못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 패딩 안입으신분 있나요?

어제 평소처럼 패딩 입었다가 퇴근할때 지하철 버스에서 너무 더워서 죽을뻔했네요.
그래서 오늘은 그냥 그리 두껍지않은 외투만 걸쳐서..ㅋ
날씨가 안추우니;;

Comments

가죽자켓 걸치고 나왔습니다~

괜찮네요~

키햐 가죽재킷 ~~역시 멋쟁이

며칠 전부터 아주 가벼운 겉옷만 걸치고 출근요. 무거운 패딩 안 입어서 얼마나 좋은지 모르겠습니다. 

설연휴때 코트나 파카 집에 놓고 나다녔습니다.

올 겨울엔 패딩을 한번도 안 입었네요

저도요

부산인데 날씨가 그냥 봄이네요..
3월초 날씨..

경북입니다만 올해는 출근할 때 패딩을 입은 적이 없네요.

패당조끼 하나 입고 외투는 봄가을용 재킷또는 가죽재킷정도로 계속 문제없을 정도의 날씨네요. 겨울이 안 추우니 왠지 느낌이 안 좋아요.

아침에 일기예보 보고 기온이 영상이면 코트입습니다.
지하철에 사람 많으면 패딩은 너무 덥죠 ㅠ

저는 이번에 부산으로 간만에 귀향을 했는데 반팔 반바지 입고 돌아다녔네요.....

어제 퇴근길에 반바지 입은 분이 보이길래

춥지 않나 하고 한번더 쳐다 봤었는데...^^

지하철이나 버스 난방 좀 적당히 했으면...

아침이나 밤은 모르겠는데 점심부터 오후까지는 좀 자제했으면 해요. 아니면 난방하다가도 사람들 좀 탄다 싶으면 꺼주시든지

2020-01-29 09:30:01 (175.*.*.203)

맞아요. 기본적으로 사람들이 추울거 감안해서 방한 대책을 다 세우고 나오는데, 
거기다가 난방을 왜 쏴주는지 저는 이해 불가더라구요
겨울에 땀나면 너무 거슬려요 ㅠㅠ

끄면 껏다고 컴플레임 넣는 사람들이 꼬옥 있거든요 요즘날씨에는 어차피 앞쪽에는 거의 난방 안하는데 안하면 안한다고 뭐라 하는 사람들있고 끄고 있으면 껏다고 뭐라 하는 사람있어요.

대체로 그런말 하는 사람들이 또 좋게 이야기 안해요 짜증내면서 말하지...
그리고 덥다고 꺼달라는 사람은 민원들어올 확률이 적은데 켜달라고 한 사람은 높은 확률로 민원까지 집어넣는 경향이 많아서 승무원이나 기관사 입장에서는 그 소수의 진상들 의견을 따라갈수밖에 없어요.

예전에 기차 타고 가다가 30분 사이에 덥다고 승무원한테 컴플레인 하는 사람, 춥다고 컴플레인 하는 사람을 한 칸에서 본 적이 있어서 이 댓글에 참 공감됩니다.

덥고 추운 건 체질적으로 매우 달라서..

코트도 살짝 덥더군요.
패딩은 불가입니다.

올 겨울에 페딩 딱 한번 입었습니다

올겨울엔 제대로 추운 날이 없던 것 같아요..

이런 애매한 날씨에 감기 조심ㅎㅏㅂ시다

올 겨울 슬림패딩만 입고 버티고 있네요

최저기온 영상 3돈데 패딩은 좀 무리죠.ㅎㅎㅎㅎ

추위를 워낙에 많이 타는 편이라 요즘도 패딩입고 댕기긴 합니다^^

제 경우는 약간 더워도 괜찮더군요. 추운것 보다 약간 더운게 더 좋습니다.

동상 걸린 기억때문에 더 그런것 같기도 하구요...ㅠㅠ