못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 길고양이한테 물렸어요ㅜㅜ

이 놈한테 살짝 물렸어요.

제가 먼저 어그로 끈 것두 아니고

지가 먼저 다가와서 저한테 머리를

부비부비하다가 장단지를 앙~하고 물고

도망가고 또 부비부비하다가

또 물고 계속 반복하더라구요ㅜ

아주 경미한 상처였지만 혹시나 싶어

바로 병원가서 항생제 주사 맞았습니다.

Comments

냥아치네요 ㅋㅋㅋ

고기가 얼마나 먹고싶었으면 ㅎ

고양이도 광경병 옮길수 있더라구요.밖에사는 야생동물은 조심해야 해요

갈비냄새쯤 밴 바지가 아닐까요?
냄새맡고 왔는데 먹을 게 아니라 왕~ 물은

냥아치 ㅠ

바깥 동물들 귀엽다고 가까이 가지 말아야 합니다.

괭이맨으로 변신을...

인류가 수렵 생활하다가 농사 짓고 정착생활하고 난 직후 수명이 줄었답니다. 먹을 것은 더 많아졌는 데두요. 그거 만회하는데 한참 걸렸데요. 

동물과 가까이 하면 온갖 병이 생긴데요. 

다가오는 낯선이에대한 냥이의 대처는 대부분 할퀴는 거였던듯.

살짝 무는 건 나름 호기심 표시인거 같네요. 

사람에대한 경계심이 거의 없는 개냥이였던듯 보이네요. 

WR

사실 길고양이긴 한데..사진 보시면 목 부분에 살짝 빨간 부분 보이시죠? 그게 목줄이더라구요..그리고 이웃주민 말 들어보니 원래 길냥이인데 요즘 누가 키우는 중이라고 하더라구요..쨌든 경계심은 거의 없더라구요ㅎㅎ

주사 잘 맞으셨어요. 사람마다 다르긴 하지만 특히 야생 동물한테 긁히면 파상풍 주사 맞는게 좋습니다. 제 아내도 집에서 키우는 냥이한테 긁혔는데도 상태가 안 좋아서 병원서 주사 맞았습니다. 간과해서는 안 될 일입니다.

사람이 어렸을 때부터 키우는 고양이는 훈련을 시키면 안 무는데
못 배운 고양이들은(특히 길고양이) 사람을 종종 물어요.
공격이라기보다 애정표현이나 같이 놀자는 표현일 겁니다.
진짜 작정하고 물면 피납니다 ㅠㅠ
병원에는 잘 다녀오셨어요~