ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [괴담sel] 23살 처음으로 귀신 본 이야기

작년 이맘때 쯤 이였던 것 같습니다. 학교가 끝나고 나서였으니까 오후였던 것 같네요.

여자친구와 데이트를 약속한 날이였습니다. 그래서 학교가 끝나자마자 잠시 집에 들려

꽃(?)단장을 하고 지하철 역으로 향했습니다. 여친을 만나면 뭘먹을까 고민하던 저는

이상하게도 승강장에 저말고 아무도 없다는 것을 알게 되었습니다. 정말 있을 수 없는

확률인거죠. 한참 신기하다고 생각하고 있을 때 갑자기 벨이 울렸습니다...

떼레레레레레레레레레레레~!!

전철이 들어오는구나라고 생각한 저는 전철이 들어오는 방향을 바라보았습니다. 두개의

헤드라이트가 제 눈에 들어왔습니다. 그런데 어라... 좀 이상하더군요. 헤드라이트 위로

기관사님의 인영이 보이는데 정작 기관실의 불이 꺼져있는게 아니겠습니까... 그래서

저는 '아 전철에는 앞뒤로 기관실이 두개니까 뒤에 기관사분이 운전하시는 거겠지?'라고

단순하게 생각했습니다. 그러나... 전철이 점점 가까워 질 수록 저는 제 눈을 의심하지

않을 수가 없었습니다. 어떻게 설명해야 할까요... 제가 인영이라고 생각했던 그것은

기관사님이 아니였습니다...

긴 생머리를 늘어뜨린 여성분... 혹시 기관사가 긴 생머리의 여성분일 수도 있지 않느냐

라고 말하신다면 글쎄요... 긴 생머리의 기관사가 있을 수는 있지만 과연 그분이 앞을

바라보면서 오른쪽으로 45도 기울어 진채 서있을 수 있을까요? 거기다 더욱더 무서웠던

것은... 긴 생머리가 땅을 향해 늘어져있는게 아니라 몸과 같은 방향으로 비스듬이 늘어져

있더군요... 그 순간 저는 완전이 머리 끝부터 발 끝까지 쭈뼛 힘이 들어가 있는 상태였습니다.

전철이 들어오는 쪽 끝에 서있었던 저는 기관실이 있던 다른쪽 끝을 보면서 발을 때려고

안간힘을 썼습니다.

푸슈우욱~!

하고 문이 열리는데... 아무도 내리지 않더군요. 이때쯤 저는 반쯤 제정신이 아니였습니다.

'호랑이 한테 물려가도 정신만 차리면 산다'는 속담이 있죠? 근데 막상 그 상황이 오면

다 개소리더군요. 정신을 차리고 자시고 일단 눈을 질끈 감았습니다. 눈을 감고 시간이

얼마나 흘렀을까 문이 닫히는 소리와 함께 전철이 움직이는 소리가 들리더군요...

어느정도 안정을 되찾은 저는 살짝 눈을 떠보았습니다. 역을 떠나는 전철의 뒤 기관실에는...

아무도 없더군요... 이때 또 한번 쭈뼛했던 것 같습니다. 전철이 시야에서 완전히 사라진 후

저는 다리에 힘이 풀려 옆에 있던 벤치에 주저 앉았습니다. 이때 저 말고 아무도 없던 승강장에

청소 아주머니가 들어오시더군요. 저 말고 다른 사람이 있다는 안도감에 청소 아주머니를

물끄럼이 쳐다보고 있었습니다. 아주머니도 제 시선을 느끼셨던건지 저를 보고 제 쪽으로

다가오시더군요. 근데 제가 안도감을 느끼고 있을세도 없이 아주머니께서 대뜸 이렇게

말씀하셨습니다...

"학생도 봤구나..."

아 완전 이때 뒷골이 땡겨서 그냥 기절하는 줄 알았습니다. 평생 기절을 해본적이 없었는데

'아 이런게 기절인가?'라는 생각이 들었습니다. 청소부 아주머니께선 저를 빤히 바라보시면서

보기 힘든 구경한거라고 하시더군요. 승강장에 사람이 본인말고 아무도 없을때나 볼 수 있다나요...

본인은 사람들이 다 빠져나간 시각에 청소를 하다 혼자 남게 되었을때 본적이 있다고 하더군요.

그날 전 곧바로 여자친구에게 전화해서 데이트 약속을 취소했습니다. 몸이 안좋다는 핑계로 말이죠.

여기까지가 제가 본 귀신에 관한 이야기 입니다. 토씨 하나 틀리지 않고 제가 겪은일입니다.

제가 헛것을 본 것이라고 생각 하실 수도 있지만... 저는 그날 이후로 되도록이면 버스를 애용한답니다.

결국 쪽지로도 댓글로도 많이도 알려달라고 그랬는지 결국엔 자포자기로 글쓰신분이 알려주시더라구요 3호선 대치역이랍니다

Comments

작년 이맘때가 23살이셨으면 지금...

WR

그러다 강원도로 들어갔다는 소문이 있습니다

스크린 도어가 생기기 이전 아닐까요?

스크린 도어 생긴지 한참 됐잖아요...?

스크린 도어 없었을땐 들어오는 열차가 잘 보였지만...

학생 : 나 말고 아무도 없을 때라고 했는데 아줌마가 같이 있던 것 아닌가요?
아줌마 : 그건 말이지. 난....

WR

그래서 보기 힘든 구경한거라고 언급하신거죠...

ㄷㄷㄷ 겨울이라 더 추워요. ㅠㅠ