자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  금태섭의 마각 노출?.JPG

‘I ♥ JAPAN’ 티셔츠 인증 금태섭, 네티즌과 설전...

혹시 토왜?

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

저거 일본 수출 규제 사태 이전 사진이고 또 자제분이 일본 여행갔다고 아버지 선물로 사와서 좋아하며 올린 사진으로 알고 있어요. 이걸로 친일이니 정체 노출이니 하는 것은 명백한 음해가 아닐까 싶네요. 그냥 금 의원이 지닌 검찰에 대한 생각이 많이 부적절하다고 비판하는 것은 좋지만 그렇게 사람 전체를 싸잡아 비난하는 것은 옳지 않다고 생각해요.

일제 불매운동 전에 사진을 올렸다해도 

지금 정서상 옷사진 내리고

가족간에만 공유하는 센스가 필요한 싯점이 아닐까요?

지금 내렸는지 올린 상태인지 잘 모르겠는데 확인해 보시면 좋겠네요. 

저 기사는 마치 지금 갔다온거처럼 써있네요
님은 어디서 그런정보를 얻으신건가요

지금 보니 작년 1월 기사군요. 철 지난 기사를 뜬금없이 왜 지금?
저는 한참 금태섭이 뻘짓할때 한번 돌았던 얘기라 기억합니다. 그때 출처 다 확인하고 그랬는데 지금 또 찾고 싶진 않군요.

민주당이 자한당이나 공산당도 아니고... 진짜 민주적인 정당에서는 금태섭 같은 사람도 있을 수 있고, 있어야 더 건강한 정당일 지도 모릅니다.

그리고 공수처 외에 다른 정책에서 민주당과 금태섭 의원이 차이가 나는 게 얼마나 됩니까?

공수처는 민주당 정책 중 핵심 아닌가요? 그게 안 맞으면 정체성이 다르다고 봐야죠.

찾아보니 한일무역분쟁 이전에 아들이 여행갔다와서 사준거네요. 금태섭이 밉상이긴하지만 교묘하게 짜깁기해서 마치 한일관계 안좋은데 이런거나 올리고 토왜다고 욕하는 것도 별로에요. 있는 사실로 까면 되지 교묘하게 선동하면 우리가 그토록 욕하는 기레기들이랑 다를게 뭔가요.

일본 수출규제 사태 이전이라고 해도, 아들이 일본여행 갔다온 선물이라고 해도, 적어도 일본 사랑해요 이따구 글자 있는 옷을 입고 소셜미디어에 게시하는 건 자제해야 함이 옳아요. 그것도 국회의원 나리가!

아들은 이와중에 일본 여행은 왜 갔으며
거기서 아이러브 재팬 옷은 왜 샀으며
그걸 또 금태섭은 왜 입었으며
그걸 또 찍어서 뭐가 좋다고 sns에 올렸을까요

한심합니다

위에 context 다 적었는데 보지도 않고 욕하시는군요. 

아베정권시절에 저런 문구를 인증한다는게 이해안되네요. 일본여행이라든지 구매같은건 상관없어요. 국회의원이 저런건 한심한거에요...

일본이 무역보복을 하기 전이라고 해도, 일반인이라면 모를까

정치인이라는 사람이 일본과 한국의 특수 관계를 모를 정도의

정무 감각이라면 뭐 지적 좀 할 수 있는 거 아닐까요?

그렇다고 토착왜구? 조상 중 쪽바리? 

그게 지적인가요? 그냥 욕이지.

지적질이 욕이고 욕이 곧 지적질입니다. 국회의원 나리들에게는.

보통사람들은 화과자 같은 거 사다주고 받지 일본 싸랑해요~ 같은 옷은  

사지도 받지도 않아요.

그러니 출신성분(?)을 의심하는 말이 나오는 겁니다.

욕이라도 토왜? 조상이 쪽바리가 인정되는 수준이던가요?

닭근혜, 쥐, 국썅 어쩌고도 흔히들 쓰는데요, 뭘...

교육학 전공했다는 저 또라이는 어디가서 독립운동이나 한 것처럼 떠벌이고 다닐 듯

이 글이 디피의 현재를 잘 보여주는거 같네요

이런식으로 가져다 붙이면 문재인, 임종석, 이낙연 빨갱이 만드는건 일도 아닐텐데요

이낙연 방명록 사진 가져다가 빨갱이로 모는 일베 할배들 보는거 같습니다

저런 옷 입고 싶을까요?
밉상이네요.

https://m.blog.naver.com/smoker3/221670719761

정확하게 1년전쯤 기사네요.

2019년 1월이네요.
아들이야 충분히 그럴수도 있어도.
자일당 나베야 그럴수 있디고해도..

민주당 국회의원이 인증샷까지 ?
욕먹을만하네요.

뭐.. 저건 좀 오버라서 억울할 것 같기도 하지만..

전 저 인간이 검찰 편든 것만으로도 검새와 동일시하기로 했습니다.

다른건.. 상관없습니다. 일본에 가서 반자이를 외치던 말던 말이죠...

혼자 집에서야 뭘 입던 관심없지만 여당의 현직 국회의원이잖아요?

불매운동 없었더라도 일본에 대한 국민감정이 따스하지 않다는 걸 알만 한 사람이 저런거 보면 정치감각 이란 것이 없는 사람이란 건 확실해 보이네요

솔직히 이건 편?들어주는게 이해 안됩니다. 대한민국의 국회의원 신분인데?? 저게 이해가 됩니까?

damn

이 인간은 이해래 볼려고 해도 가끔씩 왤케 당최 이해가 불가능한 이상한 짓거리를 해대는지 모르겠네요.