프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본정치는 왜 극우 정치인들 비율이 높을까요?

하토야마 유키오 전총리같은 개념있는 정치인들도 있지만

일본에서 유명하다는 정치인들 보면 자민당 소속에 그것도 극우성향이 대부분이죠

90년대만해도 사회당같은 자민당을 견제하는 진보정당이 있었는데 망했고

일본 국민들 성향이 한쪽으로 쏠리는게 한일관계에 좋지가 않죠.

Comments
비밀글입니다.

여당이 몇십년 집권하면 저렇게 되겠죠 박통시절처럼요

+내각제

내각제로 정권잡아보겠다고 보수여당과 진보야당이 서로 합종연횡하다보니까 보수와 진보가 소멸하고 극우만 남아버렸습니다.

그쪽 지지층이 많은겁니다 일본애들이 정치에 관심이 없내 다 거짓말이에요

진짜 관심없는 건 맞아요. 투표율 보면 처참합니다. 자민당 1당 독주체제가 워낙 굳건하서 다른 당이 자민당을 뒤집기도 어려우니 그냥 손놓고 포기한지 몇십년 된거죠. 그나마 민주당이 2009년에 정권교체했지만 지들끼리 삽질하다 2011년 대지진 대처미흡으로 완전 폭망했죠

하토야마는 좀 특이한 정치인입니다. 개인적으로 움직이기 때문에 멧세지만 있고 명분은 없는 그런 액션을 많이 하구요

이상한 무대공연같은거 진지하게 참가하고 있어서 일본국민들한테는 좀 괴짜취급받는 분입니다.

일본이 왜 보수가 많냐 하면... 국민들의 무관심때문입니다.

보수정치인들이 천황제돌릴려고 난리치는데 국민들관심이 계속 지금과 같다면 일본의 미래는 암울하죠

일본의 미래가 아니라 아시아의 미래가 암울합니다.

야당인 민주당놈들도 집권시 대지진터지고 재수가 정말 없었는데 이 등신들이 또 통합을 안하네요. 진짜 암울합니다.

관심자체가 없고 변화를 두려워하는 국민성때문일지도요. 그리고 역사나 비 선진국에 대해 관심이 정말 없더군요. 그쪽도 정치장사꾼 ㅡ 건축업자 ㅡ 야쿠자 커넥션 끈끈하고요. 제 절친이었던 일본인 아버님이 건축사무소 운영하셨었는데 직접 얘기해주셨고 야쿠자 아찌하고 밥도 같이 ㅋ 먹게 해주시고. 아, 그때 이종범 선수 주니치 드래곤즈 있을때였는데 야쿠자 아찌가 표 구해줘서 한신타이거즈ㅜㅜ 응원석에서 조용히 눈치보고 응원했었네요. 그날 이종범선수 4타수 4안타 거기에 좌익수로 출전해서 담장 발로 딛으며 호수비 쩔고 ㅋ

우리도 총선지니봐야 알수있는 상황이죠

완전 변방이었고 첫단추도 그리 자발적이진 않았지만

그래도 아시아에서 가장 먼저

그리고 적극적으로 근대화를 받아들였고

이를 바탕으로 서구 제국주의 열강들과 패권을 다투었던 민족인데

지금은...