피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우한에서 10만개 병상을 만들고 있다네요

알 해야 하는데 유튜브에서 우한폐렴을 찾게 되는군요.

중국 소식을 그대로 전달하는 채널에서 우한에 10만개 병상을 만들고 있다고 합니다.

이 기사에 딸린 베댓이 이거라네요. "10만?"

중국 정부에서 통계로 밝히고 있는 우한폐렴 확진자가 4천여명인데 우한에서만 10만개 병상이면 지금 통계오하는 너무 차이가 나는거죠.

중국 정부에서 확진자가 백명이라고 할때 영국에서 1700명이 넘는다는 기사가 나왔습니다.

이 유튜버가 중국 친구에게 괜찮냐고 물었더니 친구는 불쾌하다는 반응을 보였다고 하네요.

"해외에서는 중국을 미워해. 그래서 중국을 깨기 위한 뉴스를 많이 보도하는거야. 중국 정부도 지금 사태를 매우 중시하고 있어. 그래서 사스때는 발표가 3개월이 늦었는데 지금은 3일 밖에 늦지 않았어."

한국에서는 사흘이 늦으면 정권이 무너지는데요.

영국 뉴스에 분개하던 중국친구는 요즘 조용히 지내고 있다고 하네요. 

감영자가 9만명이라는 우한 간호사 동영상이 주작이라는 결론을 내렸는데요. 중국 정부에서 가짜 뉴스를 바로 잡고 있는데 이 간호사 동영상은 가짜라고 하지 않았다고 하는군요.

우한은 이미 통제 불능이고 이미 각 도시마다 수십명의 감염자가 발생했다고 합니다.

우한이 봉쇄되기 전 매일 30만명이 우한을 벗어나서 2백만명이 우한을 빠져나왔다고 합니다.

26일 가디언지에서 감염자가 3만~20만명으로 추정하고 있고요.

영국과 미국 생물 통계학 원구원들이 2월 초까지 우한에서만 25만 명 이상이 신종 코로나바이러스에 감염될 수 있다는 연구 결과를 발표했다고 합니다.

왜 이렇게 사전 대응이 늦었을까요? 여기 소식에 의하면 초기에 중앙정부에 보고해야 하는데 우한시정부 최고위층이 중앙에 알리기 보다 사건을 덮고 자기들끼리 막아보고자 했다는 것입니다. 최고위층이라면 우한시장보다 당서기일 가능성이 높네요. 이것은 중국사회의 약점이라고 할 수 있는데요. 지역 단체장부터 대통령까지 직선제로 당선되는 한국에 비해서 공산당에서 선임되다시피 하는 중국에서는 중앙에 잘 보여야 짤리지 않고 더 눂은 자리에 올라갈 수 있기 때문에 문제를 덮어두는거죠.

지금까지 많은 바이러스 전염병을 봐왔지만 지금처럼 심각한 경우는 없었네요. 

미국 영화를 보면 대형 재난을 대비해서 지하벙커를 준비한 사람이 있는데요. 비상시를 미리 준비하는 것도 필요한 것 같습니다. 

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

중국이 세계를 리드할 깜냥은 아직 못되는거죠

알릴레오 출연한 의사분과는 다른 시각이네요

오늘자 알릴레오 보면... 너도나도 전문가 행세는 하지 않을 듯 싶네요

우한시장 "신종 코로나 정보 제한당해" 중국 정부에 불만

AP, AFP 등 주요 외신에 따르면 27일 저우센왕 우한시장은 27일 중국중앙방송과의 인터뷰에서 중국 당국의 뒤늦은 대응이 사태를 악화시켰다는 지적에 "우리도 정보 공개와 관련해 불만이 있었다"라고 밝혔다.

그는 "전염병은 정보공개 절차를 따라야 한다"라며 "지방정부인 우리는 (중국 중앙정부가) 신종 코로나바이러스를 최상급 전염병으로 격상하고 나서야 관련 정보를 획득하고 공개할 수 있었다"라고 주장했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002606906&CMPT_CD=P0001&utm_campaign=daum_news&utm_source=daum&utm_medium=daumnews

中 우한시장 "의심환자의 45% 정도가 확진 판정"

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202001281318217457

공산당 일당 독재 철권통치국에서 우한 시장은 정치생명 끝난거죠 ;;

그리고 이번엔 발표가 3일 늦었다는 헛소리를 믿는 중국 백성들은 하여간 ...

현재는 과한 이야기를 하는 유튜버나 조금 심하다 싶은 비주얼 자료는 거르시는 것이 좋습니다.

10만까진 모르겠지만 불과 며칠전 환자가 이천명? 수준이라고 할때 유투브를 통해서 전해지는 소식은 도시의 병원이 마비될 지경이다.. 이런 정보가 들어왔거든요. 서울보다 많은 인구가 사는 도시가 이천명 환자가 추가됐다고 병원들이 마비된다고?? 이해가 안갔지만 유투브를 다 믿을순 없으니까.. 이러고 말았는데 지금은 도시를 통제하는 지경에 이르렀죠. 수만의 환자가 갑자기 생겼다면 상황이 이해됩니다.

원문을 보여주지 않고있네요. 

이 정도 뉴스면 먹방 유튜버보다 국내언론에서 먼저 대서 특필 했죠.

개인 먹방 유튜버의 썰을 오피셜로 봐서는 안되죠 ^^;

오늘 여기저기 커뮤니티에서 조회수 쭉쭉 올라가네요. 

부럽네요~

WR

https://tieba.baidu.com/p/6462706206?pn=0&

원문이 없디다 해서 바이두에서 검색해보니 출처가 나오는군요. 인민일보 기사입니다.
무슨 유튜버인지 잘 모르겠는데 그 말을 듣고 종합적으로 일리가 있다고 판단해서 소개했습니다.

내용은 제대로 보시고 아니다라고 하셨으면 합니다.저분은 먹방 유투버가 아니라 여행유투법니다.북경사범대 10년 유학하고 교육컨텐츠하다가 마지막으로 여행유투버해서 대박난케이스구요 여행외에 중국컨텐츠에대해 여러번 소개해왔고 원문을 실시간으로 번역해서 설명해주죠.그리고 본인친구에 들은 내용과 wechat에 실시간 모멘텀 올라온글로 분석한부분이니 내용이 틀리다고 볼순 없습니다

2020-01-29 00:37:08 (222.*.*.113)

여행을 좋아해서 이리저리 여행 유투버를  보다가

저분 유투브도 많이 봤고(거의 다 봤습니다) 중국에서 공부하고 중국어가 유창하다는건 아는데

기본적으로 사람을 대하는 태도가 영~~별로라...

연달아 관련된 유투브를 올리는게 별로 믿음이 안가는...조회수 올릴려고 하는게 너무 보입니다.