ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  송가인

송가인에 대해선 불후의명곡에 출연했을 당시 본 모습이 거의 다인데..

뭐야 진짜 노래 못부르네..  트롯가수라 다른가... 정도 였는데...

아래 문주란의 인터뷰에서도 보 듯... 일부 가수들 사이에서도 좋게만 보지는 않는 듯 싶네요

트롯가수가 아니였으면 과연 지금처럼 활동할 수 있을까 싶기도 하고요

히트곡 하나 없는 모창모방가수가 좀 그렇긴하네요

아래 부분은 공감합니다 

https://entertain.v.daum.net/v/20200127160603291

-꾸준히 문주란의 노래를 사랑하고, 즐겨부르는 팬들에게 한 마디 한다면. 

"요즘 자기 히트곡 하나 없이 남의 노래만으로 뜨는 트로트 가수들도 있는데 난 내 노래로 사랑을 받으니 얼마나 영광인지 모르겠다. 히트곡 없는 가수들만 보다가 내가 무대를 하는 걸 보고 '정의의 박수를 친다'는 반응도 있었는데 그 말씀이 부담도 되지만 반대로 그 말에 힘을 얻고 신곡으로 또 인사를 드리고 싶다. 

Comments

이건 조금 나간 반응이네요.

그럼 클래식 성악가들은 자기 노래 하나도 없는데 인정 못받겠네요...  

WR

대중가요와 구분해주세요 ㅎ

클래식도 그 시대에서는 대중가요였어요...

WR

그 시대로 가시든가요 

좀 예의를 지키세요

참 말버릇 없네요 진짜.

2020-01-28 19:55:35 (175.*.*.52)

아직 신인이라 히트곡이 없는것이고

외모가 그리 특출나지도 않고 히트곡이 없음에도 남의 노래만 불러도 인기가 많다면 가창력이 정말 좋다는것의 반증이겠죠

WR

남의 노래를 부른다는건 원곡자의 영향을  99% 받는다고 봐야죠

그저 따라쟁이 가수일 뿐이죠

싱어송라이터 아니면 다 따라쟁이 가수군요ㅋㅋ

WR

싱어송라이터만을 지칭하진 않죠

히트곡 내는 가수가 다 싱라는 아니잖아요 

대중가수는......대중들이 좋아해주면....그게 최고죠....

이유를 따져야하나요????

황치열도 처음엔 자기노래 하나없다가 나중에 히트곡 생겼죠
그당시 트롯가수들이랑 지금트롯가수들은 활동할수있는 여건에서도 차이기많이나죠

2020-01-28 21:11:24 (182.*.*.187)

황치열은 엄연히 2007년 1집 본인앨범이 있습니다.너목보로 이슈몰이한거고 그 발판으로 데뷔한거죠

송가인이 자기 노래가 아닌 경연 프로그램으로 성공한것은 한계이자 나아갈 방향이지만, 그렇게치면 미스트롯이라는 프로 자체에서 송가인 뿐만 아니라 다른 참가자들도 남의 곡으로 다 경연했죠. 저 가수분이 비판한건 그러한 요즘 세태를 비판한거지 송가인만 집어서 비판한건 아니죠. 다른 참가자들은 뭐 다 자기 곡 불렀나요.

신곡 안내고 몇십년된 자기곡 우려 먹으며 사는 트롯 가수들도 많은데요 뭘...

WR

그러니까요

자기 노래 히트곡 하나 내는게 그만큼 어렵다는 것도 되지요

대중가수가 대중에 인기를 얻으면 그게 최고아닌가요? 송가인의 경우 이미 대중이 인정하고 열광하고 있는데 저런 논란을 굳이 확대해석할 필요는 없죠

WR

히트곡이 없는데 인기를 얻는다?  뭔가 모순이지 않나요

그 인기가 자기 노래에서 비롯된게 아니라 다른 외적요소로 만들어진 것일 수가 있죠

님이 기준대로라면 모순이라고 이야기하는 일이 현실로 벌어지고있는거군요.
그냥 많은다수의 대중이 그녀가 노래부르는거 자체를 좋아하는겁니다. 본인이 지금의 송가인 인기가 이해안가신다고 이런식으로 폄하하시면 안되죠.
항상보면 논란거리 일으키는 글 쓰시는거 좋아하시는듯

뭐가 모순이예요 ㅋ

개인적으로 싫어할 수는 있지만,

대부분의 대중이 좋아 죽겠다는데 그걸 인정하지 않고 나는 이해 못하겠다고 버티는게 이상한거죠.

Updated at 2020-01-28 20:17:26 (110.*.*.154)

모창가수는 히트곡만 부르죠. 인기있는 곡만 부르니 잘 부르는것 같이 보이죠. 히트곡이 없으면 아무리 잘불러도 그냥 무명입니다. 이런 가수들은 일종의 표절가수입니다.

차라리 그냥 잘풀린게 부럽다고 하시죠?

그럼 돈까스 대박맛집 차리려면 사장님이 돈까스를 발명해야 하나요?

2020-01-28 21:03:58 (110.*.*.154)

기존 돈가스와 다른 노하우와 레시피가 있어야죠.
노래 자체를 발명하라는게 아니라 노래 중에 독특한 노래! 그게 가수에게는 히트곡입니다.

2020-01-28 20:36:29 (1.*.*.119)

문주란 가수가 송가인을 지목해서 말한것도 아닌데

자기 맘대로 워딩 해석해서 저런식으로 붙여놓고 까내리는거 

님 베베 꼬인 성격 그대로 보이고 참 보기 흉합니다.

오디션 우승한 가수한테 모창모방가수?

그냥 잘 돼서 배아프다고 하세요;;

아니면 오디션 프로가 뭔지 잘 모른다고 하시던가요

미스트롯 끝난지 아직 1년도 안된 상황입니다.

답정너시네요

그렇게 생각하실수도 있죠

저도 송가인 별로 좋아하지 않습니다.

하지만 사람들이 많이 찾고, 섭외가 힘들 정도로 인기가 있다면

그것도 다 본인의 능력이고 운이라고 생각합니다.

저정도 인기면 곡 주겠다는 사람도 많을 것이고 곧 뜨겠죠

그러거나 말거나 나하고는 아무 상관이 없겠지만요

송가인성공이 배아프신가봅니다...
어쩌겠어요 이미 인기가 커질대로 커졌는데

새로운 까고 싶은 상대 물색하다 드디어 하나 물으셨나보네요

또 이분이셨네

대부분의 가수들이 싱어송라이터가 아니고 작곡가나 작사가로부터 곡을 받아 히트를 치는 가요계에서 좋은 곡을 받으려면 이름을 얻는것도 중요하겄쥬. 원래 오디션가수는 그러다가 히트곡생기면 롱런하는거고 히트곡못내면 행사뛰고 가요무대같은 가요프로그램출연으로 가는거쥬.

싱어송라이터가 아닌 이상 무의미한 이야기 아닌가요? 곡 받아서 부르나 남의 곡 부르나~

WR

기존 히트곡 가수와 그 가수를 따라 부르는건 분명 다르죠

제가 말씀드리고자 한 요지는 싱어송라이터의 경우 가수 본인이 작사/작곡하여 히트곡이 되면

온전히 자신의 힘으로 일구어낸거고 남에게 받은 곡이 히트곡이 되는 것은 어쨋든 남의 힘을 빌은거니 남의 노래를 불러 인기를 얻는거나 곡을 받아 히트곡이 되는거나 온전히 자신의 힘으로 인기를 얻는 것은 아니기에 별 차이가 없다라는 것이였습니다. 

WR

처음 불러 히트곡 만든 가수와 그 가수를 따라한 가수가 차이가 없다뇨

히트곡도 싱라 보다 둘 별개인 곡들이 훨씬 많을껄요

관점의 차이인것 같습니다. 제가 보는 관점은 남의 힘을 빌어 대중적 인기를 얻느냐 온전히 자신의 힘으로 대중적 인기를 얻느냐의 차이로 본 것입니다.

따라한다는것의 정의와 범위를 어떻게 보시는지 모르겠는데 같은 곡이라도 자신만의 곡 해석으로 원곡자보다 더 잘 부를 수도 있는것 아닐까요? 리메이크가 있듯이

얼래... 전 해마루님 의견에 일부분 공감하는데요^^;;;

원곡들이 좋은곡들이라 어느정도 가창력이 있으면 누구나 좋아할만하지요
일종의 히트곡들의 버프를 받고 있다고 해야할까? 자신의 히트곡이 있으면 더 좋겠지만 트롯이라는 장르에 편승해 능력에 비해 더 많은 인기를 얻고 았다고 보여집니다.

기존에 서라이벌 우승자들을 봐도 그 이상의 인기를 누리고 있잖아요?

거기다 성인분들도 팬질할 가수가 생겨서 그런지 열심히 팬활동을 하시고 있고
본인이 더 노력하고 좋은 곡을 받아서 좋은 가수로 거듭난다면 좋겠지만 전 솔직히 조선tv에 수익금 간다던가 엠씨몽이야기 나올때 관심끈 친구라 티비에 나오면 솔직히 눈살찌푸려져요.

하지만 대다수의 시청자 및 청취자들은 송가인을 택했고 열광하였죠 2019년은 송가인, 팽수의 해 였다는 말도 있고요
님이 히트곡 하나 없는 송가인이 인기를 얻는게 배아플 순 있지만 평소 님이 올리는 글들을 보고 있자니
이번에도 님과 대다수의 사람들의 생각은 반대로 가는구나 하고 느껴집니다..

송가인 히트곡이 왜 없나요?
무명가수도 있고 한 많은 대동강도 있습니다.
그거 다 송가인 노래에요.
양희은도 아침이슬로 유명하지만 처음 부른건 김민기죠.
거위의 꿈도 인순이가 더 유명합니다.
한 많은 대동강도 이젠 송가인의 노래에요.

WR

양희은 인순이가 원히트 가수로 평가당하다니 안됐네요~

도대체 윗댓글을 어떻게 이해해야 양희은 인순이를 원히트 가수로 평가 한다는 소리가 나오나요

2020-01-29 08:30:16 (211.*.*.212)

인간적으로 힛트곡 하나 없는가수가.
구정특집 송가인 스페셜이라니. 이해가 안가더라구요