OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어로스미스 팬이신 분 계시겠죠?

저는 몇몇 알려진 곡들만 아는 수준인데...

https://www.amazon.com/Essential-Aerosmith/dp/B005EKWYQO

이 앨범 에센셜이라고 되어있긴 한데 구성이 괜찮은지요.

아니면 이걸 사는것보다 이 앨범과 저 앨범을 사는게 낫다... 그런게 있으면...

물론 산다면 아마존에서 살거는 아닙니다.

그냥 아이튠즈에서.....

Comments

하트곡 위주로 되어 있어서 입문 하기에는 좋네요. 아이튠즈면 각 곡에 맞는 앨범들도 찾을수 있으니 들어보시고 천천히 찾아 보시는걸 추천드립니다. 저는 개인적으로 Pump 앨범의 모든 곡들을 좋아합니다.

WR

답변 감사합니다. 히트곡 위주가 맞긴 맞나보군요.

Pump 앨범과 중복되는 곡이 별로 없네요. 

원래 편집앨범을 그리 좋아하는 편은 아니긴 한데....

에어로스미스는 70년대 곡들과 80년대로 나뉘는것같아요 요즘 사람들은 pump 앨범처럼 80년대말-90년대에 나온 음악들을 많이 듣지만 사실 에어로스미스가 유명해진건 70년대 음악들이죠

WR

아.. 연도를 안봤는데 pump는 89년이군요. 

아마겟돈에 나온 노래는 지금도 즐겨 듣습니다. 영화랑 너무 잘 어울렸어요. 아마겟돈 한번 더 봐야겠네요ㅋ

WR

저도 가끔 듣습니다. 감성을 자극하는 노래죠. ㅎㅎ

toys in the attic, pump, get a grip 앨범 좋아합니다...

WR

앨범추천 감사합니다. ^^

저는 pump앨범 너무 좋아합니다.
왓잇테이크는 애청곡이에요 ^^

WR

다행히 그 곡은 에센셜 앨범에 들어있네요.

저 선곡만으로는 무척 아쉽습니다.

입문자라 하더라도 permanent vacation부터 pump, get a grip, nine lives까지

일련의 앨범 4개를 통째로 조지는걸 추천드립니다!

80~90년대 최전성기 앨범들이고 두번 나오기 힘들다고 봅니다.

WR

앨범추천 감사합니다..

여러장 구입하는 것이 더 좋겠지만
이 구성도 입문자에게는 좋을 것 같습니다
전 예전에 big ones 앨범으로 입문했습니다.^^
이 앨범도 베스트 앨범으로 좋아요~~

WR

아... 그 앨범도 베스트 앨범이군요.

크레이지랑 크라잉 갠츄

WR

저도 좋아하는 노래입니다. ^^

에어로 스미스는 이상하게, 70년대 밴드임에도 불구하고, 70년대 음악이 귀에 잘 안들어와요. 

아마 제2의 전성기때 음악을 많이 들어서 그런가 봐요.  최고의 작품이라 하는 The Rock 앨범도 구입하고 거의 안들었어요. 

Get a grip 앨범만 듣게 되네요. 

이번 그래미에도, Living on the Edge 를 부르는 모습을 보니 반갑더라구요.