ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국 입장문 페북

응원합니다

Comments

빌어먹을 서울대 .. 

서울대가 이미 정의롭지 않은 것은 오래 되었습니다. 가진 자의 전유물이었고 가진 자들을 대변하는 이익집단이 되어 버린 것이지요. 조국 전 장관님과 그 가족들에게 너무 미안하고 고맙습니다. 함께 하겠습니다. 늘 응원하고 지지합니다.

응원합니다~~~~~

SNS을 끊어보세요

Dp를 끊어보세요

님들때문에 내가 끊지를 못해요....

새해니까 큰 결심해보세요
강철같은 의지로 끊는다 실시!

왜 굳이 DP에 발을 걸치시는지?

인터넷은 넓어요

님들이 나가셔야하지않을까 싶어요

발을 거친게 아니라

손...손

아뇨. 님이 나가셔야 하지 않을까 싶어요.
손발 그냥 모두요.

우리 걱정일랑 하덜덜덜 마세요ㅋ 좌파가 득실거리는 사이트보단 우파들이 득실거리는 사이트에서 서로 희희낙락하는게 스트레스 덜받지 않을까요?왜 쓸대없는 사명감을 가지시는지ㅎ

이런 사람들 보면서 차단의 소중함을 새삼 깨닿게 되네요 ㅎㅎ

그러게요.. 깜빡하고 로그인을 안하고 보다가 로그인하니까 득시글하네요.. ㅎㅎㅎ

WR

님부터 커뮤질을 끊는건 어떨까요?

나랑 조국을 비교하십니까....

불쾌합니다!! ^^

비교가 될런지
조국은 얼라이브인데

언니.....나 싫죠??

헉... 알 건 다 아시네

ㅋㅋㅋ 진중권한테 후원은 하셨는지

하고싶어요

아세요?

그걸 여태 모르셨으면 할 의지가 없다는 인증인데요 ㅋㅋㅋㅋ

손은 어디에?

식사하셨나요? 식사하세요~

어? 

아직도 남아있었네...

응원합니다.

서울대는 한국에서는 아직 일류일지 모르지만....구린내로 따지면 결코 글러벌한 명문대가 될수 없슴을

다시한번 보여주네요... 물론 기존에 어설픈 수준의 커큐도 그렇치만 학생들 수준도 다른 국외 명문대에 비해

많이 떨어지는것도 사실이고요

재판 끝나고 별건덕지 없을떄 조국교수 모시고 갈려는 대학이 많을것인대 그냥 서울대를 버리시오. 요즘 서울대가 서울대요. 그냥 미련을 버리시오.

조국 장관님 힘내십시오. 폭풍우가 그칠 날이 곧 다가올겁니다.

서울대의 지성이라는 것도 별 것 없군요. 더럽고 역겹습니다.

총학의 성명이 나왔는지는 모르겠습니다만, 학생들조차 동조하고나 무관심한 분위기라면,

저 학교는 죽은 학교로 보아야 겠지요.

그런 학교에 빌 붙어서 먹고살려고 안간 힘을 쓰시는 비루한 분도 계시죠.

일제가 한국의 고등교육기관을 막으려 설립한 경성제국대학이 또 ...

공부만 잘한 바보나 쓰레기들 많으니까요

솔직히 천재들 아니면 공부 잘한다고 자존심만 높아서 망쳐놓는 것들이 많죠

아들친구가 이번에 서울대 합격했는데 최종 연세대학으로 선택을 하더군요.
나름 이유가 있겠지만 서울대가 예전같은 위상은 아닌 모양입니다.

봄이 오니까 돌아오는 각설이도 아니고 선거철 되니 다시 나타나는 닉 ㅋㅋㅋ

독립운동하시던 분들이 이런 마음이었을까요 ㅠㅠ

애초에 서울변두리에 있는 학생들 정신상태도 시원찮은 애들뿐인 학교 미련 버리시구요.
그냥 정치하셨으면 합니다.

학교풍이 지능만 있고 지성은 ...

보는 사람은 열 받아 죽겠는데 정작 본인은 담담하게 받아들이시네요...

흔들리지 마시고 묵묵히 나아가시길!

저것과 유사한 제도가 저희 업계에도 박근혜 정부주도로 도입된 지 몇년 됩니다. 그때도 국민권익위 등에 무죄추정원칙에 반한다고 했으나 결과는 안봐도....

기소되었다는 것만으로도 불이익 혹은 당연한 혜택의 취소는 억울한 면이 분명 있습니다. 제도의 취지가 어쩧든....그래서 제도의 도입은 신중에 신중을 기해야 하는 것이죠. 

이야 서울대 전체를 싸잡아서 넘기네요

이야 DP전체를 싸잡아서 넘기네요

<p>예상은 미리 하셨겠죠.</p>
<p>설사 강의가 이뤄진다고 해도 매일 강의실 앞에서 시위하고 난리 날텐데요.</p>
<p>어차피 부끄러운 동문 1위를 조국으로 뽑은 서울대에 뭘 바라겠습니까.</p>
<p>그냥 공부잘하는 일베가 많은 학교일뿐...</p>

바위같으신 분이네요...
응원합니다.

직위해제 자체가 경찰 직위해제하고 비슷했군요.실질적으로는 딱히 큰 징계도 아니고 현직 교수로 남아있으면 또 가만있으면서 돈만 타먹는다고 뭐라했을겁니다. 차라리 재판에만 집중해서 무혐의받으면 충분히 복직할수있으니...

한국판 드레퓌스로 역사에 남을 때 서울대가 어떻게 대응했는지 길이길이 기억될 겁니다.

요즘의 서울대는 너무 실망입니다. ㅉㅉ

똑똑한 버러지들..에효... 

그릇의 크기와 깊이 그리고 그 안에 담겨져 있는 것으로 사람을 알 수 있듯이

억울함 속에서도 함께 하는 사람을 먼저 배려하고 자신을 다듬는 모습이 참 멋지네요.

응원하고 존경합니다.

서울대가 맛탱이가 갔으니 이제 부산대를 국가의 동량을 키워내는 국립대학의 거점으로 육성을 해보면 어떨까 하고 부산시민으로서 주장해 봅니다.^^

판단은 각자하는 것이고, 본인의 희망에 맞게 입맛대로 해석하는것이 일반적인 부분이지만, 

저는 서울대 총장이 조국에 대한 엄청난 외부적 압력에 대해 보호차원에서 직위해제를 했다고 생각합니다. 물론 서울대에 대한 보호도 포함되어 있구요.. 만일 강의를 강행했다가 강의에 문제가 되는 상황(수업시수를 못채운다던가..) 하는 일이 발생 할 경우 타격이 몇십배는 크게 돌아올 것입니다. (공격할 거리를 많이 만들어준다는 의미 입니다.) 차라리 직위해제 상태에서 본안소송에 집중하고 바람좀 쐬시는 시간으로 갖게 되면 좋겠습니다. 

아무리 부정한다 해도, 과거 이명박근혜 시절 교수의 정치권 참여로 인한 학생 수업권 피해에 대해 엄청난 비난을 하셨던 분입니다. 제가 총장이고 조국교수님을 보호해 준다면, 이러한 형태로 할 것 같습니다. 

참... 서울대라는 이름이 오히려 부끄러운 시대가 되어가는듯...

이때다 싶어서 버러지들 다 기어나오네요 ㅉㅉ

네임드 몇몇 양반들 미친듯이 날뛰다가 글쓰기 정지 당하니까

위기감 느꼈는지 댓글에 자제하며 살살 까부는게 보여서 웃기긴합니다 ㅋㅋ

교원소청심사청구하면 조국 교수가 이길 것 같은데, 더 이상 논란 안만들려고 안 하겠죠. 소청했다고 언론에서 또 ㅈㄹㅈㄹ 할테니...

마음이 아프네요 ㅠㅠ

조국 화이팅!!!