ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정말 자한당은 여기저기서 많이 도와주는듯

검찰도 도와줘, 언론도 도와줘, 이제는 중국발 질병까지....자유당사람들 티는 안내도 은근 상황이 더 안좋게가는걸 바랄겁니다.
그래야 메르스때 이야기하며 나아진게 뭐냐라며 까면서 난리칠꺼거든요. (이미 그러고 있음)
이번에 전세기 띄우는것도 보내면 보낸다고 지.랄 안보내면 자국민 버린다고 지.랄
아주 써먹기좋죠.
명절때 여기저기 다녀보면서 느낀점은
총선때 마냥 민주당이 유리한게 절대아니라는거
전라도 친척들도 민주당하는게 맘에 안든다.
하지만 자유당이 싫어서 어쩔수없이 찍은거다.
이런 이야기도 많이 하시고
서울쪽 처가 식구들도 주변 지인들도 보면 분위기가 좋지않아요.
가끔 디피내의 총선문제없다 란식의 글을 보면
갸우뚱할때가 많네요.
미리 걱정하는것도 오버한다고 디피에서 욕먹는경우 많은데 진짜 긴장해야된다고 봅니다. 제발 남은 기간동안 질병처리도 잘되고 민주당이 사고같은것 좀 치지않길 간절히 바랍니다.
자한당녀석들은 온갖 잘못을해도 저놈들은 원래그러니까 하는경우가 많지만 민주당쪽은 작은 하나의 잘못만해도 언론들, 검찰들, 그외 여러버러지들이 물어뜯고 난리피우죠.
이 점을 민주당은 항상 염두해둬야 할겁니다.

Comments

적어도 "중국발 질병까지" 는 아닌 거 같습니다.

뭐 보는 사람 맘 이겠지만요.

적어도 중국발 질병에 대한 대처는 역대 어느 정부보다 잘 하고 있습니다.

그래서 그걸 '외면'해버립니다. 아예 묻어버리는 거죠. 아직 언론에게 그 정도 힘은 있거든요.

WR

그렇기는 하지만 그들 눈에는 안그런가봅니다.
뭐 눈에 뭐만 보인다고

그런데도 지지율이 형편 없는건 우리 국민들이 

지혜롭다고 생각해요 ㅎㅎ 

만약 민주당이 이정도로 언론에 지지를 받는 다면 

지지율 장난 아닐거예요. 

WR

자한당 지지율보다 부동층 지지율이 신경쓰여요ㅠㅠ

감염자가 있을지 모르는데 전염병을 국내에 끌고 온다며 난리치는데 14일간 격리 약속하고 들어온다고 하니 그런데에 국민 세금 퍼붓는다고 난리치고 일인당 비용 나중에 받을거라고 밝혀지니 중국인이 타도 모른다고 난리쳐서 가족이라도 중국국적은 안태운다고 해명하고... 결국 정부는 아무 대책도 없다고 난리치고... 진짜 해명하느라 일도 못하게 만드는 꼴이네요 저러다가 교민 중 환자 나오면 정부 대응 늦어서 그랬다고 또 난리치겠죠

민주당의 숙명이지요. 1을 잘못해도 100의 욕을 먹어야 하는 정당. 덕분에 '낡은 중도' 안철수를 반면교사로 삼아 더 세련되게 플레이 하는 차기 주자들이 자유당 계열에서 속속 등장할 겁니다. 진보 계열에서 진중권처럼 플레이 하다가 넘어가는 이들도 속출하겠죠. 사이다 발언이나 언론 플레이에 대한 미련을 버리고 오직 실적으로 설득하는 것 말고는 방법이 없습니다. 민주당의 숙명이에요.

총선 대선 문제 없었던적이 없었죠
언제나 어렵고 힘들었습니다
근데 일반 시민이 할게 특별히 없어요 그저 투표날 놀러 안가고 꼭 투표 할뿐이죠 삼성 총수도 서민인 저도
똑 같이 한표만 던질수 있으니까요

그래서 그 양반들은 세금을 어디에 써야 만족한답니까?

WR

자기들 세비 늘리는거?

그게 집권당의 숙명이죠

늘 민주당만 저래요..

집권당, 대통령은 언제나 공격의 대상이었습니다.

이명박근혜 10년간은 뭐 대통령 욕하는게 일상 아니었나요

제가 기억하는 대통령들은 전부 놀림의 별명도 있고 사람들이 욕도 많이하고 그랬죠

박씨보고 형광등 백개의 아우라 라고 한지 얼마 안되었는데요. 패션쇼도 있고.
기본적으로 지유당은 망원경으로 보고 민주당은 현미경으로 보고 있죠.

새누리당 정권 때는 언론이 집권당과 정권을 아주 헐도록 빨아 줬었습니다.

잘하고 있으니 국민들이 정신차려야 할것!

차악보다는 차선을 선택해왔습니다.

그렇게 국민들 겁주고 협박하고 구라치면서 70년을 해쳐먹은 쓰레기집단입니다. 그쪽방면에선 전문가 집단이라는 얘기죠. 그래서 오직 정신차린 국민만이 저 후안무치하고 더러운 놈들을 박멸할 수 있는겁니다...