자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뭘봐~~~껌바..!!

아들놈이 뒷늦게 응답하라 1988에 꽂혀서 정주행중입니다.

드라마중에 라미란과 김성균의 대화중에 뭘봐...껌바라는 대사를 주고 받는 장면이 있는데 아들놈이 껌바를 알더라구요?

껌바가 최근까지...아니면 현재도 판매가 되었나봐요.

아들놈이 뭔가 새로운 단어나 나올때마다 물어보는데 대답해주는 재미도 쏠쏠하네요.

엄마도 캡숑..캡좋아..이런 말썼어..???

지금 니들이 많이쓰는 개라고 보면 된다. 개좋아..응..???

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

껌바 아직 팔고 있죠~~

헉 ....

뭘봐?  껌봐!

가 아니었어요??? ㄷㄷㄷ

https://youtu.be/Sd4VxzHQiP0

저 당시에 우리 동네엔 아이스께끼 밖에 없었나???..

전 처음 보는 아이스크림이네요 ㅎㅎㅎ

이 광고도 처음 봄 ...ㄷㄷㄷ

지금 잘 생각해보니

저 당시 우리 어머니가 아이스크림 몸에 안좋다고

집에서 샤베트 만들어 주셔서 그것만 먹었네요 ㅎㅎㅎ

저도 오늘 처음 봅니다..

공장장님 댁엔 저때 TV 없었잖아요 ~~ㅋㅋㅋㅋ

빨간색 tv 있었어요;;;

이거요???? ㅎㅎ

이거 맞아요~

이후 85년쯤 

아남tv 13채널 버튼으로 봐꿨어요~