ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독감 나아가는지가 5일인데 또 미열이 올라오네요..

저번주 일요일에 a형독감 판정받고 목욜까지 잘 쉬고 명절 연휴 보내고 어제 출근했는데, 기침이 다시 시작되서 조심해야지 했는데 오늘 미열(37.8)에 콧물까지 나네요.. 면역력이 약해진건지 오날 출근해야하나 싶기도 하고.. 2연타는 첨이라....
쉬고 싶네요..

Comments

병원가서 완치소견서는 받으신건가요?

WR

아뇨.. 진단서에 5일 격리 내용이 있어 5일 자가격리하고 3일후 병원가서 약 처방 더 받았습니다. 목요일 이후엔 미열도 없었고요.. 오늘 미열이 생겼습니다. 애매하긴 한데 완치소견서를 받아야 하나요??

저희 회사 같은경우 완치소견서 없으면 출근 안시켜서요. 아이 어린이집 도 그렇고..

아, 그런 회사가 제일 부럽...

WR

저희는 격리기간이 적힌소견서라 5일이네요..

저도 벌써 2주일째 기침, 목이 마르는 증세, 미열로 괴롭히네요...

WR

엇.. 증상이 비슷한데요.. 기침에 목이 마르는 증상..

이번 독감이 5일만에 딱 잘  안 낫습니다.

며칠 더 걸리더라고요.. 다시 걸리신건 아닐걱호 며칠만 더 쉬시는게

저는 독감이 2주 갔어요....
회사 근처 병원서 3일치 약만 처방해준다길래, 주사제 놔달라고해서, 한방 맞고, 3일치 먹고도, 차도가 없어서, 
약국가서 더 먹었어요...
다행이 연말에 회사에는 일이 없어서, 연차 소진및 집에서는 외출 삼가하고 지냈습니다.

쉴 수 있으면 연달아서 쉬는 게 좋습니다
확실하게 꺾여야 출근해서 슬슬 일하면서 마무리할 수 있으니까요

독감이 오래가는게 아니고 독감의 합병증으로 폐렴 편도염등의 증상이 남아서

발열 기침등의 증상이 오래가는거라고 보여지네요

개인병원보다 흉부사진 촬영가능한병원에서 추가로 진료받으시면 좋지않을까 싶네요 ㅎ