프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  역대 대통령의 방역 성적표

말해 뭐합니까?

그리고 매년 있던 조류독감,구제역,돼지열병같은 가축전염병에 의한 폐사율,살처분은 문재인 정부가 최소일겁니다

배의 선장,군의 사령관,나라의 수장이 왜 중요한지 저 방역 성적만 봐도 알수있지요.머리가 어떻게 집단을 휘어잡아 이끌어가는지에 따라서 집단의 운명이 좌우되는것이죠

토왜나 일베가 외치는 방역이 뚫렸다는건 개삽소리일뿐입니다

Comments

명박 근혜했네요.

비율로만 따져봐도

국제 감염자가 1300인데 국내 500

치사율이 1%인데도 사망자가.....

신종플루땐 와이프도 감염되어

명절인데 처가집 방안에 감금되었다고 ㅋㅋ 기억이 나네요.

국내 500은 잘못 읽으신거 같네요 ㅎㅎ

ㅇ ㅏ ㅎㅎㅎ

맞네여
그래도 180도 좀

각 질환의 원인 균 또는 바이러스부터 다르고(감염력의 차이가 있고)

국제상황이 다르고 국내상황이 다르고

모든게 다른데 단순비교로 누가 더 잘했다 못했다 하는건 의미없습니다

국내사망자 수를 놓고도 그런 얘기를 할수 있나요?

그럼 이명박근혜 역시 너무나도 대처를 잘한건데 억울하게 욕을 먹는건가요?

초반 대처를 어떻게 했나 떠올려보세요

사스 메르스 신종코로나는 모두 코로나바이러스고 신종플루는 인플루엔자 입니다. 독성 및 치사율은 인플루엔자가 높습니다.

코로나바이러스와는 달리 인플루엔자는 공기 중으로 감염됩니다. 치사율 보니 독성은 메르스가 젤 높아보이지만 인플루엔자는 전염성이 코로나바이러스와는 넘사벽이죠

WR

퍽이나요
이런 쇼나하고 자빠진 무능한 인간들...

경제력 국방력 혁신지수 이딴걸 수치화해서 각종 국제기구들이 매년 발표를 할까요? 한 나라의 방역체계 역시 병의 경중이 문제가 아니라 얼마나 사망자와 감염자 수치를 낮추느냐가 그 핵심 아닙니까?

사스때는 잘 막았구요. 메르스때는 뻥 뚤렸습니다. 그런데, 질병관리본부, 보건복지부의 감염병 대책이나 대응은 정권 잘못으로 100프로 돌리기에는 나름 매뉴얼들이 존재하고 있는 분야라.......... 현재의 대응과 대책들도 과거의 사례들로 이루어진 매뉴얼대로 움직이기 때문에, 새로운 사태에서는 매뉴얼들이 좋은지 나쁜지도 시간이 지나서 사태가 안정화되야 평가할 수 있는........  각자 도생해야하는 부분이 존재하는!!

WR

명박이는 참여정부때 힘들게 만들어놓은 각종 매뉴얼을 없애버렸죠

그런것까지는 잘 모르겠습니다만, 감염관련 매뉴얼은 없어질수가 없지 않을까 싶습니다. ^^

청와대가 콘트롤 타워가 아니다란 개소리를 우리는 들었죠..

미친.. 그럼 왜 대통령하냐?

과연 지금 청와대에서 똑같은 소리를 하면 자유당이 어떻게 반응할까요?

"ㅇㅇ 인정." 뭐 그러려나요? ^^ 

지난 정부 탓만하냐? 그럴려면 뭐하려고 정권 잡았냐며 비난질 만 해대겠죠.

방역과 방치 차이군요.

오래동안 국민을 살육,유린하고 언론을 통한 여론전으로 덮어왔던

친일매국노들의 후예들이기에 가능한 방치요.

아, 오..
쥐닭들

애초에 국민들은 안중에도 없었던거죠.. . 당연한 수치로 보여지네요~