 싫을 것 같습니다.

폭력이나 명백한 범죄혐의가 있지 않는 이상

그래서 그냥 지나가려는데 

국회의원된다고 그러면

당연히 내가 막아야 겠다 라는 생각 들 듯

WR

그게 국회의원만.막으면 다행인데...

다른여자 만나도 막고
결혼하는것도 막고
직장 좋은데.가는것도 막고
공무원 되는것도 막고..

아무튼 자기랑 헤어지고 잘되는건 다 막아야할 핑계가 되면....ㄷㄷㄷ

어쨋든 이번 건은 미투라고 할 수는 없을 것 같고

국회의원 출마자에 대한 도덕성 검증 차원에서 봐야죠...

이건 민주당이 사실 확인 하고 원칙에 입각해 처리하면 됩니다.

제가 볼땐 큰 문제될 게 없을 듯 싶습니다.

정말 사실이면 저런 인성가진 사람은 잘라야죠.

밑에 그림 처럼 지금은 펭수의 배~~^^ 

일단 원종건씨가 해명할 때까지 피카츄배 모드로 진입합니다.

이미지 좋은 청년이었는데 아쉽네요

WR

인물이 좋고 직장도 번듯해서...

여자들에게 인기 많았나보네요.

문제는 그걸 감사히 생각안한듯요 ^^

(여자쪽의 일방적 주장으로) 터져나오는 내용만 보자면 범상치는 않은 인물이네요.

WR

그게 100프로 사실이라면 그렇지만..

양쪽말 다 들어봐야 하기에...과장이나 왜곡된 기억 빼면...좀 나아 보일지도 모르겠습니다

님 말씀 다 맞는 걸로 해요. 폭로자가 카테고리 착오해서 미투 아니고 그냥 데이트폭력 성폭력 고발인데 미투라고 한 걸로 하죠. 페미니즘과 관련 없는 걸로 하고요. 이제 됐나요?

왜 유명해지니까 고발하냐... 안 유명한 사람도 맨날 고발해요. 그런 사람은 안 유명하니까 아무도 모르는 거구요. 저런 사람이 유명해지고 나랏일 하면 안 된다고 생각해서 지금 타이밍에 나왔겠죠.

WR

안유명한 사람을 몇년지나 헤어지고 고발하나요?

유명해지지 않아도...안좋게 헤어지고 고발하는건....좀 그러네요.

암튼 고발 시기가 절묘해서요.

님 옛날 애인이 님한테 데이트폭력에 성폭력을 했어요. 그래서 헤어지고 잊고 살다가 어느날 갑자기 우리나라의 미래를 이끌 젊은 인재로 포장돼 입당하고 나랏일을 한다고 TV에 나와서는 온갖 멋진 척을 다해요. 그럼 가만히 있겠어요? 시기가 절묘하긴 뭐가 절묘해요. 지금 잘나가니까 고발하는 거죠.
쫌만 피해자 입장에서 생각해 보면 알 수 있는 걸 차라리 피카츄 배 만지는 게 낫지 한 얘기 또 하고 또 하고... 이런 글이 2차 가해가 될 수 있다는 생각을 해야죠.

글 작성자님은 이 댓글을 재대로 정독하시는게 현 상황에 도움이 될거같습니다

WR

그럼 그때.사법처리를 해서 씨를.말려버렸어야죠

그냥 두고 보다가

국회의원 나간다니까...
다른여자랑 결혼한다니까..
공무원 합격되었다니까..

이렇게ㅜ사법처리 가능성도 없는 고발을 하는게 맞는지 모르겠습니다.

미투는.하고 싶어도 못했으니까...시기적으로ㅜ늦는게 당연하지만요

저 사안이 만얄
사실이라고 해도, 사법처리될 깜은 아닌 것 같습니다

WR

그리고 국회의원이 아니라 오디션 프로에서 1등해서 유명인돠서 주목받을때도 아마 똑같이 고발했을겁니다.

국회의원이라서ㅜ고발한건 아니라는거죠

아이고 아주 소설을 쓰세요.

미투타이밍이 좀 석연치 않은 부분도 있다고 느껴지네요..

WR

미투 고발이 상대가 잘될때 맞춰 터지는게 많네요.

정봉주 서울시장 출마 , 김건모 결혼 , 원종건 영입 등등....

내용을 보니 이건 미투가 아니라 데이트 폭력건 아닌가요..

할 수 있고 요구할 수 있다라는건 연인이든 부부든.. 그 정도가 있는데.. 지금까지 내용에서는 폭력에 근거하지 않나 싶어요..

WR

그 당시에 고발 안한게 아쉽다는거죠.아님 최소한 한두번 겪고 헤어지든지...

원종건씨가 권력자거나 유명인도 아니고...진짜 말그대로 평범한 젊은 회사원인데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짝퉁~ㅋㅋㅋ

펭수의 배

이번건은 '미투'라고 하는게 파급력 있어서 미투라고 퍼지는거지 그냥 흔히 나오는 도덕성 검증에서 데이트 폭력 나온거죠

미투라는 단어만 빼면 본문처럼 이상하게 여기거나 열낼 일 하나도 없죠

말그대로 남남 되면 평생 볼일 없는거니 고발 안할 수도 있죠 

근데 그런 사람이 국민을 대표하는 인물로 나온다고 하니까 뒤늦게 고발 할 수 있죠

상대방이 무서워서 혹은 귀찮아서 혹시 당시 너무 어려서 용기가 안나서 등등 개인사정은 아무도 모르고요

이걸 왜 그때 안했냐 하는게 지금 무슨 의미가 있을까 싶네요

WR

국회의원이 아닌 다른걸로 유명해지면 이런일 없을까 싶네요.

오로지 국화의원이라서...국민의ㅜ대표라서...공익정신으로 고발한거라면 ...인정합니다만....

다른걸로 떠도 그랬을거 같습니다.

원래 유명인인데..결혼해도 폭로하는 시대인데요.

그러니까 공익정신으로 고발하던 뒤늦게 생각나서 고발하던 아니면 배아파서 고발하던

지금 그건 하나도 중요한 문제가 아니라니까요

WR

뭐 핵심은 데이트 폭력이지만..

재판에서 판단할때도 주변 상황을 같이 보고 저울질 하잖아요. 그리고 이렇게 늦은 고발은 마이너스일거구요.

뭐 어차피 이건으로 처벌 받기도 어렵고, 고발할거 같지도 않지만요.

재판 할 때 늦은 고발이 왜 마이너스에요? 

그때 당시 데이트폭력으로 왜 신고 안했냐고 하는 건 정말 의미 없는 일입니다
데이트 폭력으로 신고해도 사법처리가 거의 되지 않을 뿐더러 상대가 내 거주지 등 개인정보를 다 알고 있는 상황에서 신고하기는 쉽지 않습니다.
당장 데이트폭력보다 더 심각한 가정폭력도 잘 처리되지 않는 마당에요.

이 글을 쓴 이유를 모르겠네요.

겉으로는 진영논리 뺀다고 하셨는데 그거 빼면 이야기할 이유가 없는, 당연히 해야 할 일일텐데요.

속으로 욕해도 참고 있었다고 저놈이 저기 나와? 그럼 나오는게 대부분의 사람들 심정일텐데요. 냉정히 보셨으면 좋겠네요.

성폭행은 모르겠고 초딩동창도 원래 좀 원씨가 폭력적이었다그러고 여기저기 안좋은얘기들리네요

닌텐도에서 ds 라는 게임기를 내놓았을때 우리나라 사람들은 정식 명칭 보다는 그냥 '닌텐도' 라는 이름으로 불렀죠. 예컨데 '여기 닌텐도 팔아요?' 라는 식으로요.

미투도 마찬가지에요. 몇년 전까지만 하더라도 성폭력 사건을 부르는 용어가 각각 있었는데 요즘은 그냥 '미투 사건' 이라고 퉁쳐서 부르는 거죠. 기자들부터 그런 식으로 오용하니 일반인들도 '아, 미투 사건이구나' 하고 생각하는 거고요.

그리고 이런 논란은 지켜보자는 입장이긴 한데 사실 관계를 떠나서 민주당에서는 원씨를 빨리 정리하는게 나을거라 생각합니다. 

미투 내용은 모르고 글 씁니다.
근데 젊은 미혼 남자가 미투라는게 있을수 있나요? 갑의 위치에 있는 사람 아니면.
강제 추행이나 강간 이런거면 모르겠지만, 갑의 위치에 있지도 않는 젊은 남자 나 여자가 미투라는게 있을수 있나요? 좀 이해 되지 않습니다.

님 사고가 이상한거에요
마인드는 딱 자한당인데....

WR

와 자한당 소리도 듣네요
님은.정의당 스럽네요

아 진짜 정의당 일수도 있네요 ^^ 그럼 욕이 아니겠네요

응 자한당 마인드세요

전 의원은 민주당 비례는 녹색당 찍을려구요

폭력에 지속적으로 노출된 사람들의 정신상태를 좀 알아보시면 이런말 못하실걸요

피해자 앞에서 이런 말하고 있으면 좀 처맞아도 더 처맞으라고 안말릴 듯.

어디 가서 웬만하면 입 열지 마세요.

WR

와 폭력을 반대하시면서

굉장히 폭력적이네요

모순 쩝니다 ㅋㅋㅋ

그냥 지능 자체가 낮은가...?

왜 하지도 않은 헛소리를 하면서 또 자기 마음대로 모순이네 어쩌네 결론을 내리지.

2차가해라는 말 굉장히 싫어하는데 이따위 글은 정말 불쾌하네요.

정확하게는 미투보다는 데이트폭력이 맞겠고

미투든 데이트폭력이든 상대방이 유명해지면 폭로하는게 뭐가 문제죠..

더군다나 국회의원 후보자가 저런 사람이라면 당연히 폭로해야죠..

학폭피해자가 참고 있다가 가해자가 유명해지니 나중에 폭로할수도 있는거죠..

저도 저를 괴롭혔던 사람들 몇명 있는데 나중에 혹시라도 그 사람이 유명해지면 폭로할 생각 있는데요..

적당히 실드 칩시다

괜한 반발만 생깁니다.

용기 낸 여성분 덕분에 자칫 중요한 자리까지 올라갈 수 있었던 쓰레기를 걸러낼 수 있잖습니까. 그걸 목적으로 여성분도 폭로를 했을 거구요. 미투니 뭐니 용어가 뭐 그리 중요합니까.

그리고 인간관계에서 가장 은밀하고 개인적인 부분이 바로 성관계 혹은 성생활입니다. 이걸 미리 폭로하지 않았다고 폭로자를 비판하는 건 폭력입니다.

엿먹이겠다는 걸로만 보이고,

일방의 말만 듣고 결론내리는 건 지나친 속단 아닐까요?

특히 둘만의 성생활, 이거 정확히 누가 알겠어요?

그리고 목줄걸고 주인님 이런 짓하는 개변태가 아닌 이상, 연인끼리 둘이 음탕하게 말장난 쳤던건지..

두사람 아니면 그 누구도 알 수 없다고 생각됩니다.