ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우여곡절 끝에.. 英, EU 탈퇴

.....31일 브렉시트 개시.. 국민투표서 탈퇴까지 1317일 걸려 / 총리 두번 교체·합의안 수회 부결 / 브렉시트 기한도 3차례 연장돼 / 英·EU, 협상 양보없는 줄다리기 / 2019년 10월 양측 합의안 최종 타결 / 존슨, 총선카드로 의회 과반 성공 / 하원서 '협정법안' 가결 이끌어 내 / 英 홀로서기 성공할지 세계 이목.....

뭐 그렇다는군요.
일본이나 영국이나 섬나라 객기근성 못버리나 봅니다.좀 불리하면 문닫으면 끝~~
지긋지긋 기다려온 프랑스와 독일의 대응이 궁금해지는군요.

Comments

영국 바보 ㅋ

의외로 전화위복이 될 가능성도 조금은 있다고 봅니다.

언론의 선동질에 시민들이 넘어간거죠

어쩔 수 있나요...  직접 투표해서 얻은 결과고... 그들의 선택인거죠

이 선택이 잘한건지 못한건지는 제3국이 판단할 이유가 없잖아요

결과는 모르는거고요

캐머런 전 총리가 죽기전에 영웅이 될 것인가 역적이 될 것인가를 앞으로 지켜보는 재미가 있겠군요.

좋네요. 진즉에 그랬어야.... 이 기회에 아일랜드, 스코틀랜드 등등 독립해서 이유에 잔류하고 브리튼만 나가면 됩니다

북아일랜드 스코틀랜드가 잉글랜드에 핍박받고 있나요?

아일랜드 스코틀랜드는 eu잔류를 원하니 영국 브랙시트하면 영국에서 독립할 수 있다는 이야기

영국 EU 탈퇴와 관련해서 궁금한 건 딱 하나입니다. 영마존 블루레이 주문할 때 정가에서 소비세 빠지던 건 어찌 되는지??

브렉시트를 전제로 한 한-영 FTA를 체결해뒀으니 괜찮지 않을까요?

EU에 가입하고 나서 런던이 유럽내 금융 허브로서 입지를 엄청나게 다져왔는데...

타격이 적지 않을듯 하네요..

WR

프랑스가 어부지리라죠.

암스테르담이 어부지리입니다...

영국을 시발로 해서 미국, 러시아, 중국같이 큰 나라들은 좀 쪼개졌으면 합니다. 커봤자 세상에 도움되는 일이 없어요.