프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국인 조선족들이 대한민국 국민청원을 악용하고 있네요

중국인 조선족들이 웨이보에 대한민국 국민청원 사이트 링크를 건 다음 

VPN도 필요하지 않으니 가서 투표하라고 지령을 내린 다음 단체로 몰려와서는 

중국과의 국조공조가 필요하다는 둥, 중국에 마스크 및 구호물자를 전달하자는 둥

여론을 조작해서 국민청원을 악용하고 있습니다

중국인들이 박쥐를 먹는 괴상한 식습관 때문에 악성 폐렴을 전 세계에 퍼트려서 

국제민폐를 끼치더니, 중국인들은 미안함은 커녕 단체로 몰려와서 여론을 조작하고는 

다른 나라 국민청원이나 악용하고 있으니 중국인들 진짜 징글징글 하네요

Comments

이거 하려면 본인인증은 필요없나봐요????

온 지구인이 다 할수 있는거에요??? 청와대에??

WR

네이버, 카카오 계정 뿐만 아니라 SNS로도 가능합니다

네이버, 카카오 역시 외국인도 가입할 수 있고요

주요 사이트 계정을 통해 본인확인 하지 않나요?

WR

네이버, 카카오 계정 뿐만 아니라 SNS로도 가능합니다

네이버, 카카오 역시 외국인도 가입할 수 있고요~

네이버, 페북, 트위터, 다음도 되던가?

암튼 로긴해야되는 시스템인데 저게 가능하나요?

WR

네이버, 카카오 뿐만 아니라 SNS인 트위터, 페이스북 등으로 가능해요

네이버, 카카오는 외국인도 가입 가능하고요

이번 사태를 일으건 괘씸하지만, 인도적인 지원이 뭐가 문제죠?

마스크, 구호 물자는 적극 지원하는 게 옳지 않나요?

나쁜 일하자는 청원도 아니고 좋은 일하자는 청원이 문제 된다고 생각하지 않습니다.

차라리 입국을 막자는 청원이 훨씬 문제이고, 망신이죠.

오히려 이게 왜 문제가 되는지 이해가 안가는데요

인도주의적 지원은 문제없지만 외귝인들이 여론을 만들어서 청와대사이트를 악용하는건 지켜볼문제인듯...다행히 지금 이렇게 알려졌으니까요

정작 우한 사람들 못들어 오게 막고 패고 하는건 같은 주변 지역 중국인들이던데요 ^^

중장비로 작은 도로까지 지들 맘대로 막는 영상들만 해도 얼마나 많은데 ...

저런 것과는 별개로 의료물자 정도는 중국에 지원해 주는게 좋겠습니다.

한국의 마스크 물량(중국인들의 사재기 후 중국에 되팔기도 문제지만) 모자라는 것도

한국 정부가 빨리 대책을 세워야겠죠.

우한 사람들 못 들어오게 하는 건 주민들이 자의적으로 하는 게 아니라 감염자가 특정되지 않은 상황에서 확산을 막기 위해 중국 정부에서 내린 시책입니다. 우한뿐만 아니라 후베이성 전체가 봉쇄되었고, 후베이인의 타자역 이동을 제한하고 있습니다. 사실을 호도하지는 마세요.

당연히 그런 공식적인 봉쇄를 얘기하는게 아닙니다, 그런건 정부의 당연한 조치구요.

헌데 어느 정부가 일반 시민들에게 도검류나 모형 총 같은거로

지들끼리 동네 막고 있으라고 지시하겠습니까, 심지어 청룡언월도 들고 막고 있던데요^^

작은 도로엔 공무원도 없이 흙더미를 쌓아서 막아 버리질 않나

방호복 입고 오는 사람을 나무 몽둥이로 패려는 영상도 있었죠.

현지 상황들 좀 찾아 보시는걸 추천드려요, 많이들 삭제되고 있기는 하지만요.

물론 외면하고픈 혹은 인정하고 싶지 않은 사람들도 있다는거 잘 압니다만

각자 알아서 판단해야겠지요.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202001272220151456

중국 전역에서 우한 시민들 쫓겨나는 사태 발생

또 웨이보와 위챗 등 중국 소셜미디어에 유포되는 동영상을 보면 산시 성의 한 호텔에서는 직원이 후베이 인의 투숙을 거부하자 이 후베이 인이 거칠게 항의하는 모습이 담겼습니다.

광둥 성 주하이에서는 후베이 성의 별칭인 '악'자가 있는 번호판을 단 차량의 통행이 거부되는 모습이 찍혔습니다.

후베이 성과 인접한 한 마을에서는 중장비를 동원해 흙으로 후베이 성과 통하는 터널을 아예 막아버리는 모습이 목격됐습니다.

일부 마을에서는 마을 입구에 검문소를 설치해 소총 등을 든 마을 사람들이 검문검색을 통해 후베이 인의 마을 진입을 막는 모습까지 연출됐습니다.

당장 바다 건너 여기서도 입국 금지 하자고 난리치는 사람들이 많은데 저쪽은 심각하면 더 심각하겠죠

중국에서 천룡언월도로 막는다고 하시는데 다른 나라라면요? 미국이면 총 쏘겠죠

예를 들어 당장 제주도에서 전염병 발생 했다고 가정한다면요 우리나라라고 머가 다를까요

중국인들 편드는건 아니지만 사람이라는게 바로 자기 눈앞에 일 아니면 쿨해지게 됩니다 냉정하기도 하고요 

하지만 인류 재난 상황에서는 한국인 일본인 미국인 중국인 등등 다 똑같다고 봅니다 

이미 여러 나라들에서는 입국 금지 시키고 관광객 돌려 보내고 있구요.

그게 중요한게 아니라 본국의 지역 주민들이 직접 무기를 들고 막고서 감시하는게

정상으로 보여지지도 않을 뿐더러 오히려 한국은 다 받아주고 있는데도

저 청원에 적힌 이기적인 한국 시민들이란 말이 어처구니가 없어서요 ^^

적반하장을 넘어선 저런건 뭐라고 해야 할까요 ... 물론 종특이겠죠.

그리고 제주도에 전염병이 돌았다고 제주도민을 패서 돌려보내고 하지는

않을거에요, 총칼로 동네 주민들이 직접 막고 있지도 않을거구요.

그러면 무력이 아니면 어떻게 돌려보내시게요?

앞서 말했듯이 당장 눈앞의 일 아니면 쿨하고 냉정해진다니까요

예를 들어 전염병 걸린 사람이 바로 내 옆에 와요 

그럼 이거 어떻게 돌려보내시게요? 그냥 참고 받아들이시게요 아니면 말로 설득 하시게요

국가 재난 상황에서 괜히 정부가 등장하고 군인들이 통제하는게 아니죠

중국은 지금 은폐 시키려고 해서 일을 확산 안시키는거고 그래서 주민들이 나서는거죠

나라가 안지켜주고 당장 가족이 죽게 생겼는데 청룡언월도 못 들까요?

무슨 행동을 취해야 한다면 신고 정도겠죠 저런 상황에서는.

무기 들고선 동네 막고 감시하는게 같은 중국인들인데

왜 한국이 이기적인 시민 소리를 들어야 하는지 ^^

오히려 아직까지도 중국인들 받아주고 있는게 한국인데 말이죠.

최소한의 양심도 지능도 없어서 그런거다 생각합니다.

무기 들고서 동네 막고 감시하는 사람들이 한국인을 이기적이라고 한게 아닌데 이게 왜 연결 되나요?

태극기 부대가 한국 사람이라고 한국사람 전체가 태극기 부대인가요?

본문 얘기하는건데요 ... 

본문에 적힌 청원? 내용 보세요.

정작 같은 자국민들 스스로 나서서 막고 있는건 같은 중국인들이잖아요.

헌데 왜 한국 시민들에게 ??

비난을 하려거든 애초 병을 퍼뜨린 중국이고 대처도 실패한게 중국이고

중국인들을 막고 쫓아내고 하는 것도 중국인인데

왜 아직까지도 다 받아주고 있는 한국을 이기적이라 비난하는지

이게 당연하게 여겨지신다니 뭐라 더 할 말이 없네요. 

아니 그러니까요 자국민들 스스로 나서서 막고 있는 사람도 있고

한국 이기적이라고 하는 사람도 있는거죠

그런데 이게 왜 연결 되냐고요 같은 중국인이라 그냥 다 연결 되는거에요?

그럼 한국 사람인 태극기 부대가 설치니까 한국 사람은 태극기 부대라고 연결 되나요

우한 사람들 막는 중국 지역 주민들 이야기 하고 있던거 아닌가요?

그래서 그사람들이 한국 사람 이기적이라고 한거냐고 두개가 왜 연결 되냐가 마지막인데

갑자기 한국인 이기적이라고 비난하는거 당연하게 여기신다면 할말 없다고 궁예질로 끝내면 머라고 답해야 하죠?

할말 없으면 그냥 조용히 가세요

적반하장은 도와줬더니 오히려 그사람을 해치려 한다는 뜻인데 도대체 뭘 도와줬으며 어떻게 해치려 한다는 말이지 모르겠네요.

모든 중국인들 아직까진 다 받아들여 주고 있으니까요.

헌데 우한 주민이건 허베이성 주민이건 못들어 오게 막고 있는건 중국인들이구요.

헌데 왜 한국인이 이기적이란 말인지 ...

대부분의 나라가 입국금지 안하고 있습니다. 국교가 있는 정상국가는. 다 그렇게 합니다. 새롭게 받아들이고 말고 할것도 없구요.

그리고 청원제안은 한국인이 한것이고 그 내용도 영화에 나오는 이기적 사람같이 되지말자는 내용인데 그게 중국사람이 한국인을 이기적이라고 한듯이 오해하기 좋게 적어놨네요.

그쪽보다 현지 상황을 모른다고 단정하시나요? 저도 아직 중국에 있고, 우한 출신이나 후베이성 사람들과도 계속 연락중이고 진짜 현지인들 얘기를 직접 듣고 있는데요?
그리고 후베이 사람들 이동은 이미 중국에서 막고 있어요. 근데 뭘 한국은 다 받아준다고 합니까?

허베이성 출신히건 누구건 간에 모든 중국인들 다 받아들이고 있습니다.

한국이 단 하나의 중국인이라도 입국거부 했나요 현재까지 ? 전혀 아니죠.

그리고 그 많은 허베이 지방 사람들을 무슨 수로 다 막겠습니까 넓은 나라에서

개개인들이 탈출 하는걸 어찌 다 막아요.

정작 중국인들 막고 돌려보내고 기타 등등 하는건 같은 중국인들이지요.

당장 위챗 포함 현지 인터넷에서 우한 탈출로 검색해 보시면 아직도 나오지 않을까요?

애초에 후베이성 사람들은 공항에서 내보내질 않는데 받고 말고 할 게 뭐가 있어요;;;
그리고 웨이신에서 검색해서 나오면 다 믿어야 하나요? 며칠전 이미 2차변이가 일어낫고 9만명이 감염되어 손을 쓸 후가 없단 간호사 동영상도 아직 믿으시나요? 믿으려면 본인만 믿으새요.

적어도 중국 정부는 안믿습니다. 님께서는 믿으시겠지만요.

저는 현지인이 올린 현지 영상들에서 여러건들이 반복해서 발생하는 것들중

가능성이 높아 보이거나 빼도 박도 못하는 것들만 믿습니다.

언급하신 본인 증명 안된 간호사니 뭐니의 영상 같은건 아예 보지도 않아요.

뭐 어짜피 중요한건 저런게 아니라 지금도 엄청나게 밀려 오는 중국인들이

어디서 누구와 언제 접촉했는지 알 수가 없는 현실이고 결국 운에 맡겨야지요.

저기요 저도 중국 정부는 안 믿어요.믿는다고 한 적도 없구요. 뭘 가지고 제가 중국 정부 믿는다고 단정하시나요? 좀 근거를 가자고 말씀을 하세요.

당연히 막아서 격리 시켜야죠

그럼 우한 주민들 불쌍하다고 여기 저기로 오세요 해서 전염병 퍼트려야 되나요

일단 막고 격리 시킨 다음에 거기서 지원을 어떻게 해주냐는 이차문제고요

너네들 친하게 지내던 노스코리아도 그러던데 거기서도 좀 그래보지 그러냐? 

WR

중국인 조선족들은 북한에서 빼먹을게 없으니 북한에는 얼씬거리지 않을거에요

사실확인 부터 하고 징글징글해도 늦지 않아요

최대한 지원 해야죠.
사람 파견 안하고 물질적인 지원은 적극 찬성입니다.

이 글이 왜 신고?

WR

대한민국 커뮤니티 어딜 가나 중국이 까이면 불편한 분들이 꽤 있더라고요

중국인 조선조들도 분명 활동할 테고요

SNS던 네이버던 일단 회원 가입하거나 회원 가입한 내역이 있어야 되는데

자국도 아니고 다른 나라 그것도 효과가 100%인 것도 아닌 있을지도 없을지도 모르는걸 위해서

귀찮은거 다 감수하고 참여 하는 사람이 얼마나 있을런지요

인원수로 밀어부친다고 해도 뒤늦게 비정상적인 인원이라고 판단 되면 IP 걸러서 밴시키면 한방에 끝나요

왜 이렇게 애잔하게 느껴질까요.
중국정부로부터 보호 받지 못해 주변국에 구걸하는 모양으로 보이네요.

WR

저도 애잔하게 느껴집니다

조선족들이 하는거 보면 양쪽에 다 까일만한 행동을 하고 있죠 

만약에 한국에서 이런 바이러스가 생겼다고 하면 과연 중국이 지원할까요?

WR

중국은 극도로 이기적이서 다른 나라를 지원하지 않죠

혹시라도 중국이 지원할때는 뭔가 지들이 아쉬울때 뿐입니다

구호물자 보내자는 청원이 징글징글 하나요?

참고로 오늘 우리나라 사람이 올린 청원글도 있습니다....

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/ZlBs3d?fbclid=IwAR0foy9FrvWdo4tQl98XTozugvRC8pUQLmOEBnST9rhoIAqw07iU9P4s7Pc

백악관 게시판 청원하자는 글들도 올라오는데요,

마음에 안들지만 '한국인들이 몰려와서 백악관 게시판을 악용한다'식으로 생각하지는 않습니다.

중국인들에 대한 신뢰가 낮다 보니까 인도적인 차원에서 돕는 것도 손해보는 것처럼 느껴지는 게 있죠..

아... 어렵다. 이 때 도와주면 중국에 싸게 점수딸 수 있는 기회인데, 중국이 돈도 많은데 굳이 도와줄 필요도 없을 것 같고 도와줘봤자 계속 이기적으로 굴 것도 같고 그러네요.

그렇죠. 중국에게 점수 따봐야 아무짝에도 쓸모가 없습니다.

조금 전까지 서로 죽이던 전쟁터에서도 포로에 대해서는 인도적 처우를 하게 돼 있습니다.

직접 도와주는 것 까지는 바라지 않지만, 다른 사람이 인도적으로 도와주자는데 징글징글하다느니 하는 것은 그처럼 경멸하는 중국인보다 사고방식이 뭐가 다른지 모르겠네요.

얼마나 힘들면 그러겠어요.
이해해줘도 될듯

참고로 중국 가보니 다음, 네이버 카페, 구글 다 안됩니다.

구글아이디로 인증하는 앱도 다 안됩니다. 

중국에서 청원하건 뭐하건 외국에 국가 재난 사태에 구호 물자 보내주는건 그 나라 정부에서 요청하거나 ok 해야지 외국 정부가 임의로 보낼 수 없습니다.  적십자나 민간 차원은 몰라도 정부차원에서의 지원은 청원하고는 상관없습니다.  정부대 정부입니다.

참 짠하네요, 그렇게 자국정부 쉴드치고 충성충성하더니

재난닥치니 남의나라 정부 시스템을 이용하려고 애쓰다니...