ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컬링리그 생중계

스타 선수 한명이 나타나니 컬링리그 경기들을 생중계도 해주네요
게다가 선수들에게 마이크를 채웠는지 선수들의 대화도 다 들려요 좀 시끄러울 정도입니다
선수들끼리 하는 이야기도 너무 잘 들리니까 중계진도 중간중간 웃기도 해요...
저렇게 대놓고 이야기하나 싶기도 하고...
여자 선수들은 메이크업도 많이 하고 머리도 신경쓴 티가 많이 나는게 어색하면서도 귀여워 보여요
믹스더블 경북B팀은 거의 무패 경기하는 중인가봐요
단체 경기는 경기도와 춘천시가 요즘 라이벌같구요
아까 믹스더블 중계를 생중계로 보는데...
어휴 송유진 선수 표정 하나하나 클로즈업하고
머릿결 넘기는 장면에선 슬로우모션으로 다시 보여주고... 해설자도 오죽하면 경기중계가 아니라 광고화면같다고 할까요
이런 인기가 컬링 인기에 도움이 되면 좋겠어요
몇명의 스타 인기에만 머물면 안될텐데요

Comments

채널을 말씀해 주셔야......

mbc 스포츠+ 군요~~

WR

예... 지금은 춘천시청과 경기도청 경기중인데 라이벌전 답네요
믹스더블 중계는 아까 했어요

정말 선수들 대화가 생생하게 들리네요~

WR

잘 보면 예능 방송처럼 마이크를 옷 앞에 끼워주었는데 중계나 해설보다 더 큰 소리로 들려요

올림픽때 조금 본 정도인데 보는 맛이 상당하더군요. 팀킴에 이어 이슈되는 선수가 이리 빨리 등장할 줄이야 입니다.

WR

팀킴이 협회 문제로 좀 주춤한 사이 다른팀들이 국가대표 자리를 차지했고 지금 유명한 송선수는 팀킴과 같은 소속이죠
지금 경기중인 팀들의 별명은 팀민지와 컬스데이라고 소개하네요

팀민지 스킵 김민지 선수가 제 이종조카 입니다
제 어머니의 여동생(이모)의 아들의 큰딸 입니다

의정부 송현고 졸업 후 춘천시청에 입단했죠
처음 컬링한다고 했을때만 해도 그런가보다 했는데 이젠 제법 유명세를 타더군요^^

WR

와... 김민지 선수 참 잘하던데요. 현재는 팀킴보다 잘하는 팀이 팀민지인거같아요 계속 경쟁해서 더 발전하면 좋겠어요

컬링 자체에 별 관심이 없어 실력이 어느 정도인지는 잘 모르겠습니다만

요즘 티비에 자주 얼굴이 나오긴 하네요;;;;