A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  송가인하고 조선일보사와 무슨상관이라고 그리도 싫어하시는지

저 트로트 1년에 몇번들을까 말까 합니다.
우연히 안들으면 듣지 않는다는 얘기죠.

어쩌다 심심해서 하도 미스트롯 얘기가 많아
무슨 강점으로 프로그램 성공시켰는지 궁금해서
다시보기로 건너뛰기 많이하며 다 봤습니다.

미스터 트롯은 언제든 다시보기 가능하지만
몇분 본게 다입니다. 시청률요? 대박났더군요.

조선일보에서 만들어 대박나지않고 mbc에서 방송 만들어 대박났으면 이곳에서 어떤반응 이었을까요?

그들과는 달라야하지 않겠습니까?

Comments

송가인을 싫어하고 말고는 사람마다 다 다르겠죠..

티브 조선이라서 싫어할 수 있고

외모가 맘에 안들어서 싫어할 수 있고

여러 이유가 있겠지요..

그런 뜻에서 전.. 노래도 별로 가창력도 별로라 싫네요

딴건 모르겠지만 가창력은 인정받는 가수인데요... 취향 차이면 모르겠지만...
이건 이병헌 연기력이 별로라서 싫다는 소리나 마찬가지입니다..

그러니까.. 제가 생각하는 가창력이라는 범주에서 본다면 별로라는 의미입니다.

이병헌의 연기력이 별로라서 싫다는 사람도 있을텐데요?

가창력을 다른 사람에게 인정받았는지는 모르겠지만 전 아닙니다...

전 소비자로서 저의 판단을 가지는겁니다.

뜬금없???? 송가인 누가 뭐래요? 좋은사람은 좋고 싫은사람은 싫겠죠 

이건 송가인마저 보고싶지 않게 만드는 매국일보를 욕할일입니다 먼저.

순서가 바뀌었어요.

그리고 왜 맨날 그놈의 '그들과는 달라야한다'는 관용을 피해자들에게만 요구합니까? ㅡㅡ 

관용을 강요하지 마세요.

' 그리고 왜 맨날 그놈의 '그들과는 달라야한다'는 관용을 피해자들에게만 요구합니까? ㅡㅡ 

관용을 강요하지 마세요. '

최근에 본 글 중 - 개인적으로 - 제일 쏙이 쎠~어~언 한 댓글인거 같슴미다~!   

대끼리 머찐 댓글 감솨합니다~~ 

그럼 똑같이 하세요. 그렇게 하고 싶은거 이미 다 알고 있습니다. 똑같이 하세요. 힘만 없었지 행위는 똑같이 했을거라는 것을 계속 증명해주세요.

말귀 못알아듣고 남탓하는 고질병은 여전하군요.

그건 약도 없을텐데...딱하네요 쯧쯧. 

잘난 척 하다 그냥 무덤으로....

와이프가 싫어해요. 자기 노래 하나도 없다고.. 유산슬은 두곡이나 있는데..

이건또 뭔소리인지
왜 송가인이 자기노래가없어요?

이건 솔직히 무슨 소린지 모르겠네요

정규앨범 1집 신곡만 7개에요

작년 11월에 나왔네요. 와이프가 그 이야기한건 그 전이죠. 아마도 나홀로 산다에 나왔을때..

와이프분이 닥터스트레인지신가요? 타임라인이 어떻게 되는건가요?

송가인 나혼자산다 10월 4일, 10월 11일

(이 사이에 송가인은 자기 노래 없어서 싫다 유산슬은 두곡이나 있는데 하셨다는거죠?)

송가인 앨범발매 11월 4일

근데 유산슬 앨범발매가 11월 16일인데요? 

그냥 싫으면 싫다고 하시지 이상한 변명 하시니까 꼬리에 꼬리를 물죠

애초에 11월에 정규앨범 나온 사람한테 10월에 자기 노래 없다고 싫어한다는 이야기가 도대체 무슨 의미가 있나요

와이프가 그런 이유로 싫어했고 지금은 뭐 tv를 안보니 업데이트가 안된죠. 10월에 이미 유산슬 노래 만들어지고 있던 시기이고..

와이프나 저나 티비는 일주일에 4시간도 안보는데.. 송가인 대해서 대화는 시월달 그때 한 것이 전부이니. 뭐 일일이 따지시면 할 말은 없습니다.

설마한거 그대로 이야기 하시네요

아니 앨범 발매 된 것도 아니고 예능에서 노래 중간에 만들고 있는거 방송 되는거 보면서 이걸 이사람은 자기노래 두곡이나 있네라고 그걸 비교 해서 싫다고 한거에요? 

애초에 지금 1월 지나서 2월이 가까운데 10월 이후로 업데이트 안된거면 말씀을 하지 마셔야죠

한국 U-23 축구 우승좀 해라 왜이렇게 못하냐 

아니 저번주에 했잖아

작년엔 안했잖아 내가 그 이후로 안봤어 이거랑 뭐가 다른가요?

작년 10월에
자기노래 두곡 연습하는 유재석과
남의 노래만 부르는 송가인과 비교한 것이 나에게 남은 와이프의 마지막 이미지인데 ..

이제 앨범을 냈다는 새로운 정보를 와이프에게 알려줘야겠네요. 느린 정보 업데이트로 게시판 물을 흐렸네요.

송가인이 처음 떠서 인기가 오르고 있을 때 나왔던 비난이 ‘무명이지만 가수 활동 했던 사람이 자기곡은 없고 남의 노래만 부른다‘ 였고, 이후 여기저기 공연 다니면서도 이 부분이 문제였고 거의 TV는 보지 않는 저도 관련 내용을 두번 정도 TV에서 보았습니다.
나중에 곡 여러개 받고 음반도 출판했지만 이런 이미지를 가진 분들 많을텐데, 이런 이미지를 갖고 송가인씨를 바라보는 게 비난 받을 일인지 모르겠네요.
송가인씨를 좋아하시는 마음을 가진 입장에서 속상하실 순 있지만, 그렇게 상대방을 비난하시는 모습도 좋아 보이지 않습니다.
‘어려운 시절을 이겨낸 가수가 이제는 자기곡도 생기고 발전해 가는 중이니 좋게 봐주세요’ 정도가 적당할 것 같네요.

사실이 아닌 이미지만 가지고 비난 하면 당연히 문제죠

위에 적었잖아요 한국 U-23 축구 못한다는 이미지를 가지고 있는거랑

우승 한 사실을 무시하고 이미지만 가지고 비난 하는거랑은 아예 다른 의미라고요

애초에 송가인 좋아하지도 않고 속상하지도 않습니다.

저분이 송가인 좋아하던 말던도 솔직히 말하면 아무 관심 없고요 

단지 사실관계는 분명히 해야죠

저분이 송가인 목소리 싫다 하면 전 아무말도 안해요 각자 생각이 다르니까요

근데 엄연히 정규앨범 자기노래 7곡이라는 '사실'이 있는데 '이미지'만 가지고 이야기 하는게 잘못이라고요

조선일보에서 만들어 대박나지않고 mbc에서 방송 만들어 대박났으면 이곳에서 어떤반응 이었을까요? => 대박났겠지요..

왜냐구요.? 정말 몰라서 물으세요.?

예 몰라요

절대 그들은 모를 겁니다.

아니까 더 그렇습니다. 

꺼져가는 종편 조선TV에 인공호흡기 달아주는데 역을 한 거 같아서요.

가창력이 옛날 느낌나거나 맘에 안들수도 있고, 뜬금없이 너무 과도하게 띄워주는게 거부감이 들수있고(저도 엄마가 송가인 좋아하지만 어르신들 송가인 현상이 저정도인가 의아합니다.)추임새가 맘에 안들수도 있고 싫어할수도 있죠. 근데 그냥 TV조선 나왔다고 싫어하는건 글쎄요... 종편의 정체성이 되는 뉴스에 출연한거도 아니고 예능인데요. 예전 김연아가 종편 개국영상 찍는다고 했을때 공지영 이하 정치병 환자들이 난리쳤던거 생각나네요. 고작 영상으로 김연아보고 이제 안녕이니 아웃이니 호들깝떠는게 이해가 안됐는데 지금 종편에 나오는 연예인들 한두명이 아닌데 그러면 그 연예인들은 다 부역자라는 논리인가요.

그냥 자기 갈길 알아서 가는 연예인인데, 왜그렇게 소환해서 조롱하는지 모르겠네요. 음주운전 경력의 연예인보다 심하게 하대받을 이유가 있는지...

수익금 조방이랑 나눠갖는다고 하지 않았나요?

WR

송가인이라고 수익을 나눠갖고 싶어했겠습니까? 방송 나올 가수가 될 기회가 있는곳, 트로트 경연 방송을 하는곳이 거기뿐인거죠. 조선일보 쪽에서 주최하는 청룡영화상도 많이들 보시지 않습니까? 거기 상받으러 나가면 조리돌림 당해야 하는건가요?

조방에서도 수익이 되니까 더 푸시해주는 것도 있겠죠

조선일보 하나라는 이유로 송가인 싫어하는게 좀 어이없네요

조선일보에 관련된 것은 다 싫은 사람입니다. 

여태까지 그 회사가 해온 것 생각하면 어이없다고 생각되지 않네요. 

조선일보만 그토록 싫어하신 다면 이해하겠습니다. 하지만 조선일보 뿐만아니라, 다른 모든 언론 (민주당 편만 들어주는 언론은 좋겠죠? 그것도 JTBC처럼 밀어줄때만이지만요) 다른 모든 정치성향가진자들, 삼성, 기업, 보수, 부자, 사업자, 외국계 노동자들, 미국, 일본 등등 다 죽도록 싫어하는게 너무 강해서 송가인 대해서 지적하는 것 입니다.

무슨 이야기인지 모르겠네요. 

조선일보 싫어하는 거와 나머지 싫어하는 것과 무슨 관계가 있나요?

누군가 송가인 싫어하시면 싫어하는구나 하면 그만이지 mbc에서 했으면 뭐 어쩌라구요. 

조선이라 싫어한대도 그런가 보구나 해야지 그들이 누구며 뭐가 왜 달라야 하는지 전혀 모르겠네요. 

제 글 보고 이러시는 거예요? 분명히 본문에도 썼을텐데요. 개인적인 감정은 없으나 연예인 앞장 세워서 조선일보가 사람들 틈으로 들어오는게 싫으셔서 그런다고.........아버지 얘기 쓰고 바로 이런글 보니 황당하네요. 누가 송가인 혐오하라고 선동하는것도 아니고

네 얼마든지 좋아하세요. 안말립니다. 티비조선도 사랑해주시고 미스터트롯도 사랑헤 주세요. 분명 미스트롯도 시즌 2,3 계속 나올테니 그것도 열심히 시청해 주세요

취향에 따른 호블호야 어쩔수 없는 일이지만 케이블 채널에 따른 안티는 정치인도 아닌 예능인에겐 가혹하다고 봅니다.

TV조선에 나온다고 김갑수 같은 분을 (야성향이 아닌 다음에야) 정치혐오 대상으로 생각하실 분이 없는 것 처럼
특정 방송과 결부해서 비난할것은 아니지 싶습니다.

송가인하고 조선일보사와 상관있는데 그리도 좋아하시는지

조선일보 사옥에 근무하는 식당아줌마랑 청소아줌마도 사람 취급 안할 기세

디피가 아직까지 동아서버 썼으면 모순을 견뎌내며 하는 게 불매라고 했을 듯 하네요.

일종의 시샘일수도.. 

재능과 운의 조합.. 그것도  인생..

종편은 아니지만 케이블에서 트롯 경연대회  종종 있었지만  시청율 똥망에 우승자들 바로새 잊혀졌지만

(송가인도 이전 트롯경연대회에서 컨셉이 안 맞았는지  예선에서 급 탈락한 경험 있다는..)

터부시했던 종편 그것도 TV좃선에 스타탄생, 거기다가 대중적 인기가 지속되는게   일부분들은 

맘에 안들어서  겠죠.. 

진흙탕속에도 연꽃은 피니까요..  진흙탕 아니면 생육환경이 안 맞아  연꽃 펴 보지도 못했을지도... ㅎㅎㅎ

일본제품 불매운동을 매우 싫어하시겠군요.

동아닷컴 쓰던 사이트에서 TV조선 노래 프로그램 나왔다고 싫어하는 건 좀 웃기긴 하네요

트로트에 관심이 없어서 송가인씨에게 호감도 불호감도 없습니다만.. 나무위키를 좀 찾아보니 티비조선 나와서 뜨기 한참 전부터 판소리도 하고 트로트 활동을 했었네요. 소속사도 조선이랑은 상관없어 보이고요(혹시 아니면 알려주세요). 어차피 인기 절정이니 신경도 안쓰겠지만 송가인씨 입장에서는 쬐금 억울할거 같네요

자. 저는 tv 조선과 송가인 관계 전혀 모릅니다.

전 그냥 송가인 외모도 불호, 노래도 불호입니다.

이제는 하다하다 연예인 싫어하는 것도 문젯거리가 됩니까?

이해가 안가는 모든것들은

진영논리로 생각하면 이해가 갑니다

좆선에서 나와서 대박나서 좆선 배를 채워준게 

솔직히 싫긴 합니다.

물론 송가인은 버릴수 없는 기회였겠지만요. 

우리 같은 사람들도 팬으로 만드는건 송가인님의 

능력이고, 많은 에너지가 필요한것도 아닙니다. 

김을동 이혁재 공형진 처럼 안하면 되고 

일베여신 안되며, 

옳은일 두려워 말고 실천 하고

좋은 노래 많이 부르면 우리들도 

마음을 열겠죠.

분노장애증후군...

http://news.tf.co.kr/read/entertain/1768418.htm

2020년까지 송가인의 수익중 25% 를 TV조선에서 가지고 간다는 기사입니다.

이후 TV조선에서 사실 확인한다는 기사가 있었으나 2달이 지나도록

바로 잡는 기사가 없는걸로 봐서 사실인것으로 여겨집니다.

한마디로 송가인을 많이 팔아줄수록 가짜뉴스를 늘이는데 일조하는 것입니다.

송가인에게 관심도 없고 트로트도 별로 좋아하지 않는데 TV조선은 너무 싫으네요.

송가인 이용해서 대중 속으로 파고 드는 티비조선이 싫다.

왜 송가인을 싫어하냐 ?

이게 이렇게도 연결되는군요.

가창력이 없는데
조선이 밀어서 키워주고
그 단물이 조선으로 가니까 싫어하는 겁니다

그 가창력이 명절 저녁에 특집 프로로 1시간 넘게
단독 공연을 보여줘야할 수준인지는 이해할 수가 없더군요

위에 동아 서버 언급하시는데, 실제로 탈퇴했었던 회원들 많았었고 저도 그중 한명이었습니다.